弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第433讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【路9:11】但众人知道了,就跟着他去。耶稣便接待他们,对他们讲论神国的道,医治那些需医的人。
  在上一讲中,我们分享了:4、“教训”与“医治”。耶稣不但“讲道”,也“医治”。他不只是关心他们的灵魂,他也关心他们的肉体。有光,也有热,才是基督的服侍。
  5、“时候已经过了”
  【太14:15】天将晚的时候,门徒进前来说:“这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。”
  主耶稣一天的忙碌,直到天色已晚。门徒进前来询问耶稣:要如何给这些人找吃的?最好是打发他们自行散去,自己买吃的。
  首先,我们看到:主的舍己。
  因为这个故事的背景是:主耶稣听见了约翰被杀的消息,就从那里上船退到旷野里去。主的心灵因着约翰的被杀,一定十分伤痛、难过。所以,他才要独自退到野地里去。
  主耶稣想要在父神面前“独处”,藉着亲近父神支取那从天上来的力量,心灵恢复平静。
  然而,当他下了船看见这许多的人,如同羊没有牧人一般,就情不自禁地给他们宣讲真道,医治病人。他为了满足人的需要而放下了自己的需要;为了安慰别人的痛苦而忽略了自己的痛苦。
  无论何时何地,主耶稣总是热情洋溢地帮助别人,积极活泼地投身到工作中去。
  正因为主耶稣经历了痛苦,他才能体谅那痛苦的人。正因为主耶稣带着一个肉体,所以他才能体谅我们肉体的软弱。
  【来2:17-18】所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。
  所以,我们来到神面前不必“害怕”,也不必“担心”,因为有主坐在父神的右边,他已经替我们满足了父神所要的要求,替我们偿还了一切的罪债。当我们的眼一看见宝座上的基督的时候,就壮起胆来了。
  【来4:15-16】因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
  以主耶稣在各各他山上的死遮盖你,将你自己全然投靠于他的死。若是撒但要控告你,你就可以如此说:“撒但哪,主耶稣基督已经为我死在了各各他,我不必与你争辩什么。”
  如果天使长说你是一个罪人,你就如此回应他说:“主耶稣基督已经为我死在了各各他,我已将他的死放在了我和我的罪之间”
  如果撒拉弗说你该受审判,你就如此回应说:“主耶稣基督已经为我舍命,我将他所成就的功德献上,当做我的功德。这功德是我当有,但却没有的。”
  慈爱的父神,要因他儿子的功德厚待你,他要把你的罪孽踏在脚下,投于深海。因为他儿子在十字架上死的那一天,你也死了;他儿子从死里复活的那一刻,你在他里面也活了。
  靠着基督的恩典,你的灵魂安全了!
  谁能体谅主耶稣心中的忧伤,我们只看到他在讲道,他在医治病人,却无法体会他的仆人约翰去世所带给他的巨大伤痛。
  一个侍奉神的人,就该这样——先放下自己的“心事”,去体谅别人的“难处”;先隐藏自己的“痛苦”,去擦干别人的“泪水”。若不如此,我们就不是基督的跟随者!
  弟兄姊妹,你一定要为你教会的牧者多多祷告,恳切祷告,因为你的祷告能帮助他胜过一些环境和难处,勇敢的站在讲台上为主作见证。教会要想“热”,火炉一定是在讲台上。因为讲台的状况,就是台下信徒的状况。
  所以,不要老是怪传道人讲得不好,你该思想:我为他祷告了多少,我关心了他多少。我为他的讲道添了多少柴,加了多少火?
  基督的仆人,打起精神来!带着你心中的痛到各各他,把它们埋在主的十字架下,让它们成为你侍奉主的动力,成为你灵性成长的养分。凡没有到过各各他的人,是不会传讲出十字架的信息的。
  其次,我们来看:一群渴慕的听众。
  天色已晚,众人还没有散去。主的门徒都有些着急了,所以,他们进前来,询问主,说:“这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。”
  弟兄姊妹,你可曾见过这样的情形:众人听道,天都黑了仍不散去,必须要牧师把他们赶走?我们为这样的渴慕而感恩。什么时候我们的教会也能出现这种局面就好了!
  我们聚会常是这样的情形:讲道超过5分钟,众人就看表,意思是:怎么还不结束,真啰嗦!若是超过10分钟,众人就会给讲道人扣上一个“没有节制”的罪名了(当然,我们的证道还是要尽量“守时”的,若是每次聚会都超时,也就怪不得众人不高兴了。因为毕竟连讲道也是需要“节制”的)。
  “时候已经过了”,“天色已经晚了”,但这却不能阻止这群渴慕的听众继续听道。他们的心开了,神的话滋润他们的心田。他们的眼开了,看见了神的荣耀降下来。他们的耳朵开了,听见了天上的声音。
  这正是主所说的:“你要大大张口,我就给你充满”!只要我们渴慕,向神大大张口,神必用他的丰富恩典充满我们。
  经上说“饥渴慕义的人有福了”。我们不要饥渴慕福,我们也不要饥渴慕乐、饥渴慕钱,我们要饥渴慕主。明白主的道,理解主的心,行走主的路,得着主的国。
  寻找上帝,不是在于移动脚步,乃是在于心灵的渴慕。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic