第528讲:在圣殿里教训众人(十一)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第528讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  透过前面的几讲,我们已经分享了两个方面:一、一个行淫时被拿的妇人;二、我是世界的光。
  从今天开始,我们分享:三、“你们要死在罪中”
  【约8:21-24】耶稣又对他们说:“我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中;我所去的地方,你们不能到。”犹太人说:“他说‘我所去的地方,你们不能到’,难道他要自尽吗?”耶稣对他们说:“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以我对你们说,你们要死在罪中;你们若不信我是基督,必要死在罪中。”
  在这次的信息中,主耶稣向犹太人提出了严重的警告,他两次说:“你们要死在罪中。”(21、24节)。
  但是主同时也向他们宣讲了一个更惊人的真理——他就是那位“我是”(即出埃及记3章14节的“I AM”,我们会在接下来的分享中有所解释)!这等于宣告了:他就是耶和华!借此,他清楚地解释了,为什么不信他就“必要死在罪中”的道理!
  试想,一个罪人拒绝接受这位“背负世人罪孽的”神的羔羊,他怎能得救?他怎能不因自己的罪沉沦死亡?所以当主向他们说这番既严重、又惊人的话时,他是在衷心地盼望他们不要再顽固不化。他说:“我要去了,你们要找我——我所去的地方,你们不能到”意思是:得救的机会已不多,这机会失去,就永远没有了。
  1、“我要去了”
  主说“我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中”。主所说的“我要去了”不单是指他的受死与埋葬,更指他的复活与升天。
  这是一种宣告!对仇敌得胜的宣告——任凭仇敌百般阻挠,十字架救赎的事工终必成就。若不完成救赎,耶稣就不会“去”。在主眼中,他还没有上十字架,却已经在“去”的路上了。
  这也是一种焦急的呼唤——“我要去了!”。包含着对罪人那无限的爱——还有不多的时候我与你们同在,还不悔改吗?“我要去了”、“我要去了”,愿你悔改,愿你得救。
  主去了以后,会发生什么事呢?主说:“你们要找我”,但“我所去的地方,你们不能到”
  2、“我所去的地方,你们不能到”
  为什么主所去的地方,这些人不能到呢?原因就在上文:“你们要死在罪中”凡在罪中而死的人,当然不能到主所去的地方。主所去的地方是荣耀、圣洁的,唯有那些被主的宝血所洗净的人才能去。
  【启22:14】那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。
  【来10:19-22】弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所。…^就当存着诚心和充足的信心来到神面前。
  我们是靠着什么来到神面前的呢?靠着耶稣的宝血!当你全然相信主耶稣基督的时候,你就站在基督的位置上,正如从前基督站在你的位置上一样。更新完成了,交换确定了,主的义成为你的义,主的圣洁成为你的圣洁,你是一个披戴主耶稣基督的人了:
  【林前1:30】但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。
  【加3:27】你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。
  圣经岂不是说“神已经将他子民的罪孽踏在脚下,又将他们的一切罪投于深海。”吗?既然这些罪是在深海里了,它们就不可能还在他的子民身上。神不会再向他们追讨,他们是无罪一身轻了!
  所以,当主耶稣说“我所去的地方,你们不能去”的时候,等于是在宣判了他们的罪。不是主不让他们去,主愿他们去,主喜欢他们去,但问题是:他们去不了!因为他们的罪没有解决掉。
  你一定要注意这个问题:“我的罪在哪里?”,因为这关乎你将要在哪里渡过你的永恒——是在神面前呢,还是在火焰中?
  其他问题与这个问题比起来,不过沧海一粟。在那审判大日,许多人将不能再说:“我的钱在哪里?”或者“我的房子在哪里?”或者“我的银行卡在哪里?”他们唯一的问题将是“我的罪!我的罪!——我的罪怎么办?”
  当主耶稣说“我所去的地方,你们不能到”的时候,这些犹太人是什么反应呢?他们说:“难道他要自尽吗?”
  主耶稣是指着神的国度说的,也就是在他死后,经过复活、升天要回到天堂:
  【彼前3:22】耶稣已经进入天堂,在神的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。
  但这些犹太人却以为耶稣要“自尽”。在他们看来:耶稣要是自尽,我们就找不到他了,他也就和我们永远分开了。
  弟兄姊妹,他们的心已经被罪恶“糊住”,不透气了。主在给他们讲“天上”的事,他们在想“地上”的事;主在给他们讲“灵魂”将来要到哪里去,他们却停留在“肉体要怎么死?”。
  怪不得主耶稣叹息说:“父啊,天地的主,……你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。”(参路10:21)。
  耶稣会“自杀”吗?当然不会!他只能“被杀”,绝不会“自杀”。十字架可以有,鞭伤、钉痕、枪伤、死亡都可以来,但主却说:“我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中;我所去的地方,你们不能到。”
  我们做一个祷告:主啊,我愿背起十字架来跟随你。莫把我弃掉!莫把我弃掉!从客西马尼园,到各各他,再到空坟墓,最后是橄榄山,一步步向天国进发。你在哪里,我就去那里!因为你必不撇下我为孤儿。全然交托,完全信靠,直到你打发使者来接我回家的日子。那时,我得见你的荣面,就心满意足了。奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic