今天分享的经文是但以理书6:22:“我的神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤我,因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”
  感谢主,但以理因为同僚的陷害,违背了大流士王所颁布的命令,被扔进了狮子坑里,等到天亮,大王急忙来到狮子坑旁,发现但以理却安然无恙,上帝为什么要行这个神迹呢?首先是为了彰显神的大能,让外邦的君王看到但以理的神是真神,使大流士和居鲁士有颗敬畏神的心,好使他们愿意释放以色列百姓回归故土,来应验耶利米的预言。其次,是熬炼但以理,使他经历熬炼,成为圣洁的器皿,上帝要借着他把末后的事启示后来的百姓。其三,是为了坚固这些属神的儿女,遇到试炼不要怕,只要信,我们就必得救。神不会无缘无故地让他的儿女进入死亡之地,一切都有他的美意,当你真知道我们所遇到的任何事,神早已经命定,你就不会害怕胆怯和埋怨。
  魔鬼想要借着恶人吞吃神的儿女,神却借着环境、恶人来造就他的儿女,使我们得到属天的性情和智慧。彼得说:务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
  我们作为神的儿女要伏在哪个狮子手下呢?我们当怎样防止自己被魔鬼吞吃呢?
  第一,求主封住狮子的口。
  但以理面对关心他的大流士王,他首先说,愿王万岁,这是对人的尊敬,让大王知道他不是与王作对,乃是真心尊重王,这是说话的艺术和方式,好使但以理的见证被王所接受。但以理真正的用意是高举神,他在王面前做见证。但以理对王说:我的神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤我。
  这句话太重要了,我们活在这个魔鬼遍地游行的世界里,不知什么时候,狮子就从意想不到的地方窜出来,扑向神所创造的人类,这头狮子会化身车祸、地震,瘟疫,甚至权力,美女等等的形式,使人瞬间成为魔鬼口里的美餐。
  但是神会无微不至地看护他的儿女,诗篇91:11:“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。”
  神的话都是立定在天的,每个神的儿女不但每天要读神的话,神更是让我们经历他的话。
  谁能封住狮子的口,使它不能伤害神的儿女?唯有这位大卫家的狮子,魔鬼也伏在他的权柄之下。所以当我们面对别人的伤害、身体的疾病,我们要宣告:主啊,求你封住狮子的口,让它不要向我吼叫,主啊,它即使吼叫,让我不要害怕,你给我力量和胆量,因为你与我同在!我相信你不但会差遣你的使者一路保护我,用手托着我,你还给我勇气脚踏魔鬼,使我有勇气和胆量胜过一切的环境。
  当魔鬼借着你的丈夫或他人辱骂你的时候,你不要以恶胜恶,不要用辱骂还辱骂,乃是学会嘴上不说话心里却要奉主的名,封住他的口,不要让魔鬼借着他的口污秽了你的心;当外人辱骂你的时候,或者莫须有的流言蜚语临到你,你也要求主封住污秽的灵对你的污染。
  所以,读懂圣经,是我们战胜魔鬼的关键。要学会把神的话应用到我们生活的方方面面,真的让神的话成为我们脚前的灯,路上的光。
  第二,要在神面前无辜。
  但以理对大流士王说的第二句话就是:因为我在神面前无辜。
  什么叫无辜?就是无罪,没有瑕疵。但以理生活在旧约时代,那时在神面前的无辜和今天的无辜,标准是不同的,在耶稣来世界之前的旧约时代,只要真心遵从神的律法,不拜偶像,不吃祭偶像的物,尊崇这位真神,就算无辜。从但以理书,我们可以看到但以理一生尽心竭力遵守神的诫命,爱神爱人,所以他敢说在神面前无辜。
  今天我们没有一个人可以说自己在神面前无辜,就像一首赞美诗歌所唱:“主若纠察罪孽,没有一个人能站立得住,但主有赦免之恩,为的是让我们敬畏他。”
  耶稣道成肉身来到世界,他就是要担当我们的过犯和罪孽。我们这些没有神没有指望的人,因着信靠主耶稣,使我们因信称义得到救赎。以弗所书2:13:“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”
  我们今天成为一个“无辜”的人,不是我们行的好,乃是因为耶稣的宝血,是我们因为相信耶稣替我们死,他的血遮盖了我们的罪,魔鬼就不能再控告我们,我们和神的关系不再是彼此为仇,乃是相亲、相和、相爱。
  第三,不做亏欠别人的事。
  但以理对大流士王说的第三句话是:我在王面前也没有行过亏损的事。
  但以理虽然是一个被掳掠来的奴隶,但是他无论对巴比伦王还是大流士、居鲁士都是怀着一颗赤诚之心来侍奉他们,使他们都非常尊重他。但以理书6:3:“因这但以理有美好的灵性,所以显然超乎其余的总长和总督,王又想立他治理通国。”
  但以理忠心办事,毫无错误过失。
  但以理的行为值得我们去效法,做个忠心有见识的人,不做亏欠任何人的事,要常以为亏欠,用爱去待人。
  神曾把伯沙撒放到天平上去称,却显出他的亏欠,作为神的儿女我们都要到基督台前去交账,你若是“金银宝石”的工程,就能放到天平上称出重量,你若是“草木禾秸”就要显出亏欠,存留不住。
  所以我们既然是光明之子,就要做光明的人,持守自己的圣洁,不贪不恋任何不属于自己的东西,做个手清心洁的人,只仰赖天父的恩典!
  愿神赐福弟兄姊妹,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic