离婚了,方知这婚离不得

很多朋友找到我诉说他们的婚姻问题,长长的语音一说就是几十条,千言万语怎一个苦字了得?
问到最多的问题就是:雁子老师,你觉得我应不应该离婚?
幸福的家庭各有各的归宿,不幸的家庭似乎只有一个归宿——离婚。

我为难啊,都知道不能轻易离婚,jdt更是不能。 可是水深火热苦大仇深,活不下去了怎么办。

一个姐妹发现她丈夫有外遇,忍无可忍坚决离婚。婚是离了,但她并没有解脱,反而陷入更深的痛苦。开始新的幸福生活谈何容易?小概率事件。离了婚才知道婚是不能轻易离的。为什么?
三大问题。
一,你会发现孤独比吵闹更痛苦。那种无依无靠的日子每一天都是煎熬。尤其是遇到逢年过节,别人全家团圆,你却孤苦伶仃。此时的你宁可有人跟你吵架,也不愿意这样落单。圣经里说那人独居不好,这可是生命之律。他说二人合为一体,就必须要合为一体。

二,当你忍受不了孤单开始了新生活,才发现又一个噩梦开始了。尤其是两个人都有过婚姻,有了孩子。初恋的感觉是不会再有了,很难再有花前月下的浪漫情怀,都变得很现实。对方的孩子很难视如己出,不可回避的矛盾装满每一天。

三,经济上难以平衡。过日子就要花钱,半路夫妻怎么解决?能把婚后的财产合到一起作为共同财产吗?很难。即便热恋时达成了共识,也会生出诸多的矛盾。为对方的孩子花钱总不是那么心甘情愿,擦枪走火的事情难免。

有人说,只要有爱,这些困难都可以克服。且慢,爱情在婚姻中是最靠不住的因素,因为爱是可以变化的。不要说是半路夫妻了,就是有了孩子的原配夫妻,爱也会在鸡毛蒜皮的生活中一点点磨损,没有共同孩子的日子就更靠不住,说散就散。

所以我说,婚是离不得的。爱情并不是婚姻的基础,“二人合为一体”才是。

婚姻是律,是自然规律,是责任,是使命,是shen设计好的生命程序,你愿意不愿意都要走完。离了,你就破坏了生命之律,打乱了生命程序,痛苦是必然的。这不是我说的,是离了婚的人的切身感受,更是天地之原理,S之道理。
所以,你们若再问,我只说两句话:第一,这个婚是不能轻易离的。第二,如果已经离了,能原谅就原谅,能回转就回转,能复婚就复婚。这是一个普遍真理。至于特殊情况,另当别论。希望这篇广播能帮助到那些正在婚姻中痛苦的人们。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic