第507讲:在耶路撒冷过“住棚节”(十六)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第507讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约7:33-36】于是耶稣说:“我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。你们要找我,却找不着;我所在的地方,你们不能到。”犹太人就彼此对问说:“这人要往哪里去,叫我们找不着呢?难道他要往散住希腊中的犹太人那里去教训希腊人吗?他说‘你们要找我,却找不着;我所在的地方,你们不能到’,这话是什么意思呢?”
  在上一讲中,我们分享了:十四、“我还有不多的时候”
  主的时候不多了,因为他快要被钉十字架了。那时,他们再也不能站在圣殿里聆听他讲道,看他走在大街上医病赶鬼,吃他亲手祝福过的五饼二鱼,因为主耶稣要回到天父那里去。
  主的心焦急,他巴不得所有听他讲道的人都能悔改归向神。但很显然,现实情况并不乐观——犹大听了主的道,没悔改!法利赛人和祭司长听了主的道,要捉拿他!一般的犹太人听了主的道,就说:“基督岂是从加利利出来的吗?(约7:41)”!
  总有人不相信,总有人不肯迈进救恩的门槛,就好像信主会吃多大的亏似的,就好像信主很丢人似的。当主耶稣最后一次去耶路撒冷的时候,他看见这城就禁不住“哭了”,说:“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!……我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下;只是你们不愿意。”(参路13:34)。
  主的“门”很难进吗?只要信,就进入!主的“翅膀”不能保护我们吗?只要躲进来,就安全!
  时候已经不多了!时候已经不多了!趁着灵魂还住在你身上,赶紧把神的儿子接进你的心门,让他成为你一生的依靠和帮助。
  【启3:20】看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。
  十五、“这人要往哪里去?”
  当犹太人听到主耶稣说:“我要回到差我来的那里去。你们要找我,却找不着”他们就彼此对问说:“这人要往哪里去,叫我们找不着呢?难道他要往散住希腊中的犹太人那里去教训希腊人吗?”
  “希腊人”,就是外邦人。
  所以,他们的意思是:难道耶稣要去那些散居在罗马帝国各处的犹太人那里教训外邦人吗?若是这样的话,那这个耶稣就不可能是弥赛亚了!
  因为犹太人是不相信弥赛亚会去教训外邦人的,他们自认为:弥赛亚只能是犹太人的弥赛亚,而眼前这个耶稣竟然要向外邦人传道吗?
  事实证明,他们这些嘲笑耶稣的话不但成为事实,而且为世人带来了莫大的祝福。复活的基督果然在外邦人中开展了他福音的工作,大批的外邦人涌进神的国度。
  【罗3:29】难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。
  那些把神“区域化”的人,真是太无知了!他们认为:神像人一样,各有自己的地盘。这是我的地盘,那是你的地盘。在我的地盘上我说了算;在你的地盘上,你说了算。
  河有河神,山有山神,路有路神,财有财神……,甚至埃及人觉得有青蛙神、蚊子神、冰雹神等等。
  宇宙间只有一位神,就是创造宇宙万物的耶和华神!这由奇妙、和谐的大自然就可以看出来:
  【罗1:20】自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。
  若是世界上满了“神”,岂不早就乱套了吗?所以,世界一定是、必须是出于同一位神的杰作。
  【徒17:26】他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。
  全地都是“耶和华的地盘”!
  诗人大卫说:我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。(参诗139:7-10)。
  主耶稣说“你们要找我,却找不着;我所在的地方,你们不能到。”是指着“天”说的。耶稣将要回到天上的父那里去。但犹太人想破了脑袋都想不出来到底是怎么一回事。所以,只好猜测:耶稣一定是要去外邦人那里!
  如此一来,他们就更加藐视耶稣了!
  主耶稣曾对那些虚心接受他的人说:“(你们)寻找就寻见”(参太7:7)。现在他却对眼前这些讥诮他、藐视他的人说:“你们要找我却找不着”
  有些人,一寻找就寻见;有些人,主在眼前却茫然不知。是主有偏心吗?不!问题出在人身上,是他们自己将自己“弄瞎了”,自绝于神的福音之外。
  【赛55:6-7】当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。
  生命有限,时光也有限,趁着还有机会,要纪念造你的主。奋力抓住他。因为主曾警告说:“你们若不信我是基督,必要死在罪中。”(参约8:24)。
  一定要小心,免得你习惯了活在罪中,过一种没有神的生活。去寻找,他就叫你寻见。因为他喜欢将他那丰富的恩典赐予每一个真诚寻求他的人。神很“慷慨”,绝不“吝啬”!
  当那大日来临的时候,希望主不是对你说:“我所在的地方,你们不能到。”而是对你说:“可以进来享受你主人的快乐”。
  那时,你的灵魂就安全了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

Powered by JYmusic