聊不到一起的感情,终究走不远-多位


  亲爱的朋友,你在现实生活中是不是遇到一这样一些人,就是聊天也聊不到一块去。真的是如果两个在一起聊不到一块儿的人,话不投机有时候真是半句也多。尤其是当你和你的男朋友或者是你的爱人在一起的时候,当你想倾诉时,他可能是漠不关心;当你想彻夜长谈时,他可能已经是酣然入睡,彼此近在咫尺,心灵却相隔万里。今天您分享一篇由任性姐写的文章《聊不到一起的感情,终究走不远》。
  老一辈的人找对象,可能是穷怕了,总喜欢找家境殷实的,好让以后衣食无忧。但现代人找对象,可能是经济基础决定上层建筑,反倒是知冷暖、有话聊的伴侣,才最对胃口。因为人生那么漫长,一个聊得来的伴,才能让你获得情绪上的满足和思想上的共鸣。
  就像几周之前,我们一众闺蜜小聚,肯定免不了谈到爱情。有个姑娘颇有心得的说:“女人,千万不要秒回男人的信息。”
  其他几个闺蜜也是深以为然,点头如捣蒜:“对啊,秒回就掉价了,让男人以为我们每天没事干就一门心思在等他的消息呢,他一想心里得意了,可能就不那么珍惜你了。”
  闺蜜纷纷附和:“但相反啊,找男友一定要找那种秒回信息的,如果一个男人不管多忙,一看见你的信息就两眼发光,说明他是真的在乎你。”
  这个时候,大家把眼光投向了在场的唯一男人,他低头笑了笑,说着:“秒回不秒回感觉也不是很重要,如果话说不到一起去,就算秒回又有什么意义呢?想要两个人相处得舒服,想要爱情走得远,还是得找一个能够你一句他一句回你话的人,找个能跟你好好说话的人在一起。”
  我一听,顿时觉得茅塞顿开。
  彼此聊得来,意味着他能解读你倾诉背后的忧伤,他总能给你及时的安慰和依靠;他理解你唠叨背后的担心,会助你一起解决问题。
  和这样的人一起,至少我们不会累,很多事情不需要多费唇舌,你的心思他都懂都宠。
  有个朋友,也是因为和老公没话聊,而觉得很苦恼。
  她很疑虑:两个人没话讲,这日子还过得下去吗?他不喜欢和我聊,我身边的其他男性却很愿意和我聊天,天南海北什么都聊,只有我老公觉得我说什么话他都不屑,所以我看他也几乎无话可说。
  的确,我们都羡慕美剧里,两口子睡前看看书,聊聊最近发生的事情这样温馨的情节。
  如果两个人说话总是一句起,两句止,三句就争吵,爱就容易大打折扣,日子肯定过得不舒心。
  因为没话聊,反应的是一个怎样的实质?说明了你们的生活没有共同的朋友圈子,没有共同的兴趣,工作也不同,生活观和金钱观等等都不同,彼此感兴趣的话题不一样,交谈总是得不到应有的共鸣和互动。
  久而久之,有话说也懒得说,说了对方也未必懂,那就干脆不聊了。你们就是处于不同频道的,强融起来怎会不辛苦?
  有人曾问,婚姻中最孤独的时刻是什么?
  我觉得那就是:你憋了一大肚子苦水,而只能自己咽回去。眼前这个看似最亲密的伴侣,话不投机半句多。
  因为,说了,有时也是白说,甚至还会让自己陷入到更痛苦的境地。
  就像,你向他倾诉工作上的苦恼,他会笑你太脆弱,认为你说的那些都不算事;你向他说哪里哪里新开了餐厅,想去试一下,他一句没心情就把你敷衍得是兴趣全无;当你跟他说自己痛经,他除了说多喝热水,也就是任由自己痛痛而已。
  如鲠在喉的感觉这时候就出来了。说吧,他不懂也不宠。不说吧,憋得辛苦,憋得委屈。
  看过那么多的故事,我发现不论是分手的情侣或者是离婚的夫妻,他们的感情会出现很明显的一个特点:那就是越来越没话说了。
  很久之前,我以为两个人要有话说,是一个很容易就达到的标准。后来才发现,这到底有多难。
  两个人有话说,说废话不会腻,不说话不尴尬,说的话有共鸣,很难很难。
  聊不到一块的人,话不投机有时候真的是半句多。当你想倾诉时,他可能漠不关心;当你想彻夜长谈时,他可能已酣然入睡。彼此近在咫尺,心灵却相隔万里,最终当然是道不同不相为谋了。
  人生那么短,过客匆匆,若能留下一个有话聊的人该多好啊,一个就够了。

暂无图片

我要上传

Powered by JYmusic