弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第420讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  我们继续分享:使徒服事的艰辛与应付之道。在上一讲中,我们分享了:5、效法主榜样。
  主耶稣说:“学生不能高过先生,仆人不能高过主人。学生和先生一样,仆人和主人一样也就罢了。人既骂家主是别西卜,何况他的家人呢!”
  这是主耶稣对门徒的提醒:人怎样对待他,也会照样对待他们。作神的工作,必须做好“吃苦”的准备。可能没有鲜花,有的是荆棘;可能没有掌声,有的是辱骂;可能没有亨通,有的是逼迫。可能没有冠冕,有的是十字架。
  但主耶稣也鼓励门徒:“学生不能高过先生,仆人不能高过主人。”意思是:无论门徒受多大的苦,不会比耶稣大;无论门徒遇到多艰难的环境,不会比各各他的十字架还高。
  亲爱的家人,对我们而言,世界已经被钉死在十字架上;对世界而言,我们已经被钉死在十字架上。在十字架脚前学到的欢喜和满足,是在其他任何学校都学不到的!当十字架被高举时,传道必大有果效。此乃赢得人心的武器。
  除了各各他山上的死,那五处伤口,那流血的肋旁,那醋,那钉子和长枪,我们不知道还有什么可以遮蔽人的罪。这使人融化的能力,是全世界所没有的。
  服侍主的人必须牢记这八个字:主为我死,我为主活。
  6、掩盖的事,要露出来。
  【太10:26-27】所以,不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。
  虽然门徒会遭遇家人逼迫,会堂鞭打,诸侯审判,众人恨恶等,然而,主却说:“不要惧怕”。为什么“不要惧怕”呢?“因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”
  主的意思是:真理终必得胜。尽管潮流的势力在顶撞真理,真理却从未被战胜过。尽管有些人想:耶和华只不过是过去的神话,但十字架的道理却如日头般照耀千古。
  一位国王曾威胁一位基督徒,说:“如果你再信耶稣,我就把你送上绞刑架或把你流放到塞外”。那位基督徒如此说:“你可以如此做,但你不能绞死或放逐真理”
  福音掩盖不住,真理必将永存!这是神的道、神的真理,是从天上来的,不是从地上而来的。因此也是所向无敌的。
  亲爱的弟兄姊妹,你要以上帝为你的产业,爱他的真理,不以此为耻。选择那些忠心爱主、侍奉主的人作为良友伙伴。好使你的灵魂可以在世俗的洪流中站立得住,站立得稳!
  主说:“掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”主口中的“掩盖的事”、“隐藏的事”是指什么说的呢?
  从上下文来看,主耶稣说了这句话以后,紧跟着说:“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”
  很显然,“掩盖的事”就是“我在暗中告诉你们的”;“隐藏的事”就是“你们耳中所听的”,都是指基督的教训说的。主的意思是:今天门徒从主所领受的奥秘启示,将来有一天必要让世人知晓。今天人们百般抵挡,将来福音却广传天下。
  就好像一粒种子,起初深埋在地下,但时机成熟,它就要破土而出,石头可以压住它,但却挡不住它那种蓬勃的生命力,直到它把石头掀翻,向世界展露出它的笑脸。
  故此,使徒彼得将“福音”比作“种子”——“不能坏的种子”
  【彼前1:23】你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。
  福音,就是种子,是不能坏的种子。今天,它可以被人踩在脚下,明天,它却崭露头角;今天,它被石头压住了,明天,它却冲破拦阻一路向上。
  主耶稣在马可福音4章26-28节,如此说:“神的国,如同人把种撒在地上。黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。”
  仇敌始终搞不懂一件事:那粒种子是怎么发芽的?福音是怎么从耶路撒冷、撒玛利亚直传到万邦的?难道就是凭着这十二位门徒(其中还出了个叛徒犹大),这些被人轻看的“无知的小民”?
  就是他们,掀翻了世界!就是他们,俘虏了罪人的心!当仇敌“黑夜睡觉,白日起来”,那种子却在暗中积蓄力量,发苗、长穗,结出饱满的子粒。
  就是他们,带着一颗勇敢的心和放胆的灵到豺狼那里去,有的被他们杀害,有的被他们囚禁,也有的被他们放逐,但仇敌越是这样,福音就越发展,福音的工人可以死,但福音却不会死。
  仇敌越是“捂”,越是“盖”,福音就越发蔓延。因为逼迫就是福音的“催化剂”,苦难就是基督的“扩音器”。
  弟兄姐妹,你不相信主耶稣则已,若是真正的相信了主,迟早是要被别人发现的。既然如此,我们就要认真对待自己的信仰,不用害怕那些暗中的迫害、隐藏的诡计、陷害、毁谤,总有一天,这些都要被你的主显露出来。
  一个前怕狼、后怕虎的人,他在神的手里没有多大的用处。如果一只蚂蚱落在我们身上都要成为我们的重担,那岂不是福音的悲哀吗?
  【箴4:25-26】你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你一切的道。
  既然掩盖和隐藏的事迟早要显露出来,倒不如早早鼓起勇气,说当说的话,作当作的事。为神的福音尽力,为天国尽忠。
  主耶稣说:“不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”
  若是我们闭口不言,街上的石头都要起来控告我们了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic