雁子:又地震了

2021年5月21日21:48。云南。大理漾濞县发生6.4级地震。3死27伤。
2021年5月22日2时4分,青海果洛州玛多县发生7.4级地震。西宁,兰州等地震感强烈。

又是5月,13年前2008年5月12日的汶川的大地震我们还记忆犹新。512之前10天我就开始出现身体不适,严重失眠,血压心脏异常。这次依然是在地震前10天出现状况,焦虑,头晕,心慌,失眠……

天人合一的理论是人类共识。

在中国,天人合一的思想最早由庄子提出,后被汉代思想家董仲舒发展为哲学思想体系。
老子曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”
庄子曰:“天地者,万物之父母也。”
古人曰:天之道在于“始万物”;地之道在于“生万物”,人之道在于“成万物”。天地人三者虽各有其道,但又是相互对应、相互联系的。

全世界几乎所有的神话中都有大洪水的记录。S经里不用说了,诺亚方舟的故事家喻户晓。

印加文化对于大洪水这样描述:历史上曾经有过一段的时期,人类越来越残忍、野蛮和凶残。人类变得无所畏惧和随心所欲。他们忙于策划战争和偷窃,以至于完全无视S的存在。

《淮南子》:“昔者共工与颛顼(zhuān xū)争为帝,怒而触不周之山,天柱折,地维绝。天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东南,故水潦尘埃归焉。”

《山海经》:“禹湮洪水,杀相繇(yao),其血腥臭,不可生谷;其地多水,不可居也。”

文献记载的所有大洪水背后都充斥着战争,掠夺,杀戮,欺诈……。地震也是,瘟疫也是。天,地,自然,背后又是什么呢?

地震可以预测吗?专家回答:不能。为什么不能?答:因为地震没有任何可以用来预测的规律。人类不知道地震的确切原因,也不知道地壳的情况。人类对地壳的了解,还没有人类对太空的了解多。人类从来没有成功预测过地震,也从来没有一个科学家宣称可以预测地震。问:那地震局是干什么的?答:地震局是用来研究地震的,不是用来预测地震的。
正是大自然的不可预测性催生了信仰。最大的恐惧不是面对灾难,而是面对一个巨大的未知,面对一个你无能为力的未知。

听见一个声音说:世界在S面前败坏,地上满了强暴,我要把他们和地一同毁灭。创6.这就是我们恐惧的根源。

漫漫长夜,面对渺渺星空,我们与他对话,我们忏悔,我们求救,我们呼唤,我们祈,祷……我们知道他在聆听,切切地求他赐给我们平安。

心灵没有约束,行为自然没有约束。人类需要敬畏之心,虔诚之心,圣洁之心。
今天,我们还好好地活着,唯有感恩。那是因为怜悯,因为宽恕,因为那条美丽的彩虹。

学会敬畏,这大概是人们在灾难面前最大的收获,再也不要高喊“人,定,胜,天”了,事实证明,我们无法控制自己的命运。

站在抖动的大地上,我深深地感受着那个巨大的永恒的存在。打掉我们的骄傲狂妄自以为是吧,在灾难面前存一颗敬畏之心,才能通往救赎之路。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic