第521讲:在圣殿里教训众人(四)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第521讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约8:6-9】他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
  在前面的两讲中,我们分享了:2、奇妙的反应。
  主耶稣面对众人的试探,做出了两个反应:第一,弯腰画字;第二,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”
  主耶稣不是在为这个女人作“无罪”的辩护。他是要众人明白:你们也有罪,你们的罪怎么办?你们不给这个女人悔改的机会吗?如果神也这样对待你们,你们今天还会站立在这里吗?
  人很容易犯一种错误,就是:习惯于指责他人的问题,对自己的问题却熟视无睹。别人犯错,那叫“罪大恶极”,自己犯错,就叫“下不为例”。
  不要把自己当成了审判官!试一下,当你用一个指头指着别人的时候,最起码有三个指头是指着自己的。
  【赛58:9-11】……你若从你中间除掉……指摘人的指头,并发恶言的事,……你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。
  3、众人的反应。
  当主耶稣说了这句“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”后,众人就从老到少一个一个地出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
  他们来时,只有一个罪人,但主说了一句话之后,个个都是罪人!主耶稣就要这样的结果。那一刻,他们都看到自己的罪了;那一刻,他们觉得自己也是该死的。
  主耶稣真是一位智慧的老师,他轻而易举的将文士和法利赛人对他的试探,转化为了对众人的教训。仇敌本来是想让主耶稣出丑,却不想,变成了他们自己出丑,而众人也从其中看到了自己的本相。于是,他们都走了!你发现没有,无论什么事,只要一到了主手中,“不美”的事,成了“美事”,“不好”的事,成了“好事”。
  放心跟随主!
  仇敌可以试探,不要胆战心惊;恶人可以告状,不要灰心失望。你的靠山是谁?万军之耶和华!他是争战的神!是永远得胜的神!
  你可以像大卫一样祷告说:“耶和华啊,与我相争的,求你与他们相争;与我相战的,求你与他们相战。拿着大小的盾牌,起来帮助我!抽出枪来,挡住那追赶我的。求你对我的灵魂说:”我是拯救你的。“愿那寻索我命的,蒙羞受辱;愿那谋害我的,退后羞愧。愿他们像风前的糠,有耶和华的使者赶逐他们。”(参诗35:1-5)。
  也许,你就像那女人一样被人逮个正着,你羞愧难当,你悔不当初,众人都好像要把你踩在脚下,叫你永无翻身之日。但是,只要你有一颗认罪悔改的心,主的恩典就为你预备。仇敌虽然众多,天上的那扇门却一直为你开着。
  什么人可以进入那扇门呢?那寻求耶和华庇护的人,可以进去!因为主说:“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(参太7:8);
  还有什么人呢?那认识到自己的罪,诚心向主悔改,并接受耶稣基督救恩,因信称义的人,可以进去!因为经上记着说:“给我敞开义门,我要进去称谢耶和华!这是耶和华的门,义人要进去。”(参诗118:19-20)。
  还有什么人呢?那被羔羊的血把衣裳洗白净的人,可以进去!因为主的天使说:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(参启22:14)。
  还有指望,还有指望,到神那里去。他并不是一位严厉的神,压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。神给这有罪的女人机会,也会给你机会。因为他是一位公平的神!
  那么,我们凭着什么到神面前去呢?靠着我们的善行吗?不!我们无善可陈;靠着我们的财富吗?不!天堂的门票你买不起;靠着我们有地位吗?不!神只要“心灵痛悔”的人;靠着我的爱人是个基督徒吗?不!裙带关系不管用……,那要带着什么去见神呢?
  带着一颗认罪悔改的心,穿着被主的宝血洗白净的细麻衣,两手空空无代价,只靠救主十字架。若没有主十字架的印记,你进不去。因为你和耶稣不是“同路人”——你没有背过十字架,你没有为主做过见证,你没有认他为主。
  【太10:32-33】凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。
  很多年前,有一位国王,很得人民爱戴。有一个小孩子,常常听到母亲讲说国王的事,很想去看国王。
  一天,他就自己一个人走到王宫门前,想要进去。但是,旁边有两个高大的卫士拦阻了他,问他作什么?
  小孩说他要见国王。卫兵大声呵斥说:“不行,不行。你没有资格见国王陛下。况且陛下忙的很,哪有功夫见你呢?”
  小孩只好坐在王宫外面的台阶上哭。正在这时,走来一个人,问她为何啼哭。小孩就告诉他说他要去见国王,卫兵不让他进。
  那人说:“不要紧,你拉着我的衣角,跟我走。”那人就带他走进宫门。这次,两个高大的卫兵没有拦阻。
  那人就带着孩子一直往里走,见到了国王陛下。国王正坐在宝座上,那人叫了一声“父亲!”说:“这个小孩要来看你。”
  原来他是国王的儿子。
  弟兄姊妹,你凭着什么到神面前去?凭着神的儿子!若没有神的儿子为我们领路,我们根本就到不了王的面前。如同主耶稣所说的:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(参约14:6)。
  紧跟主的脚步,抓住他的衣裳穗子,让他领着你去觐见国王,就是那位仁慈、圣洁、满有威严和尊荣的天父。
  主的父,成了你的父,你要蒙福了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic