弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第486讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【太16:4】一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“耶稣就离开他们去了。
  七、”一个邪恶淫乱的世代“
  为什么主耶稣竟称那世代为”邪恶淫乱“的呢?所谓”邪恶“乃是指人的罪恶而言;而”淫乱“乃是指世人对神的不信不忠而言。
  主知道世人的罪恶和对他的不信不忠,是任何神迹都改变不了的,并且知道他们至终还会将他置于死地!虽然如此,他对人的爱心仍是不会改变,他反而愿意借着死将人从罪中救赎出来,并要从死里复活,将新生命赐给一切悔改相信他的人。
  他的爱实在是比死还坚强,比天地还长久,这大爱已借十字架彰显出来,所以十字架就是最大的神迹。
  不要对主说:”主啊,从天上给我们显个神迹看“,天使长会回答你:”十字架,空坟墓,还不够吗?“
  不要对主说:”主啊,快治好我的病,否则我就不信你了“,撒拉弗会告诉你:”无知的人哪,你在要挟造物主吗?“
  不要对主说:”主啊,我要个大胖孙子,否则我就不去聚会了“,基路伯会对你说:”愚昧的人啊,主并不欠你什么!“
  不要对主说:”主啊,我要升职,我要发财,我要出人头地“,保罗会对你说:”只要有衣有食,就当知足……贪财是万恶之根“(参提前6:8-10)。
  弟兄姊妹,我们以为主耶稣来,只是拯救我们免下地狱吗?
  【加1:4】基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。
  原来,主耶稣不但救我们免于地狱之苦,还要救我们脱离这”罪恶的世代“。那么,”罪恶的世代“指什么呢?指我们的饮食、起居,工作、生活,以及我们所处的社会群体吗?当然不是!
  它是指一种社会潮流,一种反叛神的,抵挡神的潮流,它让人沉迷于世界的风俗、习惯,而无暇顾及灵魂的归宿。所以,它的特征是”罪恶“!没有”罪恶“,就不会有”罪恶的世代“。
  ”世代“没问题,我们不都是在”世代“中的人吗?但”罪恶的世代“就要小心了。不要被世代的种种罪恶所捆绑,身陷罪中。以世界的追求为目标,以世人的标准为取向。
  吃了一些所多玛的葡萄,人的嘴就会失了味觉,尝不出甜味了。所以,不要沉迷于现今之事,更不要专注于这些事。无论一件事多么可爱,只要它妨碍了你的灵魂得救,就放弃它;只要它挡在你和天堂之间,就远离它。
  神没有要我们与世界隔绝,不问世事,到深山老林去灵修、悟道。因为基督教不是”避世“的,乃是”入世“的。我们的原则是:人在日光之下,心在日光之上。
  用英格兰布道家李奥·雷芬西尔的话说,就是:”上帝今天所行的最大神迹,就是将不圣洁的人从不洁的世界中选召出来,使他成为圣洁,并将他放回到这个不圣洁的世界里,使他出淤泥而不染“
  弟兄姊妹,耶稣透过这些法利赛人和撒都该人看到了一个”邪恶淫乱的世代“。一股更庞大的黑暗势力,一个更破败凄凉的世界。他的门徒能顶得住这股歪风邪气吗?能守得住基督所交付他们那纯正的信仰吗?
  主并不担心,因为他是全能全知的主,历史的发展都在他的预料之中。他仿佛已经看到:万国归主,飞鸟宿在福音的枝头,那数不过来的罪人安息在十字架下,彼得、保罗、奥古斯丁、马丁路德、司布真、加尔文、丁道尔、芬尼、古约翰、宋尚节……都在其中,还有你和我!
  凯撒的物归给凯撒,神的物归给神,麦子收在仓里,稗子被烈火焚烧。一个世代无论多么”邪恶淫乱“,终敌不过基督那”正义光明“的国度。乌云可以暂时遮挡太阳,但却永远胜不过太阳。所以,不要被”邪恶淫乱的世代“所蒙蔽。
  看,基督仍坐在宝座上!
  八、”基督就离开他们去了“
  主耶稣在答复了这些法利赛人和撒都该人之后,很快地就离开他们去了。
  那些坚决不信的人,是很难长久享受他的同在的。”耶稣就离开他们去了“这句话也显明了他们的光景已经无药可救,主耶稣只好转到别的地方去作工了。
  这是一种悲哀!生命的主离开了他们,说不定他们还以为是自己”得胜“了,耶稣逃跑了,不敢面对他们的”追问“了。让他们这样想好了!经上记着说:”他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙“又说:”他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心“(参罗1:21-22,28)。
  弟兄姊妹,仇敌总是喜欢将”羞辱“当做”荣耀“,将”失败“当做”成功“。他们以为:耶稣走了,就是失败了;耶稣死了,就是完了。岂不知,耶稣走了,是因为他有更重要的工作要做;耶稣死了,是他救赎计划的完成。
  一只鹰会怕一只鸡吗?上帝的儿子会怕罪人的叫骂吗?主耶稣走了,这是他们的损失,不是主的损失。
  由此也看出:得救的机会,不是常有的。神给人悔改的机会,也是有限的。有些人不是神不救,实在是他们一次次地践踏主的真理。主走了,主走了,带着对罪人无限的眷爱走了。主不会勉强留在一个不要他的地方!
  是谁伤了主的心?法利赛人和撒都该人吗?不!他们只是”代表“,在他们身后还有一个”邪恶淫乱的世代“!
  法利赛人和撒都该人喜欢看神迹,我们不也是如此吗?他们需要悔改,我们也需要悔改。错误的追求,会成为一种无形的”逼迫“,逼着耶稣离开我们。凡不以基督为目标的追求,是徒劳无益的。凡不以十字架为中心的建造,最终也会崩塌。
  让我们问一问主:主啊,你要去哪里?是我的错误追求让你离开我的吗?是我的骄傲和狂妄逼走你的吗?如果是,我愿意悔改!求你回来,回到我的生命中来。因为你曾应许说:”没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现“。
  【歌8:14】我的良人哪,求你快来!如羚羊或小鹿在香草山上。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic