一个让我意外的消息,比尔盖茨离婚了-雁子


雁子广播:一个让我意外的消息,比尔盖茨离婚了

2021年5月4日,比尔盖茨和梅琳达离婚了。
我多次写过比尔盖茨,对他印象很好。他是基督徒,一直立足于在全球做善事,是神的好管家。这么有钱还这么好的人真的不多。圣经上说:骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!” (马太福音 19:24 )比尔盖茨可不是这样的财主。他的基金会20年向全世界捐赠了538亿美元,根除脊髓灰质炎、减少疟疾和艾滋病,为贫困人口投资卫生和金融系统,帮助世界最贫困的人。他不仅自己捐钱,还极力促进其他富人捐钱,甚至到中国来动员中国富人捐钱。世界上哪里有灾情疫情哪里就有他的身影。

这样一个行出了基督的“好撒玛利亚人”,怎么就离婚了呢?难道他不知道基督徒是不应该轻易离婚的吗?

我不知道他们之间发生了什么,就在2019年盖茨还表示,“梅琳达是一个真正平等的合作伙伴。”“她很像我,她很乐观,对科学也很感兴趣。同时她比我更善于与人相处。”2019年8月15日,盖茨分享两人亲密相拥的照片,为梅琳达庆生,称呼对方为最喜欢的人。2020年的情人节,盖茨还晒出搂着梅琳达一起逛水果市场的背影照,配文写道,“我无法再找到这一生更好的伴侣了”。2021年4月27日还称“这个家庭尽管遭遇困难的处境,却依旧深爱并支持着彼此。”短短几天之后,怎么就宣布离婚了呢?。
似乎是突发事件,27年都走过来了,多少暴风骤雨都没能打散他们,这次究竟是怎么了?
看下两人的共同声明,:“经过慎重的考虑和维护关系的努力,我们做出了结束婚姻的决定。在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。我们将秉承这一信念,继续我们在基金会的工作。但我们不再相信可以在生活的下一个阶段作为一对夫妇共同成长”。
全世界都在研究他们的这个声明,希望能找到蛛丝马迹,但似乎原因只有一个——不再相信可以共同成长了。
难道婚姻的目的是为了“共同成长”?亲爱的盖茨弟兄啊,神告诉我们,婚姻的目的是“二人合为一体”啊。
人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 (创世记 2:24 )

夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。” (马太福音 19:6 )

我希望他们只是一时的斗气,事情就发生在这几天,能有什么不得了的大事呢?或许冷静之后可以重新考虑,可以挽回呢。他们不仅是郎才女貌的神仙眷侣,也是事业上携手闯关的好伙伴,还都是基督徒,一起不遗余力地为人类发展谋福祉,更是业界公认的夫妻典范。这样的模范夫妻都分道扬镳了,让世人如何相信婚姻?

挽回的可能性没有了,在他们提交给法院的离婚申请中表示:“婚姻已不可挽回地破裂”,且两人已签署了离婚协议。

大部分人关心的是:离婚了,巨额家产怎么分?包括1300亿美金股票净资产,多幢豪宅和达芬奇珍贵手稿等珍贵艺术品。可我担心他们的离婚,会影响很多人对于婚姻的观念和信心,可能成为很多人离婚的借口:看,比尔盖茨都离婚了,我为什么不可以,他也是基督徒啊。


梅琳达肯定受了不少委屈,她要管家,带孩子,还要工作,确实付出很多,她曾表示:“婚姻难以置信地艰难。我们到了人生的关键时刻。”“我依然记得那些婚姻中令人无比煎熬的日子,我还能坚持下去吗?”

哦,可怜的梅琳达,这不正是亿万女人都在经历着的命吗?圣经说男人是女人的头,女人在这个世界上就是来帮助男人的。谁叫我们是基督徒呢?你不是已经坚持了27年了吗?千万不要凭着一时冲动做下后悔的事情啊。

盖茨一定有做得不好的地方,让梅琳达受了委屈。可是,我们谁又能做得很好呢?处理夫妻关系的难度甚至要超过国与国之间的关系。多少名人企业家甚至总统最后都败在夫妻关系上。丈夫难道没有责任吗?
丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。 (以弗所书 5:28 )

你们作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。(彼得前书 3:7 )

婚姻的失败,是生命中的滑铁卢。接下来盖茨要面对一系列由婚姻引发的难题。求神给他智慧,带领他悔改,走出低谷,重新回到梅琳达身边,走到神喜悦的轨道上来。让我们为他们祷告。阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic