今天分享的经文是但以理书3:25:王说:“看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤,那第四个相貌好像神子。”
  感谢主,带领我们和但以理来到巴比伦王宫,首先胜过饮食的试炼,不体贴肉体的享受,又靠着同心合一的祷告,神借着但以理让我们明白了人类历史的发展方向,刚想松一口气,又出现了拜金像的试炼,但以理的三个朋友没有屈服,使得尼布甲尼撒王怒气冲冲,向他们三个变了脸色,这三个人都被捆着扔在烈火的窑中。
  从这里我们知道神的儿女,不是不经历痛苦难处伤心绝望,而是上帝让我们学会在环境中得胜,在环境中仰望。
  我们看看沙得拉、米煞、亚伯尼歌在烈火窑中是怎样的一种情景吧,那我们也要经历这样的感受,现在我们就经历,圣经上这些圣徒走的路我们都要去走。
  今天分享的题目是:烈火窑中的恩典
  神的恩典分三个层次,第一个层次是:不让他的孩子经过危险,这个是属灵的婴儿期;第二个层次是:让他的孩子有惊无险,就像一个孩子站在悬崖边,孩子一哭,神就立刻把孩子带离悬崖,这是孩子有点生命,灵眼睁开,还不能吃干粮不能走路的时候;第三个层次是:最高的层次,他要让他的孩子进入危险,进入绝境,就像一只老鹰她把小鹰扔下悬崖,然后她再俯冲下去,从下面接住孩子,为的是让他的孩子能飞起来,脱离这个世界的羁绊,真正享受飞翔的快乐。
  可是我们就像一只小鹰一样,在脱离鸟巢,刚开始练习飞翔的时候充满了恐惧战惊,大惊小怪,感觉自己快死了,听天由命,怨天尤人。
  其实人最痛苦的时候是没有进到“烈火窑”之前,真进去了也没有什么可怕的,就像要做手术的人,在没有做之前害怕,真躺到手术台上,麻药一打,就什么也不知道了。
  下面我们看看烈火窑中有哪些恩典吧。
  第一、没有捆绑。
  感谢主,我们落在患难中,如果没有神的同在,我们就要自己忍受,那种羞辱感、孤独感、惧怕感像蚂蚁一样昼夜不停地吞噬着我们的心灵,在人面前感觉脸上无光,为什么人家别人遇不到这事?人家别人背后怎么笑话我啊?我这是什么命啊?魔鬼就用各种绳索来捆绑我们,使很多人忧郁了,甚至自杀来了却自己的生命。
  而一个神的孩子落在患难中,他知道神不会笑话他,纵然他有千百的过错,神依旧会爱他,不会放弃他!他知道主内的亲人不会笑话他,因为神把怜悯的心放在他每个孩子的心里,一同会为有患难的亲人祷告。从经文中我们可以看到烈火窑里有三个人,这就是感同身受的心,更重要的是有主的同在,虽然但以理没有在其中,但是我想他一定会迫切为他的三个朋友祷告!这就是神家的爱,这就是神家的力量。耶稣说:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过我们!”
  今天你是自由的吗?我们的自由不是外部环境的好坏,乃是有主的同在,有神的话同在。我们的自由不是这个世界给我们的,乃是我主在十字架上换来的:因他受的鞭伤我们得医治,因他受的刑罚我们得平安!感谢赞美我们的救主耶稣基督!
  第二、在火中游行。
  不但他们没有被捆绑,而且能够游行。什么叫“游行”?就是自由的行走,也就是神的儿女他能在困苦绝望的环境中不但自己不灰心、不消极,而且还能给别人带来安慰和帮助。
  有时我去医院探访病人,在病房里,有生命成熟的基督徒,虽然他也在疾病中,但他依旧传福音,去安慰那些刚刚接受福音的人,从他们身上真的能看见主同在的那种喜乐。
  保罗在林后4:7:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住,心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”
  第三、也没有受伤。
  感谢主,人往往经历极大的痛苦患难,就会在心灵上留下不可愈合的伤痛,尤其那些经历失恋失婚,亲人遭遇车祸或者失独家庭,甚至很多人的容颜就发生改变,尤其你看看那些失去孩子的家庭,父母的那种痛简直无法呼吸。人如果不来到这位真神面前,内心谁又能多么强大呢?
  可是在烈火窑中的沙得拉、米煞、亚伯尼歌他们毫发无损,一个真正依靠神的人,也同样会有这样的感受。大卫说:“我虽然行过死阴的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖你的杆都安慰我。”
  为什么我们不会受到伤害?那是因为有主与我同在。所以我们不要怕,只要信,只要你是神的儿女,早晚都要有“烈火窑”中的经历。绝望和盼望同在,死和生同在,神使我们的生命能承受永恒,才会在地上熬炼我们。就像泥沙中的金子,先要经历水洗,然后火洗,再雕刻成型,才会被摆在富丽堂皇美轮美奂的商场供人观赏或者选购。我们神的儿女就是尘土中的金子,也要经历水洗,就是神话语的洗礼;火洗,就是痛苦环境的洗礼;再就是灵洗,灵洗就是天天受圣灵的引导,受圣灵的启示和感动。到主来接我们的时候,我们才能有资格被提,进入他荣耀的国度,得到他的荣耀,享受他的荣耀,永永远远地活在他的荣耀里。阿们!
  感谢主,愿神赐福弟兄姊妹们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic