弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第421讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  我们继续分享:使徒服事的艰辛与应付之道。在上一讲中,我们分享了:6、掩盖的事,要露出来。
  【太10:26-27】所以,不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。
  主耶稣差遣门徒出去作工,如同“羊羔进入狼群”,有公会的鞭打,有家人的出卖,有众人的恨恶,有诸侯的审判……,但主却说:“不要怕他们”。为什么“不怕”?因为:“掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”
  这掩盖的事、隐藏的事,就是指下文主所说的——“我在暗中告诉你们的”,即“福音”说的。意思是:众人现在会因着不理解主的道,不明白天国的福音而逼迫门徒,但在不久的将来,这福音要被大大地宣扬出来,被更多的人所知道、接受。
  人常说“信则有,不信则无”。这句话来自撒但的欺骗。因为这是句很可笑的话——“信他,他就有;不信他,他就没有”?就好像一张桌子,你信它有,它就有;你信它无,他就不存在吗?当然不是这样的!
  如果这位神,是真神,是活神,你信他,他有;你不信他,他照样有!你信不信他,那是你的问题;他存不存在,不需要向你证明。
  所以,耶和华如此说:“我是自有永有的”。福音可以不被理解,门徒可以坐监、被钉十字架。但这并不证明神就是假的,是不存在的。所以,主说:“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”
  传扬福音,永远是教会的大使命。人可以不信,我们却不能不传!
  7、“怕”与“不怕”
  【太10:28】那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。
  主耶稣“不叫”我们怕,又“叫”我们怕!那杀身体不能杀灵魂的,不要怕;那杀了身体,又把你的灵魂灭在地狱里的,正要怕他!
  若说“杀身体不能杀灵魂的”,不难理解,是指那些残害基督门徒的人,他们顶多只能杀害门徒的身体,却不能杀灭门徒的灵魂。古往今来,有许多主的门徒被恶人所害,甚至为主殉道,但他们的鲜血更是见证了他们所信的道:
  【启12:11】弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。
  那么,“杀了身体,又把人的灵魂灭在地狱里的”是谁呢?有人说是“撒但”,这是很离谱的说法。因为,撒但能把人的灵魂灭在地狱里吗?不能!就连它都要被神丢入地狱,接受永远的刑罚。
  【启20:10】那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
  能把人的灵魂灭在地狱里的,是神,不是撒但!所以,主叫我们怕的是那位掌管我们的生命气息,又能把我们的灵魂丢在地狱里的神说的。我们今日若因着怕被人论断、逼迫,而不敢为主作见证,恐怕有一天我们的灵魂就要面对神的责罚了。  而今天有许多基督的门徒正走在相反的道路上。他们是“怕人不怕神”!他们正走在“与神为敌”的道路上而不自知。人说一句话,他们奉为经典;神说一句话,他们当作耳旁风。
  也许因为世界是可见的,而灵界是不可见的。灵魂将来如何,谁也没见过,但肉体的好处却是摆在眼前。人给我们一点好处,我们就“受宠若惊”,神给我们莫大的恩典,我们觉得“理所当然”。好像“老板”比“上帝”更有用。得罪上帝没关系,千万别得罪老板。否则,吃不了兜着走。
  弟兄姊妹,撒但让我们关注自己、关注世界、关注地上一切的荣华富贵,出人头地。而主耶稣却让我们关注上帝,关注永恒,关注祂的旨意和荣耀。
  一个是为自己而活,为活着而活着,一个是为上帝而活,为永恒的生命和冠冕而活。为了活着而活着的人,活来活去,必然会陷入极大的空虚和无聊中,唯有活在神同在里面的人,才会有满足的喜乐和平安。
  在公元一世纪的时候,士每拿教会的主教坡旅甲被罗马政府逮捕。当局者告诉坡旅甲:只要你能咒骂基督,不再信仰基督,就可以得到释放。  坡旅甲说:“86年来,我忠心服侍他,他从未亏待过我,我怎么能亵渎我的王、我的救主?”
  罗马兵丁威胁他说:“如果你不改变心意,我们就要将你烧成灰烬”
  坡旅甲威武不屈,并不为所动。最后,因为他不肯咒骂基督,放弃自己的信仰,最终被处以火刑。
  坡旅甲虽然死了,但他的信仰仍旧活着。他可以死,但福音不会死。人可以杀害他的身体,却不能灭绝他的灵魂。因为他已经将他的灵魂交托在主手中了。
  他息了自己的劳苦,到主那里去了!人看,他是死了;神看,他是睡了;人看,他是结束了;神看,他刚刚开始。他死的那一天,岂不正是他在另一个世界中醒来的时刻吗?
  【诗17:15】至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。
  谁能从神手里夺去我们的灵魂呢?刀剑吗?饥饿吗?赤身露体吗?饥荒吗?失业吗?都不是!主说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(参约10:28-29)。
  我常把这段经文,叫作“基督徒的双重保险”。有两只大手托着我们:一只,是主的手;一只,是父的手。我们在神手中,不在仇敌手中。
  “那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic