今日来到主耶稣的面前,让我们看看尼布甲尼撒王对神是一种怎样的认识吧,但愿从他的认识里,让我们也有他那样的认识。
  约伯记22:21:你要认识神,就得平安,福气也必临到你。
  约翰福音17:3认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
  感谢主,一个人一生不认识世界上的大人物,不认识任何文字,甚至很多人从小被抛弃,不认识自己的父母,这些的“不认识”与不认识耶稣相比,都无足轻重,人如果一生不认识耶稣,就是虚空的人生,没有永恒价值的一生。
  我们当知道认识神必须借着我们所经历的事情,才能真认识他,就像人和人之间,不能只看平时说话如何,还要通过交往才能真正认识一个人。
  今天分享的经文是但以理书4:3:他的神迹何其大!他的奇事何其盛!他的国是永远的,他的权柄存到万代。
  感谢主,让我们看到尼布甲尼撒对神有四个方面的认识,那么我们今天就从四个方面来认识一下神。
  今天分享的题目是:你真认识神吗?
  第一,他的神迹何其大!
  圣经中使用感叹号的地方很少,从这里可以看到尼布甲尼撒对神是相当佩服的,起码他看到了烈火窑中但以理的三个朋友不但神与他们同在,而且他们毫发无损地活着出来了,他认识到以色列的神是“差遣使者救护倚靠他的仆人”,也就是我们的神是保护他儿女的神,是与儿女同死同活的神,神就是借着他儿子耶稣的死使我们与神和好,又借着耶稣的复活使我们得救,并且使我们能以神为乐。感谢主赞美主的大恩典。
  这个神迹虽然尼布甲尼撒看到了,但是他没有亲身经历,到了他在位第18年做了这第二个梦,神告诉他,他的心会变成兽心,吃草如牛,到了日子满足,神会使他复原,当他痊愈了,他才真认识以色列的神在他身上所行的神迹是多么大!
  我们当知道神迹不能使我们得救,神迹只能使我们更加的感恩知道神做事的方式,只有真正认罪悔改,接受耶稣为救主。
  耶稣在路加福音11:29:说:他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。
  约拿的神迹就是预表主耶稣的死里复活,尼尼微人得救是因为他们的悔改,神所做的是他在十字架上完成救赎,我们所做的就是悔改接受相信,对于一个人来说,最大的神迹不是病得医治,烈火窑中肉体没有死,而是成为一个新造的人!
  第二,他的奇事何其盛!
  何为奇事,就是人凭着理性感性不能明白的事,“隐秘的事属于耶和华,显明的事属于人”,作为人来说,神会根据和他的关系使人明白天上奥秘的事,在主上十字架前,他带着约翰、彼得、雅各悄悄地上山,在他们面前变了形象,随后摩西、以利亚出来,使他们明白将来的事。在马太福音11:25耶稣说:父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。
  神的奇事,人凭着自己不能明白,只有那些愿意放下自己,愿意变成小孩子样子的人,神才愿意向他显明。
  尼布甲尼撒王做了第二个关于他命运的梦,他没有倚靠他本国那些信奉异教的聪明人来为他解梦,他以谦卑的姿态来找但以理所信的神,神就告诉了他会在一年后得一种精神疾病,失去人的思维模式,反而像动物那样吃草,人心变成兽心,行为也像动物。笔者曾经在电视上看到过这样一个小女孩,抓住活鸡就往嘴里放,吃的旁若无人,走路像蛇那样爬行,也就是尼布甲尼撒王的病是真实的,医学术语叫“狼狂证”。
  神给了他一年悔改的机会,可是他却没有听但以理的劝诫,但以理书4:29:过了十二个月,他游行在巴比伦王宫里。他说:这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?这话在王口中尚未说完,有声音从天降下,说:你的国位离开你了。
  上帝能使一个统治欧亚非的强人由荣耀变成羞耻,也能借着他的悔改重新让他得到荣耀,这就是神的奇妙作为,是警戒后人,骄傲容易让人变成“兽心”。
  士师记13:17—18:玛挪亚对耶和华的使者说:“请将你的名字告诉我,到你话应验的时候,我们好尊敬你。”耶和华的使者对他说:“你何必问我的名,我名是奇妙的”,这是参孙出生之前他的父母与神的对话,神如何使一个不能怀孕的女人生下孩子,我们不知道,神怎样使童女怀孕我们更不知道,但是神确实行了这样的事,这就是奇妙的神;
  以赛亚书9:6:因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。
  感谢主,我们这位神就叫奇妙,奇妙的神行奇妙的事,奇妙的事就是人所想不到的方式方法来成就在我们身上,可是有多少的时候,我们老想让神按着我们的想法去做事,经常限制了神的工,就像一个孩子,经常给父母帮“倒忙”还以为自己多么有本事,求主引导帮助我们,让我们学会放下自己,完全交托主的手里,不再重担压身。
  第三,他的国是永远的。
  尼布甲尼撒王通过他第一个梦,知道世界上的国都是有期限的,不可能万岁,万岁,万万岁。巴比伦结束后就是马代波斯,然后是希腊,最后是罗马。就是他在位时也是经历了先失去王位,神志恢复后又重新得到王位的过程。
  从属灵上来说,从亚当犯罪堕落,神的国就隐藏了,直到耶稣道成肉身来到世界,天国就带下来了,耶稣说:神的国不在这里,也不在那里,乃在人的心里,这个无形的国度天天在增长,耶稣出来传道,第一句话就是:“天国近了,你们应当悔改”。只有真心悔改接受耶稣为救主的人,才能进神的国。
  第四,他的权柄存到万代。
  尼布甲尼撒王因为骄傲,把荣耀归给自己,他就变成了有精神疾病的人,就不能再做国王,被赶出去离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛。
  很多人用尽各样的诡计来保住自己的权利,如果不是神怜悯,谁又能保住自己所有的一切呢?
  我们看宫廷剧,看到人对权力的迷恋真的不择手段,但是到头来,谁又能善终呢?感谢主,让我们知道一切的权柄都是来自这位真神。我们的祷告文有句话:因为国度,权柄,荣耀全是父的,直到永远!阿们。
  所以,神的真儿女不在世界上争权夺利,更不要在教会争权坐高位。
  马可福音10:43:你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿意为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。
  感谢主,我们不要羡慕别人的权利,也不再谋求地上的权柄,神会让我们在千禧年和他一同作王一千年,比地上十年八年长多了。
  亲爱的弟兄姊妹们,愿借着尼布甲尼撒王对神的认识,也让我们成为一个真认识神的人。
  我们的神是行神迹拯救儿女的神,我们的神是超越人理性行奇事的神,我们的神他的国度是永远长存的,我们的神他的权柄统管万有而且直到万代。阿们!
  感谢主,愿神赐福弟兄姊妹们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic