第467讲:医治耳聋舌结的人(五)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第467讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可7:33】耶稣领他离开众人,到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,
  在上一讲中,我们分享了:四、耶稣领他离开众人。
  主耶稣之所以如此作,可能出于两个原因:第一,避免众人的干扰;第二,不愿这事被人过分宣扬,以致影响了主救人的事工。
  因为,耶稣道成肉身来到地上,不是来给我们治病的。他能治病,但他不为治病而来,他乃是为我们的罪而来,为我们与神和好而来。所以,凡想要通过信福音得些世界好处的,必然会在基督身上大失所望了。
  犹大对耶稣“大失所望”,因为耶稣没有让他发财,所以,他为了那30块钱,就出卖了主耶稣;
  希律王对耶稣“大失所望”,因为耶稣没有给他行神迹,所以就藐视他(参路23:11);
  底马对耶稣“大失所望”,因为他侍奉主,仍旧是贫困交加,所以,他就离开了保罗,发家致富去了(参提后4:10);
  行邪术的西门对耶稣“大失所望”,因为他没有属灵的恩赐,就拿出钱来给彼得,要买些权柄(参徒8:18-19);
  就连那十字架上的强盗都对耶稣“大失所望”,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”(参路23:39)……
  让他们继续对耶稣“大失所望”吧,凡追求属世好处的人,都会“绊跌”在耶稣这块大磐石上。
  【罗9:33】就如经上所记:“我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石;信靠他的人必不至于羞愧。”
  【彼前2:8】又说:“作了绊脚的石头,跌人的磐石。”他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的。
  愿基督成为你“藏身”的磐石,而不是你“跌倒”的磐石,凡不把信仰建立在基督身上,而是建立在他的作为上的,必要跌倒。
  信靠基督,而不是信靠基督所行的神迹,这是强调多少遍都不为过的真理!
  另外,主耶稣“把那人领到一边”,也给我们留下了一个侍奉主的榜样,就是:安安静静地作工,特别是在做一些又大又美的工作时!
  试想一下,一个耳聋舌结的人,经过主耶稣用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,就痊愈了。这是何等大的神迹,这会造成多大的影响?但是,主却“把那人领到一边”,躲开众人的目光,去做这件惊世骇俗的事!
  人有一种本性,就是:喜欢“被高抬”,喜欢“被肯定”。若是事工没有果效,侍奉不见成绩,往往就会无精打采、萎靡不振。一个侍奉主的工人,尤其要当心这种“喜欢被人高看”的心理。
  这是一种“骄傲”。当年的以利亚就曾经历了这种试探,结果,他在罗藤树下灰心失望,以致求死。我们来听一听他的祷告:
  【王上19:4】……“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
  这就是以利亚求死的理由:我不胜于我的列祖!
  不胜于列祖就要“死”吗?可见,在以利亚的潜意识中,他觉得他应该是独一无二的优秀,是天下无双的存在。结果,他却在耶洗别的“刀”面前退缩了,逃跑了。所以,他对自己“失望透顶”了。
  弟兄姊妹,对自己看得越高,失望就越大。不要把你的侍奉建立在“人的看法”、“人的称赞”上,否则,你走不远,撑不久!
  像耶稣那样,默默为神做工,不去追求什么“惊世骇俗”,也不要故意去标榜自己,难道我们忘记了自己不过是一把尘土吗?
  我们可以讲道直到我们的舌头溃烂,直到我们的肺部精疲力竭而受伤,但是除非有神的大能同行,改变人的心灵,否则,我们的侍奉毫无价值。
  我们曾分享过宾路易师母的见证。当她在神面前求能力的时候,神用三个尖锐的问题来考问她:
  1、如果我答应你的呼求,你甘于被人厌弃吗?
  2、你为什么渴慕圣灵的充满?是否为着工作的成功,使你被众人认作一个大有用处的工人?
  3、你愿否没有任何奇妙的经历,单凭信心,完全依靠主的话语而行?“
  神的考问照亮了她的心灵,让她反思侍奉神的心态。最终她明白了一个道理:神不会将能力加给一个未钉十字架的人。要追求活在神自己里面,而不是活在他的恩赐里面。
  所以,她在日记中写下了这样一句话:所有能产生属灵果子的,不是”工作“,而是”死“。
  各位同工、弟兄姊妹,我们为什么举手没能力,祷告没权柄,作工没果效?这不是别的,乃是我们”死“的不够——我们不会向”世界“死,向”人情“死,向”肉体“死,向”爱好“死,向”人的夸奖“死,向”地位“死……,所以,”不死“就”不活“,”死了“就”活了“。
  耶稣”领着那人到一边去“,他只要医治他,让他能恢复正常就好了。他不需要人的”赞扬“,也不需要一面”锦旗“。”他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜。“(参太12:19-20)。
  当我们站在山之巅,好像世界都在我的脚下。但不要忘记:成长的沃土却总是在低谷中。不要被一些美丽的风景遮蔽了我们的灵眼,更不要被人的高抬,就失去了该有的敬虔。
  当年的以色列人从”击鼓声“到”埋怨声“,是多么突然!三天前妇女们还在击鼓跳舞赞美神,但是,三天后,她们就围住神的仆人,呼喊说:”我们喝什么呢?“(参出15:19-24)。
  要想成为一个神所喜悦的仆人,秘诀就是:捂住耳朵,不听闲言碎语。人称赞你,你归荣耀给神;人毁谤你,你就祷告交托……,把心放在主身上,加足马力继续侍奉神,主必用你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic