弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第414讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了“使徒的生活态度与工作方法”:2、工人的住宿问题。今天,我们分享:3、“把脚上的尘土跺下去”
  【太10:14-15】凡不接待你们、不听你们话的人,你们离开那家或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们:当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢!
  这段经文提到了两种人:
  第一种人:不接待使徒的人。指那些拒绝为使徒提供方便,轻视使徒的身份,甚至逼迫他们的人。
  第二种人:不听使徒话的人。使徒的话,就是指福音。所以,不听使徒的话,就是拒绝福音,对神的救恩嗤之以鼻,存轻蔑态度的人。
  主耶稣知道,他的信息和传他信息的人会被某些人所接受或欢迎,但也会遭到某些人的反对和厌弃。因为传福音的道路从来就不是一帆风顺的。有来自灵界的拦阻,也有来自世界的逼迫。
  但无论其道路多么崎岖不平,圣经中的头一个圣徒亚伯,到今天刚刚睡去的最后一个圣徒,他们都曾为这福音而奋斗终生。他们会告诉你哪是“古道正途”。为了主的托付,他们站稳了脚跟,与耶稣一同起来反对世俗的潮流,践踏猛狮,抵挡龙蛇。
  难道我们认为福音广传不会经历一些石头之苦吗?带着一颗勇敢的心和放胆的灵到主所差遣去的地方,撒种、撒种,不停的撒种。把神的福音楔在仇敌的心脏地带。在一些撒但猖狂的地方,为神的国度开疆扩土。
  这事,谁能做?唯有被基督打发出去的勇士才能做!
  我的弟兄,我的姐妹,为基督的福音受苦你感到很羞耻吗?这是荣耀!因为主说:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:11-12)。
  乔治怀特腓在肯宁顿公地传道的时候,人向他抛掷死猫和臭鸡蛋,他说:“这只不过是循道会的肥料,是让它生长的世上最好的东西,按你们所喜欢的,扔得越快越好,越多越好”
  当一块石头擦破他的前额,血顺着他的脸颊流下来的时候,他反而讲得更好了。
  司布真牧师曾讲过一篇道,名字叫“树林中的苹果”,他在其中这样呼吁说:“你们这些不出声的基督徒,不用你的舌头,从来不用你的笔,也不用其他的办法谈论基督的,我不知道你们是怎么了。
  我惊奇,你们坐着的位子不会把你们推开,替你说话,你路过街上的时候,街上的石头不会开声批评你。嗨,你们这被拯救免下地狱,却不想其他人也得到拯救的人,你们怎么啦?……全世界都在谈论波斯的国王,我希望他们可以有一半这么多谈论神的基督就好了。”
  弟兄姊妹,我们不该做一个“不出声”的基督徒,这是我们的耻辱。撒但从来就没有消停过,而基督的国度也正在各地招募精兵,就是那些扛着福音的旗帜,跟随基督上前线的人,他们不惜一切代价要遵行神的旨意,把基督的十字架插在仇敌的城楼上。
  无水之井、不结果的无花果树、沉睡的守望者、不出声的喇叭,不开口的证人、没有消息的信使、没有光亮的灯塔……,他们是软弱信徒的绊脚石,不信者的催化剂。他们将使撒但快乐,上帝愤怒。
  主耶稣提醒他的门徒:你们会遇见有人不接待你们,会遇见人抵挡你们所传的福音,甚至会逼迫、杀害你们。那要怎么办呢?
  主说:“你们离开那家或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们:当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢!”
  “把脚上的尘土跺下去”是什么意思?
  【路9:5】凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。“
  主说的很清楚:把脚上的尘土跺下去,要见证他们的不是!以此证明,他们已经听到福音了,但却不珍惜。神给了他们悔改的机会,他们却拒绝了。
  约翰。毕维尔是神所重用的仆人。当他在某一天,为神差派他去一个拒绝福音的地方传道而苦恼时,神把这样的一个意念放在他的心中:
  我将要差遣你去一些不接待你的地方,你愿意吗?……这样他们就不能说,我没给过他们机会了。……我这样让你向那些拒绝的人传讲,是为了他们的好处,而不是为了你的好处。
  弟兄姊妹,你还在为苦苦作工却没有果效而苦恼吗?记住:神让你这么作,是为了别人的好处,而不是为了你的好处。继续传福音,继续侍奉,即使没有果效,即使没有人相信你所传的福音,只要你尽力了,神就赏赐你。
  因为神的赏赐不是根据”作工的果效“,而是根据”是否忠心“。若根据”作工的果效“,恐怕挪亚就要在主面前无法交账了。因为他工作了120年,只有一家八口得救。
  但他的善行,却定了那世代的罪,证明了他们的沉沦是罪有应得的。正如我们前面所说的:任何人灭亡,责任归于自己;任何人得救,荣耀归于神。
  谁敢说你或许不是来自天上的一粒种子,有一天会在天堂里结出丰硕的果实呢?谁敢说你或许不是来自天上的火花,上帝要用你来点亮世人的心呢?谁敢说你不可能是一块从上头来的小石头,要击破罪人心中撒但的国度呢?
  去,传扬你主人的福音!我们若闭口不言,街上的石头都会起来见证我们的不是了!
  对于那些拒绝福音的人,他们的结局会怎样呢?主说:”我实在告诉你们:当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢!“
  所多玛和蛾摩拉是在旧约时代,因罪恶甚重,而被神从天上降下硫磺与火毁灭的(参创十九24~25)。而在新约时代,人所领受的真理亮光比古时要多得多,如果还拒绝不听,罪就无可推诿,而且也比他们的罪更重了,因为多给谁就向谁多要(路12:48),这是理所当然的!
  我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic