第526讲:在圣殿里教训众人(九)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第526讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约8:15-18】“你们是以外貌判断人,我却不判断人。就是判断人,我的判断也是真的,因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。你们的律法上也记着说:‘两个人的见证是真的。’我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。”
  我们继续分享:二、我是世界的光。在上一讲中我们分享了:(三)法利赛人的反驳。法利赛人不服耶稣的教训,说他的见证不真,因为他是自己见证自己。
  但主耶稣却说:“我虽然为自己作见证,我的见证还是真的。因我知道我从哪里来,往哪里去”主之所以能为自己作见证,因为第一,他的见证是真的;第二,他知道自己是从哪里来,往哪里去的
  也就是说:主是凭着自己的所是——基督,以及自己的根源——从天上来的,说这番话的!这也正是我们能为主作见证的秘诀:真知道——真知道自己的根源在哪里,你将要往哪里去,这将非常有效地医治你灵性沉睡的疾病。
  如果我们忘记了自己的根源是在天上,面对“法利赛人”和“撒都该人”的叫骂,就会灰心失望;
  如果我们忘记了自己是要到神那里去,面对“祭司长”和“文士”的毁谤,就会无力前行;
  所以,调整你的目光,坚定你的脚步,如同主耶稣那样——“我知道我从哪里来,往哪里去”
  基督从哪里来,那里就是我们的根源,基督要往哪里去,那里就是我们的家乡!
  法利赛人为什么不能接受耶稣的见证呢?主说出了他们的问题——你们是以外貌判断人。这说明,他们只认耶稣是“人的儿子”,不认耶稣是“神的儿子”;他们只认耶稣是“木匠”,不认耶稣是“救主”。
  随他们的便,他们怎么看,并不影响主的工作!一个侍奉主的人,不会活在“人的看法”里,也不会为了“人的脸色”所左右。
  (四)父与我同在。
  耶稣说:“不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。你们的律法上也记着说:‘两个人的见证是真的。’我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。”
  耶稣谈到了两个重点:
  第一,父与他同在;第二,父为他作见证。
  耶稣不孤单,因为他不是“孤军作战”,父与他同在!没有人出来为耶稣作见证,没关系,父亲自会为他的儿子作见证。
  首先,你发现了吗?主耶稣怎么面对仇敌的攻击和责难——定睛在父身上。他眼里都是“父”、“父”、“父”——父与我同在,父为我作见证!他的目光没有片刻离开父神。
  你要如此侍奉神,以追求属天的见证为荣,以父神的心意为重,才能讨神的喜悦!也许神给了你一些特别的才能,有些事,别人做得很辛苦,你却轻而易举做到了。有些事情,别人做得很枯燥,很乏味。你却能乐在其中,越做越起劲,把时间都忘了。
  有些事,别人费了九牛二虎之力只得到一点点的成果,但你一努力,立刻看到惊人的果效。这些恩赐,是别人少有的,但神很明显的给了你,是你「独有」的。你就要留意了!
  既然你拥有这样的恩赐,就当照着神的旨意尽力去做,在侍奉中仰望天上的带领,不要把你的信仰缝在别人的袖子上,人一走,你就跟着走;不要把你的信仰挂在别人的嘴巴上,人一说,你就慌了神。
  学像那“圆规”——一只脚在动,另一只脚站在中间不动。又像那圆周上的每一个点——无论它跑到哪里,都指向圆心。
  主耶稣的侍奉,是朝向“圆心”的侍奉,他永远以父神的旨意为“圆心”。我们的侍奉,也该如此!!
  以基督为我们的“圆心”和“根基”,才不致于在侍奉中被惯性“甩出去”,偏离了侍奉的方向,以致变成“没有雨的云彩,被风飘荡”,变成“秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来”,变成“海里的狂浪,不住地翻腾”,变成“流荡的星,居无定所”。
  华伦·魏斯比如此说:“如果你只是为了赚取工资而事奉,那么只要你认为你的工资过低,你就永远不会做到最好。如果你是为了获得认可而事奉,那么当人们不表达他们的称赞时,你就会开始减少工作。带你渡过风暴并使你坚守岗位的唯一动机是”我在事奉耶稣基督“。
  其次,主耶稣看重父神的同在和见证。
  在主眼中,最大的痛苦莫过于父神离开他,不与他同在。所以,在十字架上,犹太人可以讥诮他,兵丁可以扎他,就连那与他一同钉十字架的强盗都瞧不起他。这些主都不在乎,主唯一在乎的是:父啊,不要离弃我!
  但偏偏就是在十字架上,那随时随地与他同在的父神竟暂时”离弃“了他。所以,主耶稣痛苦地喊出了”我的神,我的神,为什么离弃我?“。
  主耶稣难道不知道父神为什么离弃他吗?他当然知道!此刻他是站在罪人的地位上,担当我们的罪,并且替我们成为罪,所以,圣洁的父神不得不暂时离开他,掩面不看他。
  【林后5:21】神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。
  容我这样问弟兄姊妹:你最大的痛苦是什么?没有房子?很贫穷?身体有病?孩子不孝顺?家人离世?失去工作?投资失败?这些确实令我们痛苦不堪。但你可曾想过:主最大的痛苦是什么?是父神不与他同在,是罪人刚硬不悔改!
  若我们的痛苦里面,也有这个痛苦就好了。以主的痛苦为我们的痛苦,主看我们就是他的”同心人“,他的”朋友“了。
  当犹太人说”没有人为你作见证“的时候,主就说:”父与我同在“、”父为我作见证“。这就是我们侍奉的”模范“和”底气“!
  举目望天,没有人与你同在,主与你同在;没有人为你作见证,主亲自为你作见证!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic