弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第441讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【太14:19】于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒又递给众人。
  在上一讲中,我们分享了:10、先“祝福”,再“递给”
  主接过“五饼二鱼”之后,第一个举动就是“祝福”。这说明:主看重我们交在他手中的任何奉献,哪怕如五饼二鱼这般不起眼,主仍要“祝福”。
  在主眼中,奉献是不能用“数字”来衡量的。因为,在灵界,数字并不是衡量价值的唯一标准。
  挪亚花了120年传福音,结果,只有一家八口得救。如果用“数字”来衡量,他真是失败透顶了!
  施洗的约翰服侍主,他经常介绍门徒归到耶稣名下。他的门徒越来越少,主的门徒越来越多。不但如此,服侍没多久,他就被希律王杀害了。如果用“数字”来衡量,他恐怕要被主责备了!
  主耶稣只活了33岁,就被钉十字架了。耶稣没有“数字”,但他有“内涵”。他的内涵要比那活了百岁、千岁的人都要丰富。
  主耶稣“祝福”之后,就开始擘饼、分饼。他分给谁呢?分给“门徒”,然后门徒又分给“众人”。有些事情,主不做,而是交给门徒来做。因为门徒做,就是主做。
  我相信,那一刻没有一个人会说:“我要耶稣亲自给我分饼,门徒分的不算”。那些妄想要耶稣亲自给他们说话,却不尊重耶稣的仆人所分享的,必要这样被人笑话了!
  那一刻,没有人会说“彼得没文化”,也没有人会说:“雅各是个渔夫”。所以,你不要吹毛求疵到一个地步:传道人领带不整齐,衣服有点污渍,表情太严肃,用词不太恰当……,听你该听的,就必蒙福!
  另外一个问题:犹大也在给众人分饼的行列中吗?当然在!主耶稣不会只给那11个使徒分派工作,却不给犹大分派工作。主不会说:“你们给他们分就好了,犹大是个叛徒,我不用他”。不!主耶稣也让犹大给众人分饼。
  那么,功课来了!如果犹大给你分饼,你要不要?不要死盯着犹大的行为看,要看他手中有没有“神的饼”,如果有,你就为这“饼”而感恩,不要因为你讨厌犹大这个人,连神的话语、神的恩典也推出去了。
  老以利那么糟糕,当他奉神的名对哈拿说话的时候,他说的话居然应验了!
  巴兰是个假先知,但当他被神的灵使用向以色列人发出预言的时候,他的预言竟然也成真了。
  当然,这改变不了他们在神面前的本质。但问题是,当神使用他们在那个位置上说一些话的时候,你就要仔细听,注意听!
  这也正是主所说的:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。(太23:2-3)。
  主的意思是:你要把他们所讲的,与他们所行的区分开。如果他们所讲的是纯正的神的话语,你就要虚心领受,因为听神的话语能使你蒙福;不要因着他们的行为不好就拒绝了他们口中神的道。
  若是你因此就不听神的话语,就是在用别人的错误来惩罚自己了!这不是把人的问题算到了神的头上吗?这不公平!
  这就好比:你卧病在床,母亲给你熬了一碗药,打发仆人端来给你喝,但是,这个仆人行为不端,常常欺上瞒下,欺负同伴。请问,你会不会因他的不好,就打翻你母亲托他给你送来的药?你不会!因为你知道,这药是母亲给你熬的,是对你有益的。
  所以,我们要学会一个功课,就是:看源头。看是谁把”饼“放在犹大手里的,不要看犹大。看犹大,我们就信不下去了。
  主耶稣在客西马尼园被捕的时候,彼得拔出刀来将大祭司的仆人砍了一刀。主对他说:”收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?“
  弟兄姊妹,主耶稣不是看这些捉拿他的人,他始终看”我父“。他把这些人看作是”替父神递杯给我的人“
  所以,我们也该这样!当神把饼递给犹大之流的时候,你不要愤愤不平,存感恩的心领受,不要跑开,不要拒绝,因为这后面是神给你的恩典。至于犹大、巴兰之流的结局是什么,与你何干?你只管去听神的话,必有好结局!
  记住:恩典,从神而来,不从人而来。但恩典,会通过一些不完美的人临到我们身上。但愿我们只看神的恩典,不看人的败坏。
  当然,我们如此接受是有条件的,条件就是:”饼“是”好饼“,不是”毒饼“。从神来的”饼“,就是”好饼“,我们存感恩的心领受;从撒但来的,就是”毒饼“,是毒害人的歪理邪说,我们一概不接受。
  总而言之,一切都要以神的话语为准!
  犹大可以做神的工作,巴兰也可以传讲神的话,但他们注定了要被神弃绝。因为,他们是心中无神的人,靠工作进不了天国,靠站讲台也不能得救,唯独认罪悔改,被主的宝血所洒,被圣灵重生,与神和好的人,才能进入神的永恒。  主耶稣拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒又递给众人。主总是先”祝福“,再”分出“。他若不先祝福,就不会分给我们。
  所以,凡从神来的,都是”福“。只要是主递给我们的,我们都领受。
  也许主给人的饼多,给你的饼少,你接受吗?不要愤愤不平,够了就好!
  也许主先给一些人,最后才论到你,你不高兴吗?主心里有数,何必耿耿于怀?
  也许你希望彼得给你分饼,结果,犹大端着盘子到了你跟前,你会怎么想?接过来,吃下去!因为,饼是主的,不是犹大的,他不过就是个端盘子的人!
  你可以不赞成犹大的行为,但你不能因此就拒绝了神藉着他给你的恩典。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic