雁子:诚实——平安的通行证

看了两个故事,感慨万分。

云南边境的一场战斗中,士兵老何从山上滚下了一个地雷阵,幸存活了下来,上级决定授予他特等英雄的称号。可是他却对前来采访的记者说,我不是有意滚雷,是失脚摔了下去。记者说特等英雄已经上报了,你就顺着说吧。

但是老何觉得不好,坚持说他是摔下去的。结果另外两个战友获得了英雄称号,之后提升了,而他则复员回农村当农民。

另一则故事。一位大医院的妇产科医生检查后对一个病人说,你子宫里可能长了东西,最好尽快动手术。秦医生亲自为她做了手术。但是打开腹部之后她惊呆了,子宫里不是肿瘤,而是一个胎儿。

她陷入了激烈的良心拷问,她可以选择把胎儿拿掉,然后告诉病人切除的是肿瘤,病人不会知道还会感谢她,因为肯定不会复发。

另一个选择是:缝上刀口,承认自己的失误,承担一切后果。她选择了后者。后来孩子安全产下。但是家属不依不饶。秦医生被开除了公职去了其他医院。

朋友问她:你为什么不将错就错,就说是畸形死胎,不会有谁知道。秦医生淡淡一笑说:老天知道。

让我们扪心自问:如果那个从山上滚下来的士兵是你,面对说假话和当英雄,你会怎么选择?

如果你做错了事情,可以隐藏过去,没有人知道,后果让他人来负责,你会怎么选择?

这是一个严肃的灵魂的拷问。每一个人都必须有自己的答案。选择诚实,还是选择谎言?

编造谎言,用自己的人格去换取利益,我觉得我做不到。我想我会因为扭曲了人格,违背了良心,践踏了真理而内疚、悔恨、不安,甚至可能会因为自责而崩溃。

我们每个人心中都有一个道德律,这个律是上帝放在我们心中的。shen所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样:就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。箴6

如果你心中有信仰,有敬畏,有约束,有底线,就一定会选择诚实,否则你不会平安。诚实是平安的通行证。

一个不诚实的生命是违背人性更是违背shen性的。一生都不得安宁,会在悔恨、耻辱、不安中苦苦挣扎。而灵魂的痛苦要远远胜于肉体的痛苦,你将带着一颗颤抖的心,一辈子活在悔恨中。

亚伯兰带着漂亮妻子撒莱去埃及,他对妻子说:埃及人看见你必说:‘这是他的妻子’,他们就要杀我,却叫你存活。求你说,你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活。”

果然,他妻子被法老看上带进了宫。亚伯兰因此得了许多牛、羊、骆驼、公驴、母驴、仆婢。结果怎么样呢?

shen因亚伯兰妻子撒莱的缘故,降大灾与法老和他的全家。法老就召了亚伯兰来,说:“你这向我做的是什么事呢?为什么没有告诉我她是你的妻子?为什么说她是你的妹子?

说假话是要承担后果的,是要遭报应的,是要“降大灾”的。

我们做任何事情说任何话,S都看见都听见。你用谎言去骗虚假的名利,去伤害他人,把自己的幸福建立在他人的痛苦上,他怎么可能不管呢?

那个云南的士兵虽然没有当成英雄,那个妇产科医生虽然被开除了公职,但是相信他们一生都活在坦坦荡荡的平安中。

当官,发财,名誉,地位,都是虚空,都是浮云,风一吹就散了,但诚实却将伴随你公义,正直,洁净,平安的一生,至死无憾。

有人说,可那些靠编造谎言,靠欺诈,靠行骗起家的成功人士不是大有人在吗?
不要看他们,他们的所谓成功和你无关。你的灵魂,你的人格,你的品行与你平安的生命密切相关。还有什么比一生平安更重要吗?

做一个灵里干净,心底坦荡,你会因此有一个喜乐平安的人生。行为正直的人不吃亏,因着你诚实的好人品,必会赢得世人的信任和更多的成功机会,诚实是成功的桥梁,是平安的通行证。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic