有一位企业家,素以行事稳健着称,即便每天身处在瞬息万变的商场之中,他也几乎没有犯下过什么致命性的大错,所以,他所经营的公司也就日渐成长。
  几年后,他要退休了!
  在荣退茶会上,记者们问他这几十年来的成功秘诀,他只笑笑地说:“其实我没什么特别秘诀,我之所以能顺利,是因为我懂得在愤怒的时候少说话、少做决定,所以我不容易坏了大事。”
  短短的一句话,却让当天在场的人上了重要的一课。
  每当我们冷静地回想自己过去在生气时曾出现的情绪、念头,或观察一些在盛怒中的人们,我们可以发现一个共通点:生气时,智商只有五岁!
  无论一个人现年几岁,当他在气急之时,其思虑之不成熟,情绪之一发不可收拾,言语之不知节制,表现之失态等等,仿佛就像一个五岁的孩子一样不成熟。
  《圣经》上说:“人有见识,就不轻易发怒。”
  可不是吗?当一个人在生气时,他的智慧、EQ、仪态……都会大大的“退化”,乃至所讲出的话,所做出的决定,往往都会坏事。
  诚如那位退休的企业家,他之所以能够一路平稳、顺利,不在于他有什么样的特殊手腕,乃是他懂得在愤怒时少说话、少做决定,所以他不容易出错。
  朋友,您期待自己的人生能更平顺,更少出错吗?
  务必提醒自己:人在生气时,智商只有五岁!
  学习在盛怒之时少说话,少做决定,以免坏了全局而后悔莫及。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic