磨难本身就是使命的一部分

活着好累。我们明知自己最终都要死去为什么还要这么认真地活着?明知道最终一定是一无所有赤条条来去为什么还要这么辛苦地工作?明知道生命和苦难最后都将变成虚无,为什么还要默默承受那么多额外的苦痛与艰辛?

叔本华说:人注定要徘徊在焦虑和厌倦这两极之间。
尼采说:“知道为什么而活的人,便能生存。”

专家曾做过一项民意测验,结果显示,89%的被访者承认人需要某种意义才能活下去,另有61%的人承认自己的生活中确有某种东西或者某个人是自己愿意为之献出生命的。

世界上再没有别的能比知道自己的生活有意义更能有效地帮助人活下去的理由了。

大部分人随波逐流不问东西,自由落地不论是非,他们不关心有没有意义,意义多少钱一斤?好死不如赖活着。
但有些人就是不一样,比如说我,必须要给生命一个活着的意义。否则就痛苦,就焦虑,就不想活。

他们洞察到生命会越来越难越来越苦,如果生命有意义所经历的磨难还有价值,如果没有意义就剩下了痛苦,何苦呢?

是的人为某种意义而活着,而不仅仅是满足欲望和本能的需求。实践证明物质无法解决痛苦问题,就算赢得了全世界失去生命意义又有什么用处呢?既然物质不行那就只能让灵魂来拯救了。灵魂本来就是身体的重要成分,没有灵魂的人是行尸走肉。因此,信仰产生了。


很感恩,在经历了无数的磨难和挣扎之后,我找到了生命的意义,那一刻的感觉是刻骨铭心的,如同闪电,如同雷击,如同盲人复明,如同死而复活。那颗在幽谷中漂浮的心突然有了依托,在大海中挣扎的手突然抓到了木块,看不到尽头的小路突然间金光四射直通天堂……

平安充满了我,虽然沉重的肉身依然受苦受难,虽然精神的压力并没有减少甚至又加添了更多了负担和使命,劳累在继续,磨难在继续,痛苦在继续,但是却平添了许多的力量和勇气呢?因为我知道自己成了光明之子,因为有了盼望,因为知道他在。

弱不禁风的我,居然变得百折不挠越挫越勇,即便狂风暴雨电闪雷鸣也不怕,因为听见那个声音说:静了吧,住了吧。不要怕,是我。

终于明白,我们注定要经受磨难,痛苦注定与生命同行,磨难本身就是使命的一部分,因为生命有了意义和使命,磨难也变成了意义。

亲人们,因为你们知道的原因我的文字变成了猜字游戏,我写的很累你们也看得费劲。无奈,抱歉。但我相信,心有灵犀一点通。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic