弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第444讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约6:14-15】众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间来的先知。”耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。
  我们继续来分享:12、“强逼他作王”
  众人要“强逼”耶稣作王!因为他们看见耶稣会行神迹,能让他们吃饱饭,他们正需要这样有“大本事”的人。
  耶稣不稀罕在地上作王。因为他不为地上活,乃为天上活。他很清楚自己的使命。他不会因着众人的“嗓门大”、“喊声高”,就“顺从”了他们。绝不!
  一个侍奉主的人,要效法主的榜样:一方面,我们俯下身子来服侍众人;另一方面,我们又要捂住耳朵,不听那些出于血气的声音。
  因为你是神的仆人,你不是人的仆人。你将来要向神交账,不是向人交账。
  我们可以像仆人一般服侍弟兄姊妹,这绝对没有错!但是,你不要因着服侍人,就把你的主人给忘了。你心里要有一个“坚定的立场”,就是:以神的话为原则来衡量一切事物!
  “少数服从多数”,这是个不错的原则,但有时候在主面前“行不通”。主不以人数的多少,来决定事情的方向。人数多,声音大,若违背了神的旨意,就不能听从。
  如同当年摩西所打发出去的12个探子,10个探子报坏消息,2个探子报好消息,两百万以色列人都站在10个探子一边,要起来用石头打死那两个探子(参民14:1-10)。
  请注意:这不是10比2,这是两百万比2,但是,结果如何呢?神站在那两个探子一边!他们维护神的荣耀,神就护他们周全。结果,若不是摩西的代求,这些以色列人都要被神击杀了。
  以色列人的历史告诉我们,千万不要以人数的多寡来衡量一件事该不该做。当然,有时神也会在众人心中作工,叫大家都有一致性的看法。但更重要的是:把我们的想法、看法,都放在神的面光当中,看是否与圣经的教导相违背,与神的意志相抵触。
  有些事,一目了然是违背圣经的,是与神作对的,就该弃绝;还有一些事,可能更多的是这一类的事,我们无法判定,这就需要我们同心合意的祷告,寻求神的带领和帮助。若不经过这个过程,就不要轻下断论,否则,就会犯错误,经历神的管教。
  你正在侍奉主吗?希望你有耶稣一样的立场!耶稣的立场就是:神的旨意大如天。不要人一高抬你,你就忘乎所以了;人一夸奖你,你就有些飘飘然了。这可是撒但的拿手好戏,你千万要提防!“免得撒但趁着机会胜过我们。因我们并非不晓得他的诡计。(参林后2:11)。
  众人呼声越高,你越要安静;众人越是拥戴你,你越要清醒。今天,有多少人就是这样被人”捧杀“的?
  还有一些人,巴不得别人拥戴他,他好趁机发展自己的”小圈子“、”小团伙“,借机扩充自己在教会里的势力。要小心这样的人!
  他们是别有用心的人,专门在教会里”争名逐利“,想着法子”往上爬“!他们是神家里的”宁录“,整天以”打猎“为生;他们是神家里的”丢特腓“,喜好在弟兄中为首(参约翰三书9)。
  愿这句话——”他们的声音就得了胜“(参路23:23),常常提醒你:恶者是很会发动群众力量的。从摩西时代,那起来造反的250个首领,到耶稣时代,众人强逼耶稣作王。已有的事,后必再有;已行的事,后必再行;日光之下,并无新事。你要打起十二分的精神,靠神的帮助,站立得住,站立得稳。
  耶稣作王,我们不要作王!不要”强逼“耶稣作任何事。当尊主的名为圣。  当年的以色列人曾强逼着亚伦造了一个金牛犊,以供他们祭拜。结果,触怒了神。若不是摩西在神面前苦苦代求,连亚伦都要被神击杀了。
  后来,大卫的儿子押沙龙起来强逼父亲大卫,把他赶出了耶路撒冷。但是大卫靠着神如此说:”我若在耶和华眼前蒙恩,他必使我回来,再见约柜和他的居所。“(参撒下15:25)。终于,叛乱平息,大卫仍回到了耶路撒冷。
  有人在”强逼“中”顺从“了(比如:亚伦),有人在”强逼“中”站住“了(比如:大卫)。不要看谁的人多,要看谁与神站在一起。宁可与全世界为敌,比得罪耶稣还好。
  有一个士兵威吓一个殉道士说:”难道不知道,全世界的人都因着你信耶稣而反对你吗?“,那殉道士看了看他,说:”如果是这样,我就反对全世界。“
  定睛在主身上,你就不会因人的脸色动摇,因人的声音而战抖。
  13、”独自退到山上去了“
  经上记着说:耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自退到山上去了。
  按马太福音的记载,在众人吃饱之后,”耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开“(参太14:22)。为什么主耶稣要催门徒上船?并且主不与他们一同渡海,却单独一人留下来遣散群众?
  显然地,门徒已与热情的群众打得火热,难舍难分了。群众强迫主耶稣作王,这件事对门徒而言,岂不是一件大好的消息吗? 他们何尝不盼望主作王呢?自从他们撇下一切跟随主以来,何曾有过这样春风得意的时刻?
  在这种情况下,他们完全不能体会主的心意。所以主耶稣不得不催促他们与群众隔开。他独自一人不辞劳苦地来作遣散众人的工作。独自一人遣散这数以万计的、热情如火的群众,真不是一件容易的事啊!
  弟兄姊妹,耶稣要门徒离开这一群”危险“的听众。因为他们的”热情“是出于肉体,不是出自圣灵。是以满足他们的需要为目的,不是以满足神的需要为前提。所以,主先打发门徒坐船离开他们,然后遣散了众人,自己就退到山上去了。
  他去山上做什么呢?马太福音14章23节说,他散了众人以后,就独自上山去祷告。他离开”人的声音“,寻求”神的声音“。人前遇到问题,神前寻求答案。
  ”上山去祷告“,这能使你得胜”人的声音“。当你不知道何去何从的时候,为什么不跪下来寻求你主人的意思呢?
  五饼二鱼虽好,背后却是要”强逼“耶稣作王。凡追求”吃饼得饱“的人,势必要走上”强逼“主的道路。
  五饼二鱼可以没有,但我们离不开主;五饼二鱼能让人吃饱,怎比得上基督能让人得永生?
  让我们用彼得的那句话来作为”五饼二鱼“信息的结束——”主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?“
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic