弟兄姐妹平安!欢迎来到圣网,今天分享的题目是:
  今天分享的经文是但以理书4:24:“王啊,讲解就是这样:临到我主我王的事是出于至高者的命。你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,被天露滴湿,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁。”
  尼布甲尼撒王在烈火窑事件之后又做了一个梦,就是有一棵树,极其高大华美,凡有血气的都从这树得食。忽然一位圣者从天而降,把这树砍倒,却留下树根,这个树变成一个人,这个人如野兽一般吃草,人心换成兽心,这要经过七期。
  当王讲给但以理听后,但以理就知道这是一个噩梦,神借着这事是要让尼布甲尼撒王知道:至高者在人的国度掌权,他乐意把国给谁就给谁,神不看人的出身如何,一切权柄都是出于神。
  人有时候头脑中的知道和经历中的知道是一种天壤之别,基督徒都知道耶稣钉十字架是为我而死,只有那些真正经历过属灵平安的人,才知道耶稣付出的代价是多么大。感谢主!
  所以神就先给尼布甲尼撒一个梦,再让他去经历苦难,使他心服口服谦卑在神的面前。
  今天分享的题目是:如何对待神的命定?
  佛教经常说“缘分”,缘起缘灭,一切随缘,我们最好不要再说“一切都是缘分”,而是要说“一切都是神的命定”
  不信主的人有的特爱算命,如果算命的说:你到某年能升官发财,就欢天喜地,就会痛快地掏钱,如果说,到什么时候会有车祸或者什么灾难,就吓得魂飞魄散,就会虔诚地问破解之法,算命的会告诉他那些魔鬼的方法,但是还是要掏钱,甚至掏的更多。
  尼布甲尼撒是怎样对待自己将要临到的厄运的呢?他也经历了不以为然、独断专行、骄傲自大,然后落在变成“兽心”的光景里,最后悔改。神使他恢复聪明,重坐王位,这也是每一个神儿女所走过的道路,让我们汲取他的教训,不要再重蹈覆辙。
  哲学家黑格尔说过这样一句名言:“人类从历史中学到的唯一教训就是没有从历史中吸取教训。”但愿我们这些有圣灵同在的人,能够顺着圣灵去行事,不要再做愚昧人。
  耶稣在马太福音23:29说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,说:若是我们在我们祖宗的时候必不和他们同流先知的血。其实他们在行着同样的事。”
  让我们跳出历史的圈子,站在神的宝座前来看历史,更学会成为一个顺从圣灵引导的人,就能避免犯同样的罪。
  尼布甲尼撒的悔改经过了艰难的历程,我们看看他听到梦的讲解后是怎么反应的吧。
  第一、置若罔闻
  当但以理告诉大王他就是那棵树,会被砍倒,被赶到野外与兽同居,失去做人起码的尊严。但以理没有因为王是掳掠者,就心起恨意,反而建议王悦纳他的谏言,施行公义,怜悯穷人,这就是神儿女的胸怀和格局。
  但是尼布甲尼撒并没有听到心里,他当做了耳旁风,因为根据历史记载,他做了这个梦第二年就攻占了以色列的都城耶路撒冷,并带回来从耶路撒冷殿中所掠夺的金银器皿,这是一种强盗行为。
  我们在圣经中可以看到,很多的人把神的话不重视、不相信,招致的恶果。亚当忘记了神说“你吃的日子必定死”,当试探来临,夏娃给他,他就吃了,咒诅就临到。罪因一人入了世界,死就临到众人;当罗得告诉他两个女婿神要灭所多玛城,他女婿却以为是戏言,不肯离开,招致灭亡。在撒母耳记上,上帝曾经预言以利家要遭受横祸,两个儿子必同一天死,神又借撒母耳的口再次告诉以利,以利说:“这是出于耶和华,愿他凭着自己的旨意而行。”而他并没有真正去警戒自己的儿子。我们是不是在儿女身上也没有做到警戒的本分呢?;甚至还有像希西家王那样的人,因为他骄傲把国中的宝贝都让别有用心的巴比伦王的儿子巴拉但派来的使者看,没有把病得医治归荣耀于神,神借着先知以赛亚告诉他:日子必到,你所有的财富还有你的众子都要被掳去,而且你的儿子要当太监。其实但以理和他的三个朋友就成了太监,这就是神对希西家王预言的应验。他们本是尊贵的王子身份,却成了这样卑贱的人,如果按着肉体来说是一件多么悲惨的事。可是希西家王却说:“你所说耶和华的话甚好!若在我的年日中,有太平稳固的景况,岂不是好吗?”希西家面对神的话,不是痛哭流涕认罪悔改,却是只管自己快乐就行,不管后代如何。我们是不是也是只要自己信主就行,而不顾及子孙的命运?没有为儿女付上迫切祷告呢?
  第二、我行我素。
  尼布甲尼撒王不但攻占了耶路撒冷,并把殿里所有金银器皿洗劫一空,他感到自己不可一世,当他站在巴比伦王宫,看到自己所打下的这片“江山”,越想越得意,越想越觉得自己不可一世,就狂妄的脱口而出:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我的荣耀吗?”话没有说完,恶运降临,神的审判临到,失去尊荣,甚至连人都不是,成了一个与兽为伍的人。
  这样的人比比皆是:大卫是合神心意的人,当他站在王宫顶上游行,就像巴比伦王那样,有种骄傲油然而生,神就让他看见拔示巴沐浴,他就动了淫心,造成他被撵出王宫,他的四个儿子被杀,女儿被奸污,等一系列的问题出现。
  所以“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前”。
  愿我们每天借着圣经的教训和我们的祷告,学着天天谦卑自己,与主同行!骄傲会不知不觉让一个人变成“野兽”,骄傲是撒旦的本性,骄傲是人生来俱有的罪。其实人一切的苦难都是由骄傲而来,求主怜悯保守我们,让我们有颗谦卑受教的心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。
  第三、真心悔改。
  尼布甲尼撒王吃尽了苦头,吃草如牛,身被天露滴湿,头发长长,好像鹰毛,指甲长长,如同鸟爪。圣经在这里形容一个失去理智落在精神失常光景中的人,其实一个不认识神没有悔改,甚至一个自以为信主,却常常骄傲不自觉的人,虽然外表还是一个人,其实内心就成了一个不知饥饱,失去尊严和荣耀的人。
  人自己不能自救,还是要依靠神的怜悯,但以理书4:34:“日子满足,我尼布甲尼撒举目望天,我的聪明复归于我,我便称颂至高者,赞美尊敬活到永远的神。”
  感谢主,赞美主,“日子满足”,神让人受苦是有期限的,他不甘心让我们永远受苦。很多人忘记了神的慈爱,落在患难里,就会感觉自己要死了。人往往不是被魔鬼害死的,而是被自己吓死的。人受苦到什么时候,那是神的主权,我们只能凭着信心等候,交托。因为神做事有定时,传道书3:1:“凡事都有定期,天下万务都有定时。”那么人是不是就成了木偶,傻子,什么也不做呢?不是的,传道书3:9—13告诉我们,就是让我们在上帝命定里,经受住试炼,知道上帝在每个人心里安置了永生。我们不是为了今生而活,乃是为永生所造,就要活着的时候,无论在什么环境中都要“喜乐行善,在劳碌中享福”。不要整天忧心忡忡,恼怒怨恨,争强好胜,骄傲自大,因为你不是为这个世界而造。
  所以我们要改变自己的心态,说信心积极的话,还要改变自己的目光。
  尼布甲尼撒王“举目望天”,神志就恢复了,感谢我们伟大奇妙的神,他不需要你去做什么舍生忘死的大事,只要你“举目望天”就可以。这事说简单就很简单,说难可能比举起泰山就难。什么叫“信仰”,就是改变心态和意念,心里相信,嘴里承认,手要紧紧抓住耶稣,眼目盯着主的再来。
  亲爱的弟兄姊妹们,今天让我们学会四招:那就是心里记住神的话,嘴上说出神的话,眼睛盯着十字架,手要抓住主的手,我们就能得胜被提,阿们!
  感谢主,愿神赐福弟兄姊妹们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic