“无论男人或女人,都应该成为一个有教养的人。”亲爱的朋友,你认同这句话吗?今天的《智慧语录》要特别献给女性朋友。
  女人可以貌不出众,可以资质平凡,但是不可以没有教养。
  有教养的女人,善解人意,通情达理;不天真,不偏激,在任何突发变故面前都能处变不惊。
  有教养的女人,面对男人的追求,不盲目的惊慌,不虚荣的窃喜,懂得在端庄之中辨真情,懂得怎样用婉转的措辞拒绝倾慕。
  有教养的女人,面对名利金钱的诱惑,懂得坚持做人的原则,坚持道德的底线。
  有教养的女人,不一定家世良好,但大都爱好读书和学习,懂得只有知识的充实,才能使人受益一生。
  有教养的女人,即使看透世态炎凉,人情冷暖,依然对生活充满激情。
  教养是日常生活细节中给人的一种印象,一种说不出道不明的感觉。
  教养不是随心所欲,唯我独尊。教养是善待他人,善待自己,认真地关注他人,真诚地倾听他人,懂得尊重他人,因为这就是尊重自己。真正的教养来源于一颗热爱自己、热爱他人的心灵,正所谓“己所不欲,勿施他人”,这是对教养的最佳诠释。
  有教养的女人,不会随着岁月的流逝而渐失光芒,而会越发耀眼迷人。
  女性教养程度的高低,是衡量整个社会文明教养程度的一个重要标准,因为女人是母亲,是女人养育了所有的人,是女人把我们带到这个世界。不管社会发展得有多快,不管女人现在扮演了多少种角色,女人最重要的角色始终是母亲。天下所有的母亲,都希望自己的孩子能成为一个有教养的人,成为一个受人尊敬的人。而如果母亲没有教养,孩子会有教养吗?因此,女性们特别是那些为人之母的女性们,更是不可以没有教养。
  在《圣经·箴言》31章描绘了一位卓越又有教养的女人,让我们来看看,这位有教养的女人是如何的展现出她生命的特质的。
  《圣经》说这位卓越的妇人:“她的价值远胜珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益,她一生使丈夫有益无损。”
  “她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿着朱红衣服。她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布做的。”
  “能力和威仪是她的衣服。她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。她观察家务,并不吃闲饭。她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她,说:才德的女子很多,唯独你超过一切!”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic