弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第449讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了:四、“拜我也是枉然”
  主耶稣说:“假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”
  主耶稣指出了法利赛人和文士的问题:第一,只有嘴唇,没有心灵;第二,只有道理,没有真理。
  建立在这上面的敬拜是假的,主不接受!所以,主说:“拜我也是枉然”。意思是:你们可以作礼拜,可以唱诗歌,也可以奉献,甚至流眼泪。但如果你们心里没有我的地位,或者以人的遗传为根基,就是拜我,我也不接受!
  弟兄姊妹,这是给我们一个极大的提醒。有些敬拜神不悦纳。不要觉得,只要我敬拜神,就一定讨神喜悦,不一定!
  【摩5:21-22】“我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭。
  有一种敬拜,叫”一厢情愿“。这种敬拜,是建立在”嘴巴“上、”错误的教义“上,没有心灵,也没有”真理“。只有”狂呼乱叫“,只有”喋喋不休“,没有圣灵的膏抹和大能。
  愿主的这句话”拜我也是枉然“成为我们一生侍奉主的警告。
  五、”耶稣叫了众人来“
  【太15:10-11】耶稣就叫了众人来,对他们说:”你们要听,也要明白。入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。“
  耶稣在讲解了”遗传“与”诫命“的关系,又藉着先知以赛亚的预言指出了法利赛人和文士的问题后,”就叫了众人来“。
  这说明什么呢?这说明:主耶稣开始要对众人说话了。前面都是主耶稣对法利赛人和文士的责备,接下来,他要给众人讲解”天国的道理“了。
  我们的主真是一位高明的老师,他抓住一切机会向众人阐明天国的福音。我们不要忘记了,此时,他正面对法利赛人和文士的控告。
  事情怎么开始的不重要,重要的是主的美意在其中。哪怕是恶人要对主进行控告,都能被主使用成为教训众人的契机。  万事互相效力,叫爱神的人得益处。有些事看起来是”坏事“,但一到了主手中,就成了”美事“。我们若是看”法利赛人和文士“,就没有胆量信耶稣了;但经过了主的”加工“后,”控告“就变成了”恩典“,”毁谤“就变成了”祝福“。怪不得使徒保罗赞叹神,说:
  ”深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”“谁是先给了他,使他后来偿还呢?”因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!“(参罗11:33-36)。
  仇敌可以来抓耶稣的把柄,但他们这样做,竟是又给主一个教训众人的机会。所以,主就”叫了众人来“,给他们讲解”洁净之道“。
  一切都在神的掌管当中,何必为眼前的”控告“和”毁谤“而耿耿于怀呢?说不定神要藉着这件事给你一个莫大的恩典呢!
  以斯拉记第五章记载,以色列人重建圣殿遭到了总督的拦阻,总督就向当时的大流士王上本控告他们。在人看,这真是一件”恶事“。
  但结果如何呢?结果,大流士王就下旨在典籍库内寻找前王所遗留下来的一道旨意,发现:原来以色列人建造圣殿,早在居鲁士王的时候就被允准了。不过,当时没有建成而已。
  所以,大流士王就下旨意给总督,说:”……你们当远离他们,不要拦阻神殿的工作,任凭犹大人的省长和犹大人的长老在原处建造神的这殿。我又降旨,吩咐你们向犹大人的长老为建造神的殿当怎样行,就是从河西的款项中,急速拨取贡银作他们的经费,免得耽误工作。他们与天上的神献燔祭所需用的公牛犊、公绵羊、绵羊羔,并所用的麦子、盐、酒、油,都要照耶路撒冷祭司的话,每日供给他们,不得有误!“(参拉6:6-9)。
  本来是控告,变成了祝福。不但如此,连建造圣殿的经费、献祭的祭品、祭司们的吃饭问题也一并解决了。
  我常和弟兄姊妹这样说:”和谁算,也别和上帝算,你绝对算不过上帝“。【诗94:13】你使他在遭难的日子得享平安;惟有恶人陷在所挖的坑中。
  只管敬畏神,剩下的事情交给你的主人。恶人可以”加害“你,但是上主说:这里面有我给你的”祝福“;恶人可以”毁谤“你,但是主说:这是我给你的”恩典“。  一开始,是法利赛人和文士来”找茬“,现在是主耶稣”把众人都叫了来“,福音是捂不住的,越捂越复兴,越盖越广传,机关算尽终成空,恶人必自取其辱。
  以赛亚先知曾论到这等人的光景,说:”饥饿的人梦中吃饭,醒了仍觉腹空;……口渴的人梦中喝水,醒了仍觉发昏,心里想喝。攻击锡安山列国的群众也必如此。“(赛29:8)。
  耶稣不在这些法利赛人和文士身上耽误更多的功夫,所以,他就”叫了众人来“,请问:你在这”众人“里面吗?
  主耶稣要招聚你来到他面前,不要看”法利赛人和文士“,要看”耶稣“。不要听法利赛人和文士说了什么,要听耶稣说了什么。
  洗耳恭听,你的主要对你说话了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic