你的善良上帝都看在眼里,不会让你吃亏-雁子


雁子广播:你的善良上帝都看在眼里,不会让你吃亏
讲一个真实的故事。
亚当斯是个出租车司机,为把老家的女儿接来纽约拼命挣钱。但几年过去了依然没能如愿。好容易攒到的一点钱却花在了一个陌生的老人身上。怎么回事儿?

亚当斯接到了一个约车电话,他赶到时一个老妇人独自站在公寓门口。他问老人去哪里,答:医生说我时间不多了,送我去天堂养老院吧。亚当斯问:没有人陪你去吗?答:只有它陪伴着我。他用枯干的手抚摸着戴在胸前的一枚镶嵌着钻石和蛋白石的金戒指,一枚童戒。
看得出来这戒指对她非常重要。当亚当斯听到那句“我的时间不多了”之后,决定不收老人的钱,尽管他非常缺钱。

几天之后,老人又打电话来请他过去。亚当斯走进老人的房间,老人焦急的告诉他,戒指不见了,一定是落在亚当斯的车上了。亚当斯觉得很冤枉,他分明记得和老夫人告别时,戒指就戴在老人的脖子上。但是他没有分辨,他不能让老人再失望了。
接下来老人给他讲了自己伤心的故事。
她有一个失败的婚姻,独自带着女儿生活,虽然辛苦,但乖巧的女儿给他很多安慰。女儿过9岁生日时,她为女儿买了这个钻戒。谁知几个月后,女儿不幸遭遇车祸。女儿用尽最后的力气对她说:妈妈,我不能陪你了,就让这枚戒指陪着你吧。她悲痛欲绝,从此后这枚戒指就像女儿一样分分秒秒陪伴着她。

亚当斯听完,眼角流出泪水,他对老人说戒指一定在他的车上,等他回去找到就立即给她送过来。老人把小女儿戴着戒指的照片给了他。

亚当斯拿着照片来到曼哈顿最大的珠宝行要求定制和照片上一模一样的戒指。珠宝商告诉他,钻石产自印度,蛋黄石产自匈牙利,做旧加上运费要2万美元。亚当斯说行。

三天后亚当斯拿着定做好的戒指匆匆来到养老院,告诉老人戒指找到了。老夫人看着戒指,脸上是无法言说的表情,抱住亚当斯泣不成声。亚当斯长舒一口气。能帮助老人对他来说是一件美事。钱没了可以再赚,但是善良没了就损失惨重了。
一年之后,一个律师找到亚当斯,递给他一封信。上面写着:

亲爱的亚当斯,我是乔伊,脖子上戴着戒指的老太太。拿到你还给我的戒指,我一眼就看出那不是我的,我的戒指侧面有女儿的名字缩写。你对一个即将离去的老人默默做的一切,充分证明了你的善良和高尚。你让我在生命的最后时刻感受到了人间的温暖和爱,此生没有遗憾了。当你看到这封信时,我已故去。律师会把我的全部遗产包括公寓和郊外的一栋别墅赠予你。此外还有两枚戒指,一枚是你的,一枚是我女儿的,我在手提箱里找到了它。

我流着泪看完这个故事,百感交集。
善良,是上帝在造我们的时候放在我们心灵里的一个珍贵的礼物。它的价值远超过美丽,聪明,健康,财富……和世上的一切宝物。善良是神给我们一生的祝福,有它的陪伴,我们就平安,就喜乐,就幸福满满。

遗憾的是,很多人都看轻了善良的价值,在人生的旅途中,在纷乱的竞争中将它丢失了,认为精明能干财富更重要,个人的名誉地位更重要,宁愿用善良去换这些过眼云烟的东西。
善良人常常会被人当成傻瓜,就像这个出租车司机亚当斯。当他耗尽自己的积蓄,为一个陌生的老太太买这枚戒指的时候,他并没有想到会有任何的回报,因为没有人知道他做这件事情。但是上帝都知道,都记录在案,都会回报。

神说:你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。 (马太福音 6:2)
做善事的人很多,做得大张旗鼓,轰轰烈烈,世人皆知,用钱财换荣誉。做公益成了一场又一场的作秀。
这样的善事与善无关,与善良无关。我们做善事从来不是为了让世人知道。神说:你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,(马太福音6:3)
出租车司机亚当斯用自己的善良换来了加倍的回报。弟兄姐妹,我们的善良上帝都看在眼里,不会让我们吃亏。
失去和得到实际上是一对双胞胎。总想得到,你可能失去世界上最宝贵的东西。而愿意舍去的人,常常在舍去的同时,已经得到了上帝丰丰满满的祝福。我本人就有亲身的经历。
付出,牺牲,或许在一些人眼中看来是愚笨。但神认为我们所做的恰恰是他所喜悦的。他都知道,他会让我们得着那来自天上的奖赏和祝福。
耶和华本为善。他的慈爱存到永远;他的信实直到万代。(诗篇 100:5 )
弟兄姐妹,我们可以失去一切,但是不可以失去善良,善良是神刻在我们身上的记号,是神给我们一生的祝福,如果你不小心丢失了,赶紧去找回来吧,有善良在,幸福离你还会远吗?

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic