雁子广播:我像极了这只流浪狗

给大家讲一个让我哭的稀里哗啦的故事。
很多人知道我养过一条叫做灵灵的小狗,她陪了我整整16年,那是我生命中最重要的16年,陪我度过欢乐,苦难,孤独,危机……最终离开了我。我为她写了一篇图文,看哭了无数人。

这个故事也与狗有关,与爱有关,与我有关。
《寻找戈壁》是一本书,戈壁是一条狗,作者是英国马拉松运动员迪恩。

2016年中国戈壁超级马拉松赛在新疆拉开战幕,为期7天,行程250公里。选手要穿越天山山脉和戈壁沙漠,非常艰苦的比赛,迪恩为此准备了三年。

比赛第1天的傍晚,一只流浪狗来到迪恩身边摇尾巴,迪恩摸了摸它,谁知这一摸改变了他之后的命运。第2天比赛时,这只小狗又出现了,紧跟着他飞奔。

开始迪恩担心影响他比赛,但小狗不但没有成为他的累赘,还成为他最棒的比赛伙伴。漫长的奔跑之路,乏味而艰难,小狗一步不落地紧跟他,让比赛变得有趣味。人狗相随,一起奔跑,一起分享食物,一起露营。迪恩给他起名戈壁。
迪恩遥遥领先,冠军在握。关键时刻,戈壁被一条河挡住了。迪恩明知道返回去帮助戈壁会丢掉冠军的头衔,而这正是他三年来梦寐以求的,但他还是毫不犹豫地返回去了,因而被其他运动员超越。

他不能丢下戈壁,戈壁比冠军重要,戈壁已经成为他生命中不可缺失的珍贵伴侣。

在跑了125公里后,戈壁实在跑不动了,迪恩只好送它去医务车。戈壁焦急地等待着他的大朋友,从早到晚顶着烈日在路旁望眼欲穿。

没有了戈壁的陪伴,迪恩满脑子都是戈壁可爱的身影,一遍遍的重复着:等着我,比赛一结束我就带你回家。

三天后迪恩来到了比赛的终点,出现在戈壁的视野中。戈壁疯了般冲向迪恩,他们一起向终点跑去,迪恩获得了第2名,戈壁也获得了主办方颁发的特别奖。迪恩不后悔与冠军失之交臂,迪恩才是上帝给他准备的最大的奖品。


就在迪恩回国给戈壁办复杂的出国手续时,戈壁走丢了。迪恩急坏了,立即搭最近的飞机来中国,他知道戈壁走失一定是为了找他。他印了1万份传单,到处散发。越来越多的热心人群加入了寻找,终于在第17天,戈壁找到了。满身是伤的戈壁不知道受了多大的苦多大的委屈,一边抽泣着一边拼命摇尾巴,依偎在迪恩怀里。迪恩推掉所有赛事在医院照顾戈壁 ,马拉松冠军变成了温柔慈爱的父亲。在迪恩细心的照顾下,戈壁的伤好了。这条中国流浪狗来到了英国。
迪恩将它的故事写成了书,被翻译成17种语言全球发行。戈壁还受到了英国皇室的接见。好莱坞大明星争相与他合影。福克斯公司买下了电影版权。戈壁获得了英国最鼓舞人心动物奖。无数人从中看到了爱的力量,看见生命与生命的互动会产生怎样巨大的能量。

我忽然觉得我很像极了这只流浪狗,曾经也是在外流浪徘徊找不到家。后来终于遇见了耶稣,得救了,重生了,终于有了依靠,有了目标,有了奔跑前进的方向。

认识主耶稣是我这一生最大的福。我真的像极了这只流浪狗。我拼命奔跑,拼命做工,似乎停不下来了。但我毕竟弱小,会疲惫,会有跑不动的时候。昨天一个姊妹在微信上对我说:雁子,看着你每天这么劳累,我心疼。你可千万要注意身体啊。我说为主做工我不累。其实怎么可能不累,我如此软弱,如此渺小,很多时候就是凭着对主的爱支撑着努力奔跑。

我真的像极了这只小狗,离不开主了,我一步不离的紧跟着他,我担心一不小心把他跟丢了,我又会成为流浪狗,那样活着就毫无意义了。我没有想得什么奖牌,只想紧跟着主,与他同行,同工。

我真的像极了这只流浪狗。信主之后也有过挫折,有过迷失,在遇到苦难的时候也曾经怀疑神是不是离弃了我。重新回到神的身边,那种喜乐那种平安那种幸福真的是难以言表。

我真的像极了这只流浪狗。心中的苦,心中的委屈说不出来,只有依偎在主的怀中才觉安心。我知道主他都看见都知道他不会不管我。一旦我丢失了,他也会像迪恩一样,打印无数份寻人启事千方百计找到我,接我回家。这样的体会,这样失而复得死而复生的深刻体会。只有在深深的爱上了主认识了主之后才会有。

我真的像极了这只流浪狗,一旦和主分开了,我也会拼命的去找,终于又看到了主时,我也会像这只小狗一样带着委屈,带着遍体的伤痕,在主的怀里伤心的哭泣,高兴的流泪。我坚信主不会抛弃我,不会放弃我。尽管我不好,不配,但他爱我,珍惜我。

我知道我正在这条满了艰辛也满了盼望荆棘遍野的马拉松赛道上奔跑,虽然路途遥远,虽然有阻挡有不测,虽然步履艰难,但我充满了喜乐,我不害怕不担心,因为我有主。他是我的力量,我的避难所,我的守护神,他与我同行。阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic