经文:但以理书7:10:“从他面前有火,像河发出,侍奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。”
  每日来到主的面前,从他宝贵的话语里,看见主的慈爱怜悯,从他的审判里看到主的威严,使我们有颗敬畏尊崇神的心。
  申命记4:24:“耶和华你的神乃是烈火,是忌邪的神。”日子满足,他要烧尽一切的邪恶,所以我们要除掉心中一切的偶像和邪情私欲。
  希伯来书12:28—29:“我们既得了不能振动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。因为我们的神乃是烈火。”
  我们看看但以理所看到的末日审判光景吧,好使我们在活着的时候,能够按着主的旨意去活。
  第一,像火一样的河从宝座流出。
  但以理看到从神宝座面前有火像河发出。这火是烈火,是试验人所建造工程的火,这火从宝座前发出,将来众人都要站在审判的神面前,接受审判。
  这试验的火像河涌出,每一个人都逃避不开,每个人都要经过“火河”,有活下来的,有被烧死的。
  每个人都要面对神这样的审判,但是那些用金、银、宝石建造自己的就会毫发无损,就像烈火窑里但以理的三个朋友那样,只有活着有沙得拉他们那样“即或不然”的信心,才会有“果不其然的结果”。但以理书3:16—18:沙得拉、米煞、亚伯尼歌对王说:“尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所侍奉的神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像”。没有这种心志和信心的人,在将来的审判中要受亏损的。就像罗得和他的家人,虽然从降下火的索多玛城出来了,但是妻子变成了盐柱,他的两个女儿和他乱伦生下孩子。
  哥林多前书3:13:“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。”
  求主给我们一颗敬畏的心,不再假冒伪善,不再高傲自夸,乃要真心实意,甘心舍己牺牲奉献,用虔诚敬畏的心侍奉神,效法但以理和他的三个朋友,警戒自己不要像罗得那样贪爱这个世界。
  第二,千千万万的人立在审判的神面前。
  但以理看到:侍奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。侍奉他的千千指得救的信徒,侍立的有万万指未得救接受福音的世人。我们可以看到得救的少,未得救的人多。
  罗得虽然软弱,他也是一个“常为恶人淫行忧伤的义人”,彼得后书2:6:“又判定所多玛、俄摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴诫。只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。”
  感谢主,借着他的话,让我们明白我们要天天为那些罪人祷告,他们悔改还是不悔改那是神的事,我们要尽上自己的本分。罗得虽然天天伤痛,为恶人忧伤,可是这些恶人一个也没有得救,那么罗得的侍奉就不被神纪念吗!不是的,神就是因为他这样为罪人伤痛,才拯救了他。我们也要这样为罪人祷告,求主赦免拯救他们。为别人愿意付出代价祷告的人,为罪人“叹息哀哭”的神儿女,神会派天使在这样的人额头上画上记号,这样的人必蒙保守的。阿们!
  第三,神坐在宝座上,案卷打开。
  当一切所有的人被聚集带到神的面前,每个人都有自己的冤屈和为什么没有信神的儿子耶稣基督的理由,每个人都想好了为自己开脱罪恶的理由。就像今天的人,不信耶稣有千万的理由,到那时当案卷打开,人在世上自己所做的所说的一幕幕都呈现在自己的眼前,就像放视频一样,把一个人一生所犯的罪都放一遍,使自己立刻哑口无言,羞愧难当,就像约伯当亲自听到神的声音,他说:我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。当保罗在大马色路上遇到主,听到主的声音,保罗才会从内心承认说:我是罪人中的罪魁,然而我蒙了怜悯。
  人如果今生没有认识到自己的罪大恶极,有颗痛悔的心,将来在神的宝座面前,面对自己的罪恶也会有痛苦,但却后悔莫及了。
  罗马书14:11“经上写着:主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。”
  神的话必要应验,每个人必要将自己的事在神面前说明。
  感谢神,在万人中拣选了我们,我们就当感恩,用虔诚敬畏的心侍奉他,使我们的工程能存得住。因为我们的神就是烈火。愿神赐福弟兄姊妹,阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic