这世上真有无缘无故的爱?

80后的李锺诚是四川成都人,独生子,带着满满的期盼,2009年来到南非开普敦理工大学读书,没想到却出了大事。
一个周末夜晚,锺诚开车送两个女同学拉娜和凯西回家,下高速时车突然失控,滚了七八十公尺。锺诚醒来时车里只有他一个人,拉娜被抛出车外,凯西当场死亡。
路人报警,救护车将他和拉娜送到医院,医生说锺诚可能瘫痪。同学和老师得知消息立即赶到医院,锺诚在第一时间通知了成都的父母。家人都急疯了,立即办理手续赶往儿子身边。
凯西的死在当地引起了很大的反响,女孩儿漂亮乖巧懂事,父母和两个哥哥都把她当家中的宝贝。
锺诚的父母咨询了律师,儿子将会有两项罪名,一是涉嫌酒后驾车,二是涉嫌蓄意谋杀,法律赔偿会相当高。但是如果受害人不起诉的话,那情况又不一样。

锺诚父母万念俱灰,怎么可能会有受害人不起诉的情况呢?生命垂危的儿子难道还要遭受铁窗之苦吗?他们想象着到了南非之后会遇到的情况:被打,被骂,被起诉,高额赔偿……无法吃饭睡觉,每天在惊恐中度日。

他们做了最坏的打算,筹集了所有的资金,准备到南非打持久战。

下了飞机看见锺诚的同学和另外一个被称为牧师的人来接他们,他们误听成了律师,更害怕了,不敢说话。但奇怪的是,那位被他们当成律师的人却非常热情,谦卑地帮他们搬沉重的箱子行李。后来才知道是教会的牧师。

牧师约他们来到了著名的好望角咖啡厅,给他们讲了耶稣,并在第2天带他们来到了教会。听见动人的赞美诗歌他们流下了眼泪。他们邀请牧师一起去见凯西的父母,说:麻烦你了。牧师回答说我很乐意被你们麻烦。他们从来没有见过哪个人像这个牧师一样愿意被别人麻烦。

万万没有想到的事情发生了。当他们战战兢兢来到凯西的家,凯西的父母已经在门外等候,见面后竟然主动拥抱他们。凯西妈妈拥抱锺诚妈妈长达10分钟,手一直在她的肩上拍,安慰着她,对她说:不要太自责,这只是一个意外。
他们想过1万种结果,无数的对策,单单没有想到会是这样一种结局,惊的不会说话了,只会反复说:对不起,对不起。
凯西父亲告诉锺诚的父母:你们放心,我们不会去起诉你的儿子,而且不需要经济赔偿。锺诚的父母以为自己是在做梦。世界上怎么可能有这样善良宽容的人?这样无缘无故的爱?
后来他们才知道凯西一家都是基督徒。还需要说什么吗?
很快,锺诚一家也在开普敦受洗。锺诚手术后避免了瘫痪,酒后驾驶罪名不成立,由于被害人不起诉,他们平安回到中国。
除了震撼和感恩,我只剩下泪水在脸上尽情地流淌……

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic