今天分享的经文是但以理书3:27:那些总督、钦差、巡抚和王的谋士,一同聚集看这三个人,见火无力伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。
  感谢主,沙得拉、米煞、亚伯尼歌他们三个在烈火窑中,尼布甲尼撒王看到竟然是四个人,他就有了敬畏神的心,吩咐人让他们三个从火中出来。
  感谢主,当他们出来后,那些所有的官员都一同聚集来看他们三个,他们看到了毫发无损的三个人,这个神迹不但让尼布甲尼撒王看到,而且更多的人也看到了,神就是借着这个神迹来鼓励安慰历世历代的百姓:不要怕,要相信主在我们最无助最危险的时刻,他与我们同在,他不会丢弃他的儿女。我们要知道神的儿女不是在这个世界活的多么长久,也不是我们做了多么惊天动地的事工,而是要像沙得拉、米煞、亚伯尼歌那样,有颗全然摆上的心,把自己的生死交托神的手。这个神迹最感人的不是他们肉体没有烧死,乃是他们的灵魂经历了火洗,使他们的生命能承受永恒的福份。
  今天分享的题目是:但愿我试炼之后必像精金
  上帝为了试炼约伯,允许魔鬼攻击他,使他失去了十个儿女,所有的田产、牛羊,甚至他的肉体都受到了败坏。当约伯的三个朋友来安慰他的时候,在约伯记23:10:他对朋友说:“然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金”。这就是一个神儿女面对试炼的态度和盼望!其实在圣经中我们看到神所疼爱的儿女都要经历试炼,甘心顺服经过试炼之后的,才配得到天上的福份。
  我们看看沙得拉、米煞、亚伯尼歌他们三个经过试炼后是一种怎样的情形吧,但愿你我也有这样的美好灵性伴随一生。
  第一、火无力伤他们的身体。
  感谢主,我们这个身体是一把尘土,按着神的命定,放到火里烧必定要死,就像抬他们三个扔进火窑的人就被火焰烧死,从这里我们要知道,神的儿女和世人虽然都活在一个眼见的世界里,但是从灵里来看,我们是活在“日光之上”,而世人是活在“日光之下”,我们活在基督里,他们活在亚当里。我们能自由地活在这个弯曲罪恶的世界,不会被魔鬼吞食,是因为穿上了“防护服”,有各种的防护措施,那就是基督耶稣成了我们的保护,感谢赞美主。
  上帝允许借着魔鬼把他的儿女扔进烈火窑中,是为了烧去我们的罪恶和邪情私欲,保罗在罗马书7:18说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善,立志行善由得我,只是行出来由不得我。”
  彼得前书4:1-2:“在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。”
  人的内心到底多么的肮脏污秽,人不能自知,就是我们这些被圣灵光照的人也是只知皮毛而已,借着诗篇90篇7-9摩西告诉我们:“我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。”
  感谢主,主就是要借着“熊熊大火”使我们肉体痛苦,心灵却被更新,成为一个新造的人。
  这个世界上的火不能伤害我们,因为有主的看护,人如果不愿在熬炼的烈火里寻求神的同在,今生所受的苦白受,将来还要被地狱的火焚烧,耶稣说:在那里,火是不灭的,虫是不死的。
  第二、头发也没有烧焦。
  感谢主,沙得拉、米煞、亚伯尼歌他们三个不但身体没有受伤,连头发都没有烧焦。从属灵方面我们要知道,头发象征荣耀尊贵和能力,神的儿女经历火的试炼,不但不会受伤,反而会有神的形象和样式出来,就像一个金匠熬炼金子,他什么时候停手呢?就是当这块金子能显出他的模样,甚至完全显出他的模样才为止。
  玛拉基书3:3-4:“他坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日,上古之年。”也就是一个除去罪恶邪情私欲的人,他所献的一切才能蒙上帝的喜悦。
  另一个方面我们的头发没有被“烧焦”,是说神的看护和慈爱,让我们凡事不要担心害怕绝望,要仰望神的同在。在路加福音12:7告诉我们:“就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”
  第三、衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。
  他们三人不但身体没有受伤,头发没有烧焦,而且衣服也毫无损伤,连火燎的气味都没有。
  感谢主,衣裳代表一个人的言语、行为、地位身份。
  经过烈“火窑中的试炼”,一个神的儿女首先他的言语会更加的干净,就像以赛亚先知看到坐在宝座上的神,才发现自己的污秽,说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”上帝就派天使飞到他面前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾他的口,说:看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉了,你的罪恶就赦免了。
  亲爱的弟兄姊妹们,只有经过烈火的考验,人的言语才会洁净,这样的人才会被主差遣和使用。所以,污秽的言语一句也不可出口,就是别人说的污秽的话,我们也不要去学。
  其次,关于神儿女的行为,我们是因信称义,但是我们却是因行成圣,不要只停留在只有信心而没有行为上。雅各说:“身体没有灵灵魂是死的,信心没有行为也是死的”。约翰说:“行义的才是义人”。将来我们要被提到天上赴羔羊的婚筵,都要穿上光明洁白的细麻衣,就是圣徒所行的义。启示录3:5:“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名字,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名”。
  感谢主,只有经过“烈火窑”中出来的人才会使自己的“衣服”更白,他的行为正直清洁,像青松一样,长年青翠;像黎巴嫩的香柏树一样,繁茂昌盛。
  再次,那些经历“烈火窑熬炼”而不改变信仰的人,才能验证他是神的儿子,是天国的子民,君尊的祭司,圣洁的国度,才会有永恒的产业为你我存留。
  亲爱的弟兄姊妹们,让我们看到但以理三个朋友烈火窑中出来的情景,就不再惧怕上帝给我们的环境,不再埋怨灰心甚至怀疑神的看护。让我们把下垂的手,发酸的腿挺起来,继续背起十字架跟主走那仅剩的一里路。阿们!
  感谢主,愿神赐福弟兄姊妹们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic