那21个冤魂告诉我们,撤退有时比坚持更重要-雁子


雁子:那21个冤魂告诉我们,撤退有时比坚持更重要

  2021年5月22日,这天被称为“中国跑圈最黑暗的一天”, 甘肃白银市举办了第四届黄河石林山地马拉松百公里越野赛。
万万没有想到的是, 172人参赛,21个人因极端天气遇难身亡,死亡率高达16.9%。人类历史上的体育赛事里极少有这么高的死亡率。
死去的21人里,有中国超马记录保持者,31岁的梁晶,刚学会走步的女儿永远失去了他最亲爱的爸爸;有残奥会冠军聋哑人黄关军;有25岁刚领了结婚证的重庆女孩,永远也参加不了10月份自己的婚礼了……
  
一些参赛者活了下来,是因为他们在上山的过程中放弃了比赛,看到很多人躺在地上,无奈选择了返回,哭着告诉后面的人不要上山。然而,有些人就是不听劝,继续向那个耀眼的光环奔去,跑进了永远……

那21个马拉松运动员死于过分执着,实在是太想赢了,抵达终点夺取奖牌是他们的梦想,他们就是奔着这个来的,岂能轻易放弃?荣耀的光环笼罩在他们头顶,让他们看不见别的,包括死亡的威胁。
在危险关头及时撤退,果断放弃,生命才能继续,梦想才能继续,成功才有可能。留得青山在,不怕没柴烧。
记住,目标越伟大,路途越艰险。伟大辉煌的事业不可能一蹴而就,欲速则不达。
红军长征就是一次经典的战略撤退,奠定了红军的最后胜利。
撤退并不意味着妥协。撤退是为了更好的前进。避开迎头飞来的毒箭,是人的本能,需要智慧和境界。迎着箭冲上去是愚昧。

每一个有梦想的人,在人生的道路上都会给自己确定一个又一个的目标。这是必须的,没有目标的生命就像是一个行尸走肉飘忽不定。但确定目标和实现目标是截然不同的两码事。

你可以学唱歌,但是成为歌唱家的寥寥无几;你可以学写作,但成为知名作家的可能性不大;你可以去创业,但成为成功企业家的几率凤毛麟角。大部分都倒在了奔向目标的路上。你可以去跑马拉松,但是要有充分的思想准备。不要透支生命,挑战生命。危险时刻,要学会放弃。

并不是只有抵达了目标才算是成功。成功有时候就是一个过程,而不是结局。对很多人来说,你只要起跑了,你只要努力了,你就是成功了。

并不是所有的执着都应该称赞的。有些人因此成功了,但更多的人因此失败了。失败不是必须的,失败是可以避免的,只要你学会放下,等待时机。

放弃不是贬义词,生命正是在不断的放弃中长大的。你是人不是神,不可能实现所有的梦想,不可能达到所有的目的。梦想很美丽,现实很残酷。
一直活在梦想中的人是可悲的,因为你总是要看到一个又一个的光环在你眼前破灭。这样反复的打击是会让人崩溃的。

记住,我们放弃的只是眼前一个目标,而不是整个人生。那21个死去的冤魂告诉我们,太过执着,太过坚持是会要命的。

认清形势,看明白环境,正确评估风险,避免不必要的牺牲,是我们必须要做的。留得青山在,不怕没柴烧,心若在梦就在,只不过是从头再来。

今天,很多弟兄姐妹遇到了意想不到的阻拦,很多人流泪祈dao,很多人痛苦跌倒,很多人遭遇前所未有的打击,很多人甚至失去了前行的方向……面对危险,我们要学会:放下,撤退,等待,交托。有更大的使命在前方,今天的撤退,是为了明天的起步,为了更快的奔跑。

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。约16。是的,他已得胜,他与我们同行。
除了那21个人,其他大部分人都撤退了。他们拥有了继续参加比赛的机会。而那21个人则再也没有机会了,永远抵达不了终点了。这是一个深刻的教训。告诉我们,撤退有时比坚持更重要,只有先保护好了自己,才能向那更高远的目标奔跑。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic