雁子:只不过是重头再来

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。

我不能随波浮沉,为了我至爱的亲人。再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。

心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来

特别喜欢刘欢的这首歌。每一次听都让我热血沸腾。

性格及命运。我这一生活得浩浩荡荡波澜起伏,甜酸苦辣在我生命中一样都不能少,注定了不甘平庸,也注定了精彩纷呈。
光阴似箭,转眼百年。站在海边碧波荡漾的黄昏里回首往事,心的脉搏,海的呼吸,夕阳斜射,心如止水。多少痛苦,多少幸福,都已沉入海底,往事如烟。

当你回首往事时,你觉得你还能记起多少?如同那些被波涛冲到沙滩上的贝壳,你觉得有多少是值得你捡起来的?

真正能够让你记住的可能就是那些“重头再来”。
是的,能记住的不是你的荣耀,不是你的辉煌,不是你的业绩,不是你的出类拔萃多才多艺,而是你一次又一次的“滑铁卢”。

小的时候学会走路是在一次又一次的摔倒之后;大了学会游泳是在一次又一次的呛水之后;走上社会学会成熟是在一次又一次的碰壁之后;终于立业成家是在一次又一次的跌倒之后。

有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”林后12

失败的一个重要原因,是因为我们从小受的教育和我们走上社会之后的现实完全不是一回事。我们相信了课本上的那些东西,我们带着一颗纯洁诚实善良的心走进了一个相反的世界。终于知道这地满了罪,没有义人,一个也没有。

走投无路时遇见了shen,看见了光,找到了生命的终极价值,将目光从地上挪到了天上,定睛到了他的身上。灵魂有了安置的去处,有了内心的喜乐平安。

然而,有了信仰有了盼望就一定平安无事了吗?就没有苦难没有跌倒了吗?
不是的,他没有承若我们天常蓝水常绿花常开,相反我们可能要遭遇更多更大的风浪。但是他告诉我们:要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”约 16。
仔细想来,竟是和多年前一样,依旧是带着一颗纯洁诚实善良的心走进了一个相反的世界,依旧是荆棘遍野路途坎坷。不一样的是心境,不再孤独,不再失落,不再迷茫,而是越挫越勇,屡败屡战。心若在梦就在,天地之间还有真爱。
看成败人生豪迈,只不过是从头再来。

今天的坎坷与当年的坎坷已经不能同日而语,今天不再是一个人,而是有他陪伴,与光同行。今天的苦难也与曾经的苦难截然不同,过去是个人的苦难,如今背负国度使命,不再有自己,老我已经死去,不再为个人,而是为了世人。
如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。林前13。
这种爱可以遮盖一切,包括阴暗的丑陋的凶恶的不仁不义的。拥有了这种爱,就愿意去付出,愿意去承受。

一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。 约12。特别荣幸可以与那些掉在地上的麦子为伍了,有这么多麦子相伴,狂风暴雨电闪雷鸣也就不算什么了,大不了从头再来。

再苦再难也要坚强,只为那些期待的眼神。是啊,不能辜负那些习惯了每天在睁眼之后在上班路上在睡觉之前听雁子广播的听众们,必须重头再来。

心若在梦就在,天地之间还有真爱,看前方依旧豪迈,只不过是从头再来。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic