人老了是什么感觉
  亲爱的朋友,“时间都去哪儿了,还没有好好感受年轻就老了”,一首《时间都去哪儿了》唱出了人们对时间流逝的感叹,也隐约透露出对老年的恐惧,但老了真有那么悲伤吗?英国作家莫里斯写了一篇精致的短文《人老了是什么感觉》,今天与你一起来分享。
  有一天,一个年轻人问我:人老了是什么样的感觉?我一下怔住了,因为我还从来没有想到过——我已经老了。
  或许在我的生命中,这是第一次,我感觉我活出了理想中的自我。很多时候,我也对自己的身体感觉到绝望:满脸的皱纹,松弛的眼袋。我也常常因为看到镜中老态龙钟的自己而感到震惊,但我不会为这些事情痛苦不堪。
  我永远也不会去用真挚的友谊、精彩的生活或温馨的亲情,去换取少一些白发和扁平的肚子。我老了,也就更懂得去善待自己,对自己少了些苛刻。我成了我自己的朋友。我见过太多的好友过早地离开了这个世界,还没有来得及安心享受这伴随着年老而来的宝贵的自由。
  我竟有这样的福气,黑发变成了银丝,青春的欢笑在我的脸上雕刻出了道道皱纹。有多少的人,还没有开心地笑过;又有多少人,还没有熬到皓首就已经悲戚地离去。当你慢慢老去的时候,你就会变得更加达观,你就更不在乎别人对你的看法。
  当我们到达生命的终点,我只带上一生中那些最美好的回忆。每天餐后,我还要吃香甜的点心——
  这就是年老的感觉,我喜欢年老,它给了我自由。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic