第470讲:医治耳聋舌结的人(八)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第470讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可7:33-35】耶稣领他离开众人,到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,望天叹息,对他说:“以法大!”就是说:“开了吧!”他的耳朵就开了,舌结也解了,说话也清楚了。
  在上一讲中,我们分享了:“望天叹息”。
  “望天”是主祷告的姿态,“叹息”是主祷告时的心情;“望天”说明了主对天父的信靠,“叹息”流露出他对世人的同情。
  他在地上时,是一个最会举目望天的人,也是一个叹息最多的人。 因为他总是“担当我们的忧患,背负我们的痛苦”(赛53:4)。在他的祷告里满有感情,他是将爱心与信心一同呈献在天父的面前为我们代祷。
  再者,当他为这个“耳聋舌结”的人代祷时,他心里装着普天下的罪人,他仿佛看见许多人的身体残疾,正失去神造它们的功能;他仿佛看见人在罪中打滚,耳朵失去功能,不听神的话,舌头失去功能,毁谤、论断和撒谎,他怎能不叹息呢?
  弟兄姊妹,主耶稣是否正在为我们的“耳聋舌结”而望天叹息呢?愿主也用他的圣手探我们的耳朵,用唾沫抹我们的舌头,对我们说一声“以法大”,我们就能恢复正常了!
  3、“以法大——开了吧”
  主耶稣对那病人说了一句话——“以法大”。“以法大”是亚兰语,翻出来就是“开了吧”。当时居住在巴勒斯坦地区的犹太人都会说“亚兰语”。
  当主说了这句话后,立刻,请大家注意,是“立刻”。他的耳朵就开了,舌结也解了,说话也清楚了。
  第一,“以法大”这句话,病人是听不到的。因为,他是一个耳聋舌结的人,耳朵听不到,舌头说不出。但是,当主这样向他的身体发出宣告的时候,他却能得着奇妙的医治。
  所以,我们可以说:耶稣的医治不是建立在“他懂不懂”、“他有没有听见”上,他可以不懂,他可以听不见,但这并不影响主对他的怜悯和医治,并不影响主话语的运行和大能。
  容我这样对你说:在你还不认识他的时候,他已经爱了你无数的日子;在你还懵懂无知的时候,他已经为你在父神面前代求了许多年。也许你没有多少圣经知识,也不懂希伯来文、希腊文、亚兰文,这些都不要紧,要紧的是:有一位主,他正为你代求!并且他的代求,永不落空!
  因为他早就将你的名字刻在了他的手掌上,只要他一举起手来,就看见你的名字:
  【赛49:16】看哪!我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。
  “墙垣”是什么意思?“墙垣”就是“城墙”、“院墙”的意思。无论是一座城或一个家,“墙垣”都是起保护作用的。
  所以,当主说“你的墙垣常在我眼前”的时候,就是在告诉我们:你的院墙我替你把守着,敌人要是想推倒院墙来攻打你,翻过墙头来害你,先要过我这一关。凡是在院墙里的,与你有关系的,属于你的,“常在我眼前”。
  弟兄姊妹,愿我们安息在神的这个应许里——“我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。”
  当主说“以法大”的时候,事就这样成了!
  第二,主的话语,立时带着能力和权柄临到这耳聋舌结的病人身上。他的耳朵恢复了正常,他的舌头也打开了。
  凡出于神的话,没有一句不带能力的(参路1:37)。主的话语,就是医治“不正常”的关键,无论这“不正常”是关乎“世界”的,还是“灵界”的。
  若没有主的话语,宇宙将不存在:【诗33:6】诸天藉耶和华的命而造;万象藉他口中的气而成。
  若没有主的话语,就不会有生命:【约6:63】……我对你们所说的话就是灵,就是生命。
  若没有主的话语,我们的人生就会失去方向,毫无目标:【诗119:105】你的话是我脚前的灯,是我路上的光。
  若没有主的话语,我们的行为就不得洁净:【诗119:9】少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。
  若没有主的话语,我们就不会有正确的信仰:【罗10:17】可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。
  既然如此,我们还不宝贝神的话吗?先知耶利米曾如此说:“……他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?”(参耶8:9)。
  聆听神的话,默想神的话,牢记神的话,高举神的话,最后活出神的话,从“得救”到“得胜”,从“生命”到“丰盛的生命”。一步步“成圣”,一步步“成熟”,直到见主面的那一刻!
  【约17:17】求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。
  这是主耶稣临上十字架之前为门徒的祷告。他求天父“使他们成圣”,用什么“成圣”呢?用“真理”——“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”
  弟兄姊妹,主耶稣要用他的话语来衡量你的生命、生活和侍奉。凡一切不合乎主道的,都将在主的烈火中焚毁;唯有那建立在神话语上的工程,才能在那日存留:
  【林前3:13-15】各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,……
  撒母耳的时候,耶和华的言语稀少,不常有默示。结果,以色列人就任意而行,不服约束。神兴起环境“逼着”他们悔改,因为神爱他们,所以,就不容他们这样“作践”自己。至高神的子民,岂能“认贼作父”称偶像为神呢?
  我们一起向神做一个祷告:“耶和华啊,请你对准我们的心灵说话,医治我们的”瞎眼病“,因为我们只看世界,不看基督;医治我们的”耳聋病“,因为我们只听人的话,不听神的话;医治我们的”哑巴病“,因为我们信主多年了,还不会祷告,福音不会传,见证不会作;医治我们的”软骨病“,因为一句话就把我们打倒了,一阵风就把我们刮跑了。奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!”
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic