如果只能求一样东西,我会求它……-


如果只能求一样东西,我会求它……


一个人如果饿极了,那么他的欲望就只有一个——吃饭。一旦吃饭的欲望满足了。他的欲望就会几何般增长,痛苦也就无边无际了。

所求甚多,不可能你想要的都给你,只能求一样,你要什么?我会脱口而出:平安。

所罗门当年做王时只求了一样东西……智慧。所罗门因为求这事,就蒙zhu喜悦。对他说:我就应允你所求的,赐你聪明智慧。你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣……王上 。
我不是王,智慧对我来说并非迫不及待。再说了,亚当夏娃不正是因为偷吃了智慧果被逐出伊甸园了吗?
我要平安,对我来说平安是最重要的,没有平安的生命不知所措啊,所有的日子都是黑色的。如果说智慧是锦上添花,平安则是雪中送炭。我当然要平安。

一个博士在演讲中举了一个例子,有人拿小白鼠做实验,左边是奶酪,右边是电击。聪明的小白鼠每次就向左边去;接着实验者换了摆放位置,左边是电击,右边是奶酪,小白鼠也跟着换了方向;谁知实验者又换了……直到小白鼠一动不动趴在地上不敢动了。连小白鼠都明白,平安最重要啊。
让我们不能平安的无非是富足,健康,自,由,做想做的事情,说想说的话。可却总不能如意。因而焦虑,因而恐惧,因而愤怒。

可是,这世上哪有一帆风顺的事情啊,我们来到这个世上本不是来享受的,而是来受苦的,死亡是每一个人的宿命。所以才有了生命的求索和超凡的追求,有了另一个世界的盼望。在这里,我们只是匆匆客旅。
说到底还是我们自己的问题,心胸不够宽广,目光不够高远,处世不够沉着,信心不够坚定。还有各种各样的欲望,还没有完全放下世界。

其实我们求的他已经给了我们,只是我们没有找到合适的安放地点。他甚至给了我们更多,超出了我们的所求所想。像所罗门那样:你所没有求的,我也赐给你……。“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”
平安不是你拥有了一切你所需要的,不是无病无灾无忧无虑,而是你有了一颗强大的内心,有了信心和盼望,能够沉着冷静对付各样的不测,因为,他已经胜过了。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic