但以理书7:9:我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者,他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛,宝座乃火焰,其轮乃烈火。
  今日来到神的面前,让我们穿过世界的重峦叠嶂,看到审判世界的神,是何等的威严,何等的圣洁,何等的公义,使我们真有一颗敬畏尊崇神的心。
  历世历代很多神的仆人看到过坐在宝座上的神。以赛亚说:“我见主坐在高高的宝座上,他的衣裳垂下,遮满圣殿。看见六个翅膀的天使。”
  以西结说:“在他们头以上的穹苍之上有宝座的形像,仿佛蓝宝石,在宝座形像以上仿佛人的形状。我见从他腰以上有仿佛光耀的精金,周围都有火的形状;又见从他腰以下有仿佛火的形状,周围也有光辉。”
  约翰在拔摩海岛上看到:“见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。”
  我们借着信要看到神的宝座和坐在宝座上的神。如果人看不到坐在宝座上的神,就不会有敬畏尊崇神的心。我们从几个神的仆人的描述中可以明白,神是掌管宇宙万有的主宰,无论地上的兽、海里的兽多么诡诈手段多么高明,都不能和这位真神抗衡,最后得胜的是三位一体的神。
  当但以理看到那第四个兽强大无比,尤其那个最后长出的小角有人眼,张口就狂妄自大,像凶神恶煞,就心里惊慌不安。
  但是但以理的眼睛没有只定睛在这个黑暗残忍变化莫测的世界,乃是他向天观看,所以当我们感觉世界无路可走满了愁苦的时候,学会把头抬起来望天吧。那么但以理到底看到了什么呢?
  今天分享的题目是:看见神的威严
  第一,神的衣服洁白如雪。
  神穿着洁白如雪的衣服预表神的公义、圣洁和得胜。
  耶稣登山变相的时候,马太福音17:2:“就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。”
  以赛亚看到神:衣裳垂下,遮满圣殿。
  神的衣服从质感,垂度、色泽、都给人一种极其高贵典雅圣洁崇高的视觉效果,使人看到后自惭形秽,深感自己的渺小愚昧和污秽。
  以赛亚看到主的形象后,他说:“祸哉,我灭亡了,因为我是嘴唇不洁的人,住在嘴唇不洁的民中。”
  以赛亚没有看到神的形象的时候,以为自己比别人强,经常是斥责别人罪的人,当他看到神的圣洁,才知道自己也是一个不洁的人。从他说话的方式可以看出,他是意想不到神是如此的洁白无瑕,他是如此的污秽不堪。
  我们今天是不是只看到别人的罪,而看不到自己的不洁呢?约翰一书3:2—3:“主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”
  我们活着一天就要保守自己活在神的爱里,不沾染这个世界的污秽,多读神的话,天天用神的话来衡量自己。
  第二,神的头发如纯净的羊毛。
  耶稣复活后向约翰显现,约翰看到耶稣:“他的头与发皆白,如白羊毛,如雪”。
  等到我们将来有了一个荣耀的身体,就会和主一样,有着耀眼的一头白发,真是太美了。感谢主,赞美主。
  洁白如光如雪的头发代表着真正审判人类的是主耶稣,他的审判是公正公义,彰显神荣耀的审判。父神只是坐在宝座上,父把审判的权柄交给了子。约翰福音5:22:“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。”
  耶稣基督从死里复活,得到了天上、地上所有的权柄。但以理看到:有一位像人子,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、使各方、各国、各族的人都来侍奉他。他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。阿们!
  愿我们不但相信那位在十字架上为我们替死的耶稣,那时他无佳形美容,被藐视,被人厌弃,我们更要相信那位复活的荣耀的耶稣。哥林多前书15:42—44:“所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的:所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。所以我们不必太在意今生活的多么好,乃在乎将来在神的国度活的美不美。
  所以,我们不但看到复活前的卑贱羞辱和软弱的主,更要看到复活后的荣耀威严的主。我们要看到复活的基督,真心信靠他,活出基督的荣美!不要整天一副忧心忡忡,杞人忧天的样子,活着一天就喜乐一天。
  第三,神的宝座像一团燃烧着的火。
  但以理看到:”宝座乃火焰,其轮乃烈火就“。也就是神的宝座下面有轮子,轮子里的火是火的源头,宝座上就是火苗。以西结对宝座下面的轮子描述更详细一些。以西结书1:16:”轮的形状和颜色好像水苍玉。四轮都是一个样式,形状和作法好像轮中套轮。轮行走的时候,向四方都能直行,并不掉转。轮子里有四活物,轮里满了眼睛“。
  也就是神坐在宝座上,他的宝座并不是静止不动的,他会察看四方和地上每个他所造的人,尤其是他的儿女,他要保护要管教。今天神的宝座不但在天上,也在我们每个神儿女的心里。让主的圣火烧尽我们的邪情私欲、高傲自私、一切”荆棘“,使我们心里常常火热,侍奉神。不要做一个不冷不热的人。主说:”我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以,我必从我口中把你吐出去。…我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。“
  感谢主,赞美神,让我们透过但以理的眼睛,看到坐在宝座上审判世界的真神,虽然我们微小如一粒尘埃,但是因着我们是神的儿女,我们就不惧怕、不胆怯、不灰心、不绝望。看到神的圣洁,让我们也持守自己的圣洁;看到主复活的荣耀,使我们刚强壮胆;看到火焰中的神,使我们知道我们的神是烈火,让我们敬畏尊崇他,更要有颗火热的心,来侍奉神。
  愿神赐福弟兄姊妹,阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic