老父亲不需要过父亲节,他要持久的孝心-雁子


  随笔:老父亲不需要过父亲节,他要持久的孝心
  今天是父亲节,网上到处是爱心和鲜花,孩子也会给老父亲买件礼物登门看望。可是父亲最需要的不是父亲节,而是要一生一世的孝心。下面给大家讲一个老妈妈用生命讲述的凄凉故事。
  丈夫诊断为肝癌,老妈妈马上给国外的儿子打电话,希望他能回来带爸爸去大城市看病。儿子沉默后说自己很忙,让她自己带爸爸去北京复诊。
  我心里一沉,好一个冷酷的儿子,长着一颗狼心啊。父母含辛茹苦将他养大,倾其所有培养他出国留学,儿子是他们唯一的希望,结果却是……
  老妈妈束手无策,她连高铁票都不会买,再给儿子打过去已经无人接听。她赶紧跑去外甥家问他怎么买高铁票。看起来没有什么出息的外甥立即说:大姨你怎么不早说呢?我开车送你们去北京。以后有事您就吱一声,我们肯定不推辞。
  老妈妈回家躲在厕所里大哭,怕老伴听到,捂着嘴哭。
  他和老伴都是教师,一辈子省吃俭用砸钱陪儿子上学,风雨无阻的送他上各种奥数班培优班。儿子终于考上大学,毕业后又出国留学就业,薪资丰厚。老两口感到无比荣耀。儿子在德国安家立业,两个老人卖了市区的房子加上所有的积蓄资助孩子在德国买了房子,他们自己却回到老家的祖屋住,盼着有一天能去儿子那里。
  孙女出生后,老两口去了德国,可去了才半个月老伴就先回国了,他说待在那里浑身不舒坦。老妈妈留下来带孩子,儿媳生疏冷漠,她进儿子房间扫地,儿媳都说要尊重她的隐私。孙女两岁时,儿媳把老妈妈请回了国。
  十几年过去了,儿子总共回来过两次,每次都像旅游似的待两天就走,儿媳跟孙女一次都没回来过。
  外甥陪着两个老人来到北京,全程陪他们住宿看病。老伴确诊是肝癌晚期。老妈妈又给儿子打电话让他请假回来。儿子回来三天又急匆匆的走了,说工作太忙。留下老妈妈独自陪在医院。老伴被放化疗折腾的生不如死越来越差,治疗已经没有意义了。
  老爷爷拉着老妈妈的手流泪说,我走了,你怎么办?老妈妈哭的肝肠寸断。哪有什么养儿防老?老伴才是陪你到最后的人。她后悔把儿子培养得那么“优秀”。当初都说外甥是扶不上墙的烂泥,如今老妈妈才明白谁是烂泥。
  老伴走了,办丧事儿子回来了两天,临走对表弟说:妈妈就拜托表弟照顾了。老妈妈被他的不要脸惊的目瞪口呆,轻飘飘一句话就把父母养老的责任撇给了他人。
  老妈妈的妹妹去世了,想不到这次儿子一家三口赶回来奔丧。后来才得知因为儿子知道了老村要拆迁的消息,老妈妈住的面积可分到三套房,儿子回来的目的,是冲着拆迁补偿款的啊。
  老妈妈果断决定要房不要钱。儿子说,妈你一个人要那么多房子干嘛?老妈妈镇定地说:我自己住一套,另两套收租金。儿子厚着脸皮说:妈,我看上了一个项目,需要一笔资金,你能不能不要房子要钱。
  老妈妈明确地说:我们以为你有出息了就有依靠了,可是你爸到死也没靠上,你爸走的这十几年,是你的表弟在管我,你压根就没想过要安顿我。现在你们一家子舔着脸来要我的钱,你们要脸吗?老妈妈把憋在心里多年的愤怒、伤心、绝望、无奈一股脑说了出来。
  这个故事让我眼流泪、心流血。我们都是当父母的,都有老的一天,那个时候我们能靠谁?中国的父母是世界上最无私最单纯最善良的父母,但却可能是最可怜的。而那些被父母宠坏了的儿女们,扪心自问,对得起生你养你爱你为你的父母吗?
  要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这话可是带着应许的。轻慢父母的必受咒诅。这话也会应验。
  最后劝告老年人一句,要对自己好些,为自己留够养老的钱,不要心太软,谁都靠不住,只能靠自己和老伴。
  祝天下老父亲,老母亲,平安,健康,喜乐。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic