你的“看见”,就是神对你的呼召!-邵萍


  这些事例告诉你,神借着你的看见呼召你
  作者:勺勺天爱 播音:麦子
  什么是呼召呢?
  被神的圣灵所感动,借着《圣经》神的话语受到的了某种启示,使被选之人一一神的儿女,能从中明白神对“我″个人的一种召唤。受到呼召的”我‘,接下来便开始回应神的这种召唤,于感动中顺服中遵从神的安排与带领,从而在与神的同工中,成就神的某种旨意!
  在教会中,神如果使你看见教会中的某项事工上的缺乏与需要,而你,恰恰又拥有这项事工上可以补足的资源一一人力或者是物力,那么,神使你的这种“看见”,就是对你的一种特别的呼召!
  神,对于一个人的恩赐与呼召,往往是相辅相成相得益彰的,从而使他所拣选的人,其属灵的生命,能够得以不断地提升和造就!
  在我接受“洗礼”的那家教会里,一位王姊妹,多年前,因为婚姻被性格有缺陷的婆婆所主宰,受到多年婆婆对她的各种凌辱和折磨,导致精神失常。多年来无数次进精神病医院医治没有得着治愈的她,后来,蒙受神的怜悯与厚爱,接受到福音得着了神的医治后健康如常的她,特别感谢基督信仰带给她的全新的幸福与充实!她感恩主耶稣对她的身心的拯救,从此她将自己交托给了神,同时也将自己奉献给了神,她在教会里做义工全曰侍奉神,帮助料理教堂里的一些杂务,有新人在教堂里举行婚礼时,她忙前忙后地布置婚礼漂亮的场景,主曰崇拜活动时,她站在教堂的大门口笑吟吟地向参加聚会的众人们,以及路过教堂大门口的人们发送福音单张…… 聚会中,她楼上楼下各个会场不停地奔走,为有需要的参加聚会的众多会众们分别送上开水,蚊香,花露水,感冒药等等…… 几十年过去了,她在教会里侍奉至今。侍奉的过程中她的灵命同时也得到了相应的提升与造就,而今,满头白发气质端庄文雅的她,眼睛里折射出泰然的幸福……
  也是在这家教会,在2008那年的冬季,有一位姊妹暗暗地为教堂订制了一大批做工漂亮的棉绒椅垫,请一位司机开车悄悄地送到教堂里,他们将这些暖暖和和漂漂亮亮的棉绒垫铺在了礼拜堂里一排排的座位上,使每一位冬天来参加聚会的兄弟姐妹们倍感温暖与舒适。
  神的福音不只是为了眼前教会中的几十人几百人而存在,而必须是为这座城市,以及这片土地上所有的人而存在;神对他儿女的呼召,对他的儿女们灵命的提升与造就,也不仅仅是通过生活中的一件事或者是两件事,也不仅仅只是一天或者是两天,而是持久的一生一世。
  在教会,在社会,在各种各样的职业中,神的儿女们都是带着神的种种的呼召,在学习上,在工作中,在生活的每一件事上都能够以彰显主的名,荣耀神的同时,也提升了自我!
  神呼召我们进入职场,是希望我们要把信仰充分地实践,连结于工作,联系于每一个有机会接近福音的人!
  在一家私立特殊教育康复培训中心,在那里接受到特殊教育和康复训练的大大小小的少年们,他们都是不同程度的病患者,如:脑瘫,唐氏综合征,语言障碍,智力障碍,以及自闭症等等各种残障病症者。
  在那家特殊教育康复培训中心担当康复师的一位基督徒,入职这个教育培训中心两个月后,她痛心地看见:该康复培训中心的负责人的心太黑,包食宿的教师们和孩子们分餐分宿,孩子们的食宿条件实在太差,尤其是一日三餐,一个礼拜难得见到一点肉沫儿。
  在领第二个月的工资时,她将她的二分之一的工资拿出来,特别地要求该中心用她的这一点爱心奉献,作为对这里的孩子们生活上的一点改善。
  后来,这家特殊教育康复训练中心的孩子们的食宿条件得到了很大的改善,这位基督徒康复师拿出来的那半份工资,中心的负责人最终退还给了她。并且,因为她的这种美好的作为,从而吸引了该中心负责人对她以及对她信仰的特别关注。
  这家特殊教育康复培训中心的负责人,年轻时犯罪有了前科,出狱后背负着前科的阴影,并且又一无所长的他求职时四处碰壁,后来由亲友帮忙,几经波折,终于帮助他成立了这一家专门应对特殊儿童的康复培训中心。康复培训中心开办几年后,为了从中赚取到更多的钱财,他便从各个方面压缩开支……
  这家特殊教育康复培训中心的负责人,他的人生观是:
  “一个人一旦失足,这个世界便永远记录着他的不堪的过失!所以,曾经失足的我,一生只有生活在……阴影之中!”
  这位基督徒康复师回复他:
  “这个世界改变不了你的过去,以及还永远记录着你的过去!但是,创造这个世界的神,他可以涂抹你的任何过犯!他将我们以往的过犯和罪,在我们认罪悔改的时候,便统统涂抹掉了!”
  这位负责人自责道:
  “我以为,我以为在自己的地盘上做一点手脚,不会有人知道的,也不会被追究的。所以……”!
  这位基督徒康复师说:
  “神洞悉万事,他的眼目察看全地上的一切!”
  这位负责人感慨地说:
  “这个世界要我们只为今生而活!”
  这位基督徒康复师说:
  “这个临时短暂的世界引诱我们`今日有酒今日醉`,目光短浅的只为今生而活;但是我们生命的主,那一位伟大的永恒的神,却引导着我们为永恒而活!引导我们在今世里预备下永恒的生命!”
  在一家酒店打工当服务员的一位基督徒,去年五月份在她值夜班的那天晚上,有一位客人因为遭遇离婚心里痛苦不堪,在酒店里独自喝闷酒,喝酒的过程中八分醉意的他,噙泪给朋友们打电话发泄他内心的痛苦,他倾诉他想自杀的打算……
  这位基督徒服务员见状后,及时地来到这位醉酒的伏桌痛哭的客人旁边,她轻声地劝慰着他,用神的话开导着他……
  醉酒的客人告诉她:
  多年前他下海经商资产曾经达到了上亿。后来因为参与赌博,导致家庭事业出现了危机。虽然经过多少次的努力,但他终究还是抵挡不了赌瘾对他的巨大的引诱……而今,他的公司负债破产,几次复合的妻子,这一次对他彻底的死心,痛下决心后永远地离开了他!
  醉酒的客人呜呜咽咽:
  “我这一辈子算是完了!我他妈现在是彻底地完蛋了!我天生爱赌博,我始终戒不了这个赌瘾哪!″
  基督徒服务员告诉他:
  ”你还是有希望的!你完全可以重生!你完全可以借着基督信仰,来使你得以重生!得以新生!″
  全地上得着了主耶稣基督的新生命,得着了主耶稣基督救恩的人,会在任何一个机会,在任何人的面前来见证与宣扬主耶稣十字架上所彰显的宏恩厚爰!
  这位基督徒服务员最后以给对方“重生″”新生″的希望,以及送给对方《圣经》中提摩太后书3章15节:“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧”这一段经文,从而吸引住了这位走到了人生的绝地边缘时,试图自杀的醉酒客人!
  ……
  在社会上的各行各业中,我们可能会轻看我们在社会上的普通职业,但是,我们千万不能够轻看神对我们的荣耀至上的呼召!每一种合法的职业,都可能为福音的缘故而分别为圣;每一种职业,都可以成就神对我们的荣耀的呼召与差遣!
  只要有心,只要用心,神呼召我们服事的机会随时随地都有!我们的一举一动在关爱他人生命的同时,也便是同时都在侍奉神!
  神的儿女被蒙召被拯救走出了黑暗,但同时也受到了神荣耀的差遣和呼召,从而使我们进入到黑暗中去照亮这个世界!
  全地所有属于神的儿女们,都是带着神的种种的荣耀的呼召,受命于神的种种的荣耀的差遣,从而成为了面向这个世界的荣耀的“传道者″!

暂无图片

我要上传

Powered by JYmusic