弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第440讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可6:39-40】耶稣吩咐他们,叫众人一帮一帮地坐在青草地上。众人就一排一排地坐下,有一百一排的,有五十一排的。
  在上一讲中,我们分享了:9、“一帮帮”、“一排排”
  主耶稣在分饼和鱼之前,让他们一帮一帮、一排一排地坐在青草地上。这就是“规矩”。主耶稣要他们规规矩矩地领受神的恩典。不要哄抢,不要踩踏,神的恩典够他们所用。
  这也是一个信心的功课。面对这么少的“供应”,只有五个饼两条鱼,竟能安安静静地排好队,按次序坐好。若非有坚定的信心是做不到的。
  这些会众真是我们学习的榜样:他们不但渴慕真道,天晚日落了,也不愿回家。并且如此顺服主的话语,主叫他们怎么做,他们就怎么做。这样的人,能不蒙福吗?
  相信你的神!无论天怎么黑,饼是如此少,有主同在,就是天堂。不要看“天黑了怎么办?”,要看“主与我同在”;不要看“这么点饼够谁吃的?”,要看“主与我同在”。
  信心就是领受、接纳、抓住、拥抱基督,不要管其他的。爱主的人,不会因困境放下手中的旌旗,不会因苦难就停止前进的脚步。
  不要忘了,“你蒙的是造天地之耶和华的福”(诗115:15)就是那位用他大能的手托住万有的神。是谁喂养那麻雀?谁供应狮子?这岂不是他做的吗?他张手,使有生气的都随愿饱足。他什么事情也不需要做,只要张开他的手。
  限制大风的是谁?他岂不是说他用云彩为车撵,藉着风的翅膀而行,用手心量诸水?他岂会对不住你呢?当他把如此的应许记录在案,你岂可片刻怀疑他的应许过分,超过了他实现的能力?
  是谁从前砍碎拉哈伯,刺透大鱼?是谁分开红海,让水聚集成堆?是谁带领人经过旷野四十年,身上的衣服没有穿破,脚上的鞋也没有穿坏?
  是你的神,那位创造宇宙万物的耶和华。抬起头来,你的主手中正拿着“五个饼”、“两条鱼”要分给你,那双稳稳托住宇宙的手,不会满足你的需要吗?你尽可放心!  10、先“祝福”,再“递给”
  【太14:19】于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,掰开饼,递给门徒,门徒又递给众人。
  首先,我们看:凡是交在主手中的,主必祝福!
  “五个饼”、“两条鱼”,在人看来,实在不屑一顾,但是在主眼中,却极为宝贵。因为他看见在这五饼二鱼内,隐藏了那孩童宝贵的信心和爱心;他又看见,他将借着这五饼二鱼,要成就何等奇妙的大事。
  我记得有一句话是这么说的:在神眼中,数字、数量并不是最重要的。因为,在灵界里,这些都算不得数。
  比如:穷寡妇的两个小钱。按理说,她奉献的非常少,但主却把门徒叫到跟前来,对他们说:“这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(参可12:43-44)。
  弟兄姊妹,在穷寡妇之前,有很多财主往银库里投了若干的钱,但主唯独注意到了她。因为她的奉献里面有“信心”和“爱心”。她不为自己留任何后路,完全把自己的未来交托在主手中。
  弟兄姊妹,我们今日为了爱神爱人而献上的一切,都能深深地感动主的心。主从不会轻看“五个饼”、“两条鱼”、“一瓶油”、“一把面”、“一点水”的奉献。  当这个孩童献上他仅有的“五个饼”、“两条鱼”,主赐福了他什么呢?好像什么也没有!因为神透过他的奉献,满足了众人的需要。而孩童本身并没有额外的赏赐。
  有一种赏赐,叫“众人都蒙恩”,神可能没有给你什么额外的赏赐,你愿意吗?不要和神讨价还价,也不要因为神没有给你什么而感到闷闷不乐。
  你应该这样想:神今天透过我帮助了别人,等哪一天我需要帮助的时候,神也会藉着别人所有的来帮助我。我们每个人都是神手中的一根管道,神要透过我们,把神的恩典流入到周围的人群当中。如同主在拣选亚伯拉罕的时候所说的:
  【创12:2】“我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。
  就是这句话——”你也要叫别人得福“。只有你自己得福不行,你要将神的福”扩大化“,”推而广之“,好让多人因着神的赐福而归荣耀于神!
  其次,我们看:主耶稣是怎么分饼的?经上记着说:他”望着天祝福,掰开饼,递给门徒,门徒又递给众人“。
  请注意这个细节:主耶稣掰开饼之后,先给了谁?门徒!然后,门徒又递给了众人。
  也就是说:主耶稣没有亲自给众人分饼,是门徒分的。主赐福给众人,是经过门徒的手,主负责给门徒,门徒负责给众人。这就是恩典的传承。  这就好比今天的教会。神把他自己的话语”祝福了、掰开“递给他的众仆人,吩咐他们宣讲出来给众人听,主耶稣没有亲自站在讲台上给我们讲道,而是先把”供应“分给了他的众仆人们。
  而他的仆人们就负责”传递“给众人。众人就都吃饱了。传道人吃饱了,信徒也吃饱了。都从神领受了丰丰满满的恩典,而且还剩下了十二篮子。
  所以,亲爱的主内家人,当你生命软弱、无力前行,对生活失去勇气,对信仰失去盼望的时候,就到神的家去吧。可能因着疫情的缘故,我们不能正常聚会,但不要紧。各地教会都有网络敬拜,我们可以在上面听神的仆人传讲生命之道。主要藉着他们的侍奉来给你分”饼“和”鱼“。
  当然,我们在参与网上敬拜的时候也要谨慎。因为有很多异端邪教瞅准时机,在网络上大肆宣扬歪理邪说,迷惑众人。所以,我们最好是在本教会所设立的网站听道,或者去听一些我们比较熟悉的牧者的讲道。
  至于一些不熟悉的网站和讲道,你可以请教会的牧者予以把关。他们会提醒你,什么该听,什么不该听。免得你误入歧途,信仰发生偏差!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic