爱的长度
  我有个弟弟,一天他在自己的笔记本上写上了爸爸、舅舅、姑姑、妈妈的名字,然后他在每个名字后面都画上横线。
  爸爸的横线有5厘米长,舅舅的横线有3厘米长,妈妈的横线也有5厘米长,奶奶就与众不同了,奶奶名字后面的横线画到了白纸的尽头。我问弟弟这是什么意思?弟弟满脸天真地说:“我爱谁多一点名字后面的横线就画长一些。”在一个孩子眼里,爱是多么的纯洁、简单啊!在他的眼里,爱就是一条有长度的,能用尺子量出的一条线。
  认真地想想,在生活中,爱的体现又何尝不是这样呢?一些人,他们之间本来就只有5厘米长的爱,可他们通过自己的努力把5厘米长的线延长到了10厘米。爱之深,情之切,这是他们用爱心去创造的。
  可有的人,由于不珍惜,把原有的10厘米长的爱,缩短到了5厘米。另外的5厘米被他们之间的猜疑、不信任给占据了。他们哪里知道爱究竟有多长呢?
  有这样一个故事:一位法国妇女,家里十分的贫穷,丈夫被迫到遥远的地方赚钱维持生计。有一年家乡洪水泛滥,冲断了丈夫回家的路。这位妇女担心丈夫找不着那条路?于是决定把冲断的路补回来。
  妇女就从家门口开始铺一条通向丈夫离开方向的路。她从天明铺到天黑,从平地铺到山丘,无论刮风下雨,无论严寒酷暑从未停止过。终于在她80岁那一天,一条长长的石子路铺成了,可那个妇女再也起不来了。太阳照着她那银白的头发,闪闪发光。
  那位妇女用了60年的时光铺成了爱的长度。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic