奥运背后的故事

奥运会正在如火如荼,另一个话题却冲上热搜:从弃婴到奥运冠军。
几天前,奥运会女子100米的蝶泳的比赛,夺冠呼声最高的中国选手张雨霏以0.05秒之差,败给了加拿大运动员麦克尼尔。更奇怪的是,这个加拿大女孩居然长了一张中国人的脸。
原来麦克尼尔出生在中国江西,出生没多久就被亲生父母抛弃了。16个月大的时候,被来自加拿大的夫妇领养。养父母对她倾尽心血,2岁就开始教她游泳。每天5点起床为她准备早餐,开车送去训练馆,周而复始。培养她考上大学后依旧陪在她的身边安排学习和训练。

2019年世锦赛上,19岁的麦克尼尔第一次拿到世界冠军,比赛结束后,她与父母相拥而泣,如今又摘下奥运金牌,金牌里有一半属于她的养父母。

人们不仅要问,为什么这么优秀的女孩却被亲生父母弃养呢?其实这个已经不重要了,重要的是,如果麦克尼尔没有被抛弃,而是继续留在老家会怎样呢?

据2010年《中国儿童福利政策报告》不完全统计显示,我国每年约有10万名儿童被遗弃。上世纪80年代初,每年的弃婴有5千人,上世纪90年代为每年5万人,现在,每年10万。99%为病残儿童。

外籍人员领养一个中国孩子,要交2-3万美金的“领养费”,还要准备繁琐的材料“排队”等待。那么是什么让他们如此坚定呢?是自己没有生育能力吗?
并不是。他们大部分都有了自己的孩子,甚至好几个孩子。有些家庭收养的有亚洲的还有非洲的孩子,各种肤色的孩子欢聚一堂,彼此相爱。他们甘愿这么做是出于信仰。人生而平等,无论你是健康人还是残疾人,都是神造的宝贝。S说:我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。诗139。我必不撇下你,也不丢弃你。申31。
他们因敬畏生命而不放弃任何一条生命。怜悯,仁爱,良善,这是基督徒固有的本性。他们知道这些事情做在一个最小的身上就是做在ys身上。

更可贵的是,他们大多都会在孩子长大后,带他们回中国寻找到自己的亲生父母,教他们学会原谅,更学会感恩。

爱,不是去寻找完美的人,而是让一个并不完美的人绽放出生命的光彩。

有人问:那些天生残疾的人是他自己有罪还是他父母有罪呢?ys回答:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出S的作为来。约9

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic