雁子:失去是常态,得到是恩典


想一想,我们是不是常常为失去而沮丧而愤怒而不平,却很少为得到而感恩?
我们是不是常常觉得得到是理所当然的,而失去则是不公平?
但其实失去才是一种常态。我们每天都在失去,每一分钟每一秒钟都在失去。失去美丽,失去健康,失去能力,失去生命。生命的过程就是失去的过程。


这个世界上没有什么必须是属于我们的,物质的东西生不带来死不带去。Shen造人时就是赤身露体一丝不挂的,第一件属于自己的物品是用无花果树的叶子编的裙子。从此,欲望开始了,追求开始了,罪开始了。欲望是罪的源头,一个人的想象力有多强,欲望就可以有多大。
当身体渐渐老去,当四周的爱逐渐消失,当你不再被别人所想起,当所有的光环退去……难道还会对别墅、汽车、股票感兴趣吗?那时方知最珍贵的是什么。人若赚得全世界,赔上自己生命,有什么益处呢?马16

   大多数人都想得到,一生都在为得到奔忙,奋斗。但大多数人都没有做好失去的准备,这是痛苦的根源。其实在你得到的同时就已经为自己储备了一份失去的痛苦。
    

     有一份得到,就有一份担心──失去的担心。人们当然不会因为要失去就放弃得到的权利。但却应该在得到的同时做好失去的准备。有得就有失,有失就有得,这是律。永远为自己保留一块退却的领地,是最好的自我保护。

        一个人在这个世界上的所得都是有定数的,该是你的,不求也是你的,拒绝都是虚伪的;不该是你的,求也没有用,求来了也终会走的。这已经在我们身上无数次地得到了验证。所以不必媚俗,不必屈膝,不必仰视,不必慌乱。一切顺其自然。赏赐的是yhh,收取的也是yhh。伯1

     有得必有失,应该时刻准备着承受来自两方面的命运挑战,得到的时候莫惊喜,失去的时候莫惊慌。上D总是会把一切都调整到平衡,在这里得到的多了一点,就会在那里失去的多一点。将抱怨这两个字从我们生命的字典中抹去吧。坦然面对得与失,才是一个人的大境界。
    
     如果能把得到和失去,看得如同日出日落、花开花谢、月圆月亏一样自然,那就算与烦恼和恐惧彻底地告别了。

    一个成熟的人应该是一个有张力的人,能曲能伸,能上能下,能进能退,能有能无。这个张力来自强大的内心。 

    当心容量如大海般辽阔时,难道还有什么承受不了的吗?

    任何事情,只要有兴趣就可以去做,只是别太在乎成败。

    任何东西,降落到你身边就可以拥有,只是要学会放弃。

    任何结局都是可能改变的,只是要懂得改变心态。

    得与失,去与来,输于嬴,成与败,就如同黑与白,动与静,哭与笑,活与死一样自然。学会坦然面对失去,就是最大的得到了。
因此“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。太 6.
每一次的失去背后,都有一些看不见的得到,经验,知识,智慧,忍耐。失去是扩展我们格局的机会。
每一次的得到,我们都应该感恩,记住每一个关注你,帮助你,爱你的人,更要感谢S.凡事都要感恩。
有些东西是不会失去的,比如爱,比如良心,比如文化修养,比如高贵人格,比如纯正信仰。拥有这些才是真正的富有,就算失去所有也不怕。
这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。来11。因此我们知道了为什么有些人不畏牺牲,不怕失去,舍得奉献,因为他们的盼望在天上。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic