今天分享的经文是:路得记4:17:“邻舍的妇人说:”拿俄米得孩子了!“就给孩子起名叫俄备得。这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。”
  波阿斯娶了路得,路得生了俄备得。俄备得被拿俄米收养,俄备得的存在就是为死人家存留后裔。从俄备得名字的含义我们看看一个神儿女存在的价值和蒙福的秘诀是什么?那就是学会服侍别人,耶稣说,“我来不是要叫人服侍,乃是为了服侍人,并且做多人的赎价。”
  按着世界的价值标准,一个人有价值乃是有众多的仆人,有众多的成就,有众多的官衔,可是在神的眼里却大相径庭,要先做仆人,才能作君王,先要降卑才有升高。俄备得名字的含义就是“服侍”,就是“仆人”的意思。
  俄备得这个人他成了众人的祝福。他是波阿斯和路得的祝福,让波阿斯年老有了儿子,老年得子,那是怎样的一份喜悦,让路得有了安慰,使一个外邦女子在伯利恒扎下根;使拿俄米的祝福,使她年老的时候有了儿子,关键是这个儿子为她死去的丈夫和儿子留后,不至于亲人的名字消失;使整个伯利恒的祝福。在俄备得之前,人活在士师时代,那是一个黑暗的时代,人人各自为政,偏行己路。因着俄备得的出生,以色列的历史结束了荒凉的士师时代,引进了大卫王权的荣耀时代,使众民和长老的祝福变成现实,成了全城的人津津乐道的话题。路得不是丧门星,反而是像他们的祖宗拉结、利亚,他玛一样,给这个民族带来永恒的祝福。确实因着俄备得的存在,才有了耶西,大卫,后来耶稣降生在这条生命线上,耶稣成了全人类的祝福。
  从俄备得的一生今天给我们带来什么属灵的智慧呢?那就是要一生服侍主,服侍人,俯身甘做孺子牛。
  今天分享的题目是:如何成为一个主所喜悦的仆人
  第一、要有属灵的敏锐
  路加福音12:35:“你们腰里要束上带子,灯也要点着。自己好像仆人等候主人,从婚姻的宴席上回家。他来扣门,就立刻开门。”
  在这段话里,要求仆人警醒预备自己,要有知识的装备,要有圣灵的同在,要有等候主来的心。从心里要有一个随时离开的心,就像一个时时站在门后的人,听到主人的声音,立刻开门,是一个殷勤不懒惰的人。
  第二、要有一颗忠心,管理神的家。
  路加福音12:42主说:“谁是有忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢?”
  做个忠心的仆人,是神对我们的要求。“忠心”对于一个属灵的人太重要了,忠心的人就是竭尽所能去喂养神的儿女,不是因为名利,不是因为惧怕,乃是因为感恩,因为主的爱的激励。
  马太福音25:21:主人说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多的事派你管理。你可以进来享受你主人的快乐。”
  将来我们在神的国里会有许多的工作要管理,而且还能享受快乐。
  第三、甘心接受托付。
  基督徒的人生就是受托的人生,受上帝托付的人生。
  路加福音12:47—48:“仆人知道主人的意思却不预备,又不顺着他的意思行,那仆人必多受责打。”
  将来我们都要到基督台前交账,按着我们所行的得奖赏或者受责罚。只有甘心愿意接受托付,竭尽全力做好神的工,交账才不至于羞愧。
  我们要像保罗那样,发出信心的言语:“美好的仗我已经打我过了,当跑的路我已经跑过了,当信的道我守住了,必有那公义的冠冕为我存留。”
  感谢主,愿借着俄备得的名字给我们一个启发,那就是作一个神的好仆人,一生服侍主!
  愿神赐福弟兄姊妹,阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic