年轻不仅属于年轻人,愿神赐我们年轻的80岁-雁子


雁子广播:年轻不仅属于年轻人,愿神赐我们年轻的80岁

年轻的20岁不稀罕,活出年轻的80岁才是本事。

《年轻》是德裔美籍人塞缪尔·厄尔曼70多年前写的一篇只有四百多字的短文,如今已成为经典。许多中老年人把它当作后半生的精神支柱。据说麦克阿瑟将军指挥整个太平洋战争期间,办公桌上始终摆着这篇短文,时常引用。五四青年节到了,今天我也来说说年轻。先分享一下这篇短文。


年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。
年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情闯荡生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。60岁的男人可能比20 岁的小伙子更多地拥有这种胆识与气质。
没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现了老人。岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人局限在时间尘埃之中。

无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生竞争中的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。在你我心灵的深处,同样有一个无线电台,只要它不停地从人群中,从无限的时间中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。一旦这无线电台坍塌,你的心便会被玩世不恭和悲观失望的寒冷酷雪所覆盖,你便衰老了,即使你只有20岁。但如果这无线电台始终矗立在你心中,捕捉着每个乐观向上的电波,你便有希望超过年轻的80岁。

弟兄姐妹,你的心中有没有这样一个无线电台呢?是不是始终能接收到希望和力量呢?如是,你一定能活出一个年轻的80岁。
不是因为你老了才不想去做工了。而是因为你不想做工了你才老了。我身边有太多的弟兄姐妹,有些都七老八十了,还每天在教会里任劳任怨做工。他们从来不说自己老,他们想的就是把每一天都献给主,把每一天都当成最后一天来做工。

不是因为你老了才不想学习了,而是因为你不想学习了你才老了。有不少人懒于学习新事物,不会操作手机,动不动就说老了不行了,学不了了。这都是借口。正是因为你不学习,你才老的。人有智慧就有生命的泉源;愚昧人必被愚昧惩治。(箴言 16:22 )


不是因为你老了不想旅游了,而是因为你不想旅游了你才老了。越是喜欢旅游的人,越是精力充沛,不怕艰难,忘记年龄,永葆青春。只要能走路就要出去旅游,与大自然亲密接触就是与神亲密接触,就是经历神。

不是因为你老了才不注意仪容了,而是因为你不讲究了你才老了。姐妹们,一定要把自己打扮得漂漂亮亮的,要活出自己最好的状态,荣耀神,

不是因为你老了变得爱生病了,而是因为你太关注自己的病,把自己变成了老人病人。头发白了眼花了走路不稳了都是生命的自然过程。容颜不重要,重要的是内心年轻。我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。 (哥林多后书4:16)
不是因为你老了才依赖别人的帮助,而是因为你太过于依赖别人你才真的老了。能自己做的事情不要依靠他人,哪怕病残也要坚持自理,坚持的越久对身体和精神越好。告诉自己,你一定行。它必将长久的日子,生命的年数与平安,加给你。(箴言 3:2 )


不是因为你老了才没有人关注你了,而是因为你不提升自己的价值,让众人远离了你。老人有年轻人不可比拟的优势和价值。有经历,有经验,有智慧,有眼光。要发挥自己的特长,提升自己的价值,你有本事,自然有用处,有人尊重和追捧。

不是因为你老了变得喜欢操心,而是因为你的婆婆妈妈唠唠叨叨把自己变成了讨人嫌的老人。老了话要少,少操心,少废话,少管闲事,少教训人,做一个慈善沉稳安静的老人家。老年人要有节制、端庄、自守,在信心、爱心、忍耐上都要纯全无疵。 (提多书 2:2 )

“生命在他里头,这生命就是人的光。 (约翰福音 1:4 )
他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。 (提摩太后书 1:10 )  
 感谢主赐我们不能朽坏永远年轻的生命。祝福弟兄姐妹们都能活出年轻的80岁。
祝大家,青年节快乐。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic