第402讲:毕士大池边的故事(四)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第402讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约5:5-9】在那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。
  在上一讲中,我们分享了:五、主“知道他病了许久”。今天我们分享:六、“你要痊愈吗?”
  经上记着说:耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”
  这是主耶稣向那瘫子发出的挑战!主耶稣要激发他的信心,把他的信心建立起来!因为信心是恩典之母,若不通过信心,我们无法支取神的恩典。没有人可以不通过信心就从神那里得到什么!
  【雅1:6-7】只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。
  主说:“你要痊愈吗?”主的意思是:只要你“要”,只要你“渴慕”,信靠我,我就可以解决你的问题!
  弟兄姊妹,许多的罪,我们胜不过,不是因为主不帮助我们,乃是我们根本不想叫神帮助我们。我们舍不下那些一直捆绑我们的“习惯”、“爱好”、“娱乐”和“追求”,我们希望可以带着这些东西朝见神。
  一个信徒犯了罪以后,只有两条路可走:一条路是诚诚实实的谦卑认罪,求神的怜悯赦免,并起来切实地对付罪,与罪划清界限。
  另一条路便是用诡诈的方法,编造出几个理由来,遮掩自己的罪恶,甚至宽慰自己说:“世界本来就是这个样子,人人都是如此,何必太认真呢?神是慈爱的,他一定不会计较我这些小瑕疵、小毛病的。”
  弟兄姊妹,你知道吗?有多少人正是因着这些所谓的“小瑕疵”、“小毛病”被神厌弃,遭遇神的管教的?
  “你要痊愈吗?”!“你要痊愈吗?”!你要如此下去多久才算完?耶和华如此说:“我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来。你要大大张口,我就给你充满。”(参诗81:10)。
  我可以很负责任的告诉你:如果你不张口,如果你不渴慕,神会藉着一些环境在你心里“制造”出渴慕来。这样的例子在圣经中比比皆是。
  约拿在船上不祷告,神就叫他到“鱼肚子”里祷告;
  雅各在家中不认他列祖的神,神就叫他在逃难的途中,在伯特利遇见神;
  参孙贪恋女色,不洁身自好,神就叫他在仇敌的磨坊里悔改;
  犹大国王玛拿西不听神的警戒,神就使亚述王的大军来攻击他,他在急难中,就恳求耶和华他的神……
  这正是:“神藉着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。”(参伯36:15)。
  没有困苦,人就谦卑不下来;没有难处,人就不听耶和华的话。
  “你要痊愈吗?”用你的心回答主!像这38年的瘫子一样,他受了38年的苦,终于等来了耶稣这句话:“你要痊愈吗?”
  此时不悔改,更待何时?
  是什么把你的生命“卡”在那里,几年、甚至十几年让你“动弹不得”?“你要痊愈吗?”,不要看环境是多么不利——你还没有动身,人家已经跑到你前面去了!也不要看自己的软弱无助——你已经躺在褥子上许多年!
  看耶稣,他既来到你身边,就不要容他这样过去,他愿意医治你,他愿意施恩给你,但主要先问你一个问题:“你要痊愈吗?”
  如今那对主说:“时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下”的人在哪里?
  如今那向神哭喊说:“主啊,你得国降临的时候,求你纪念我”的人在哪里?
  抓住神,抓住神,不要管其他人!不要因为关心自己的灵魂而感到羞耻,有些人取笑救赎,嘲笑基督,藐视福音。但总有一天他们会笑不出来,
  而你一想到自己有永生,你的双眼就会因喜乐而发光,心里因狂喜而燃烧。你的灵魂要活在祝福和喜乐里。像雅各那样,对你的神说:“你不给我祝福,我就不容你去”(参创32:26)
  七、“起来,拿你的褥子走吧!”
  当主耶稣问那瘫子说:“你要痊愈吗?”瘫子当然要痊愈!但他列举出了很多困难——“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”
  弟兄姊妹,我们总是这样:既想要恩典,又死盯着环境不放。耶稣来了,我们还在想“人家比我快怎么办?”“我进不到池子里面怎么办?”我们希望自己再快点,能跑到别人前面就好了!
  但是,主耶稣没有让他“快一点”,主是让他“起来”!主说:“起来,拿你的褥子走吧!”为什么是“拿着褥子走”呢?因为你走了就不要回来了,是全然好了,从此后,就用不着褥子了!
  这事的结果如何呢?经上说:那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。真是奇妙!主的话应验了,立刻就应验了!
  第一,主的恩典超过他的所求所想。他只想要进到池子里去就好了,但主却叫他站起来!难处会过去,困境会消散,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。玛拉苦水能变甜,约旦河水能断流,主说:“我的恩典够你用的”(参林后12:9)。
  第二,主的话语带着权柄和能力。胜过疾病和死亡,胜过环境和艰难,我良人一举目,众天使皆下拜;我良人一发声,全宇宙都传开。加百列说:“出于神的话,没有一句不带能力的。”(参路1:37)。
  第三,主的医治是“立刻”的医治,不是过几天才好,是立刻就好。38年的病就这样烟消云散了!怎会有这事呢?使徒彼得说:“正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。”(徒3:16)
  弟兄姊妹,神对我们有完全的爱。不论是患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑;是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是高处的,是低处的,经上说:“都不能使我们与他的爱隔绝。”(参罗8:31-39)。
  神会为自己的名成就这一切!当我们害怕的时候,求神赐我们对他的能力,有更坚定的信心。依靠那位掌管万物,自隐的神,把自己交在他的手中。
  神顾念我们,用厚恩待我们,尽管困难层出不穷,我们的心可以仍归安乐。因为知道神掌管一切,他会按他选择的时间和方式来成就我们的难题。愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic