弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第485讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可8:12】耶稣心里深深地叹息,说:“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看!”
  【太16:2-3】耶稣回答说:“晚上天发红,你们就说,‘天必要晴’;早晨天发红,又发黑,你们就说,‘今日必有风雨’。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。
  耶稣面对法利赛人和撒都该人的试探,先”叹息“,再”责备“。他总是把”爱“放在第一位。他不是看:他们多么坏;他是看:他们多么可怜。
  弟兄姊妹,愿我们都学会这个”心里叹息“的功课。少发怒,多祷告;少指责,多担待;一声叹息,抵得上千言万语;心中有爱,胜过仇敌无数的指责和毁谤。此时无声胜有声!
  晚上天发红,人就说,”天必要晴“;早晨天发红,又发黑,人就说,”今日必有风雨“。会分辨天气,不算本事。唯有认识耶稣,才是重点:
  【耶9:23-24】耶和华如此说:”智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口。“这是耶和华说的。
  信耶稣的人,可以不懂”生意经“、”股票经“,但要懂”圣经“;信耶稣的人,不会说”大话“、”瞎话“,但要会说”神的话“。不要一读圣经就无精打采,一谈世界就两眼放光。讲起世界,头头是道;谈论灵界,一窍不通。要用”灵眼“分辨,不要用”肉眼“分辨。
  六、”约拿的神迹“
  【太16:4】(主耶稣说)”一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“耶稣就离开他们去了。
  主耶稣没有按法利赛人和撒都该人所要求的,立刻从天上显个神迹给他们看。这并不是他不能,乃因他绝不会如此行。因他所行的每一个神迹,都有一个目的,就是要”荣耀神“,并引导人”信靠神“。他绝不是一个以行神迹来满足人好奇心或自私心的”魔术师“。
  虽然如此,主应许他们,他将要为他们和全人类行一个最大的神迹——约拿的神迹——给他们看!
  ”约拿的神迹“是什么?是指《约拿书》中所记,先知约拿在鱼腹中三天三夜而不死的神迹吗?好像是,又好像不是!
  说它好像是,是因为:”约拿的神迹“在圣经中有明确的记录,他因着悖逆神,不愿传福音给尼尼微城的人,以致被神管教,被大鱼吞入腹中。但是,神却保守他,在鱼腹中经历三天三夜而不死,最终被大鱼吐出,然后他就回到尼尼微城传福音,以致全城的人都得救了。
  当主耶稣说”约拿的神迹“的时候,众人一定会明白这是指圣经中约拿在大鱼肚腹中的经历。
  但是,我们说它好像又不是这个意思。因为,其一:约拿的故事早就成了典故,已经距离耶稣的时代过去将近800年了。如果主说”除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“,那岂不是说:这800年以来,包括主耶稣所行的神迹,以及后来使徒们所行的神迹,都被否定了吗?显然,这是不正确的。
  其二,根据主耶稣其余的教导看,”约拿的神迹“显然是指着主耶稣从死里复活的经历说的:
  【太12:40】约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。
  所以,主耶稣口中的”约拿的神迹“,既是历史事件,指约拿的经历,又是以古喻今,用在了自己身上。
  约拿传福音给尼尼微的人,让他们信了神的话,都悔改得救了。照样,主也是来传福音给我们,让我们信福音得永生。两者的使命是一样的。
  约拿”三日三夜在大鱼肚腹中“,被置于死地,却又奇迹般的活了,并返回传道。照样,主耶稣也是被下入死地,甚至”降在阴间“,但第三天,却从死里复活了。
  当然,主耶稣的身份与事工是远超过约拿的。
  【太12:41】……尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了;看哪,在这里有一人比约拿更大。
  很显然,”约拿的神迹,“预表主死后被埋葬,三日后又复活。主的意思是:在这一个邪恶淫乱的世代,只有死而复活的基督,才是神向人所显出的最大神迹,也是神给人的最大拯救。
  他们不是要看神迹吗?如果连死而复活的基督都不认,都不信。即使给他们看多少神迹,也是无用的。所以,主说:”除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“
  这些法利赛人和撒都该人,想要为耶稣布下陷阱,以此来证明耶稣是”假“的,是”无能“的。但是主却以”约拿的神迹“提醒他们:在不久的将来,他们将要看见他的复活。而他的复活必将粉碎他们的一切毁谤和逼迫。
  但有些人根据耶稣这句”除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“就发明出了这样一套理论,说:耶稣之后,就没有神迹了。
  这是一种非常幼稚的说法,竟然有人就这样信了。真是匪夷所思!耶稣之后,怎么会没有神迹呢?
  【可16:20】门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。
  神迹一定有,而且就天天发生在我们身上。因为经上记着说”我们生活、动作、存留都在乎他“(参徒17:28)活着就是神迹!有空气呼吸就是神迹!阳光铺满大地就是神迹!地球以每秒400米左右的线速度自转,你却没有被甩出去,这又是神迹!
  不要整天嚷嚷着”给我神迹“、”给我神迹“。如果耶稣从死里复活的神迹都感动不了你,就不会有什么神迹能拯救你了。
  ”一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic