第373讲:医治睚鲁的女儿及血漏妇人(十二)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第373讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可5:41-42】就拉着孩子的手,对她说:“大利大,古米!”(翻出来就是说:“闺女,我吩咐你起来!”)那闺女立时起来走,他们就大大地惊奇;闺女已经十二岁了。
  在上一讲中,我们分享了:九、“大利大,古米”,2、“拉着孩子的手”
  主不是说了“大利大,古米”之后,就等她自己爬起来,主是拉着孩子的手扶她起来。“拉手”不是为了医病,而是为了扶持。主不但“动口”,也“动手”。主不但对孩子“说”,也亲手为孩子“做”。这才是信仰的真谛!
  只强调“教义”,却不重视“行道”,这不是神所要的。所以,我们不但要发光,还要有热;“圣经熟”固然好,还要加上“心里热”才行。
  按着旧约律法规定,触摸死尸的人是会沾染不洁净的:【民19:11-12】摸了人死尸的,就必七天不洁净。那人到第三天,要用这除污秽的水洁净自己,第七天就洁净了。他若在第三天不洁净自己,第七天就不洁净了。
  当主耶稣拉着那死去的女孩的手,会不会也沾染不洁净呢?当然不会!
  首先,主耶稣不会因着这种陈旧的条规,而置人的痛苦于不顾。在他眼中,人的需要大过律法的规条。
  其次,主耶稣触摸那些长大麻疯的人,或血漏患者,或死者,不但不会沾染他们的不洁,反而给他们带来洁净与生命。
  人可以从耶稣这里“感染”生命与洁净,主却不会从他们感染不洁与污秽。所以,他随时愿意与“税吏和罪人”一同吃喝,原因也是在此。
  作为基督的跟随者们,必须有一种特性,就是:出淤泥而不染。与世界打交道,却不为世界活。英格兰布道家李奥·雷芬西尔曾说:“上帝今天所行的最大神迹,就是将不圣洁的人从不洁的世界中选召出来,使他成为圣洁,并将他放回到这个不圣洁的世界里,使他出淤泥而不染”
  弟兄姊妹,神的旨意是要我们在地上发光,不是在天上发光。因为在天上“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”(参启21:23)。
  所以,和不信主的人打交道,一直是我们要面对的一个问题。是我们感染他们,还是让他们改变我们?是你的圣洁跑到他们身上,还是让他们的污秽跑到你身上?
  有这样一个喻道故事:
  有一个人捉了一只麻雀,放到屋檐下的鸟笼里。麻雀天天叽叽喳喳的叫,扰的那人心烦意乱。但他又不想放它走。
  朋友给他出一个主意:你去市场上买一只画眉鸟来,把画眉鸟和麻雀关在一个笼子里。麻雀的叫声很难听,而画眉鸟的叫声很婉转。时间一长,或许麻雀就能受画眉鸟的影响,改变自己的叫声,也说不定。
  那人照朋友的建议,去买了一只画眉鸟来放到麻雀的笼子里。每天,麻雀叫,画眉鸟也叫。
  三个月以后,画眉鸟没有把麻雀“争取”过来,麻雀倒把画眉鸟“争取”过来了。那画眉鸟受了麻雀的影响,也是叽叽喳喳的乱叫一通。那人哭笑不得!
  弟兄姊妹,你的基督徒立场还在吗?当一个基督徒满有基督味道的时候,就是他最吸引人的时候。没有了基督的味道,我们就变成“世界徒”了!
  【帖前4:7】神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。
  【雅1:27】在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。
  记住:你是一只画眉鸟,不要变成了一只麻雀!
  主耶稣摸那小女孩,那小女孩就活了;主耶稣摸长大麻风的人,那大麻风就洁净了;主耶稣摸瞎子的眼睛,瞎子就看见了……,凡被主所摸着的人,生命都发生了改变。是主改变了他们,不是他们改变了主。
  【可5:43】耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事,又吩咐给她东西吃。
  耶稣的爱心不但表现在“拉着女孩的手”扶她起来,也表现在“吩咐给她东西吃。”人都会这样想:她既然活了,就好了,剩下的事情交给她父母就好了。这已经是天大的恩情了。
  不!主耶稣没有“到此为止”,主耶稣还让人给这个孩子预备吃的。主总是这样认真,无微不至。他不是只给我们生命就好了,他也关心我们的生活。他不是只要我们信耶稣就好了,他也要我们有日用的饮食。主不但关心她“活不活”,也关心她“吃不吃”。
  弟兄姊妹,这就是我们的主耶稣——他深知你的一切需要,不管是灵性的,还是肉体的。他给你预备圣经,滋养你的灵魂;也给你预备五谷,饱足你的身体。
  当主耶稣从死里复活之后,在提比利亚海边向众门徒显现,那时,门徒正在海里打鱼,经上这样记着:他们……那一夜并没有打着什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:“小子!你们有吃的没有?”他们回答说:“没有!”耶稣说:“你们把网撒在船的右边,就必得着。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。(参约21:3-6)。
  等到他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣对他们说:“你们来吃早饭。”
  亲爱的弟兄姊妹,门徒忘记了主的托付,重操旧业去打鱼,主耶稣不但不责备他们,还给他们带来了饼,烤好了鱼,好让他们不致饿肚子。
  愿主的爱激励我们,起来服侍他。在主所托付我们的事上尽职尽责,直到我们能说:“主啊,你所托付我的事,我已成全了。”
  主看见了你的服侍,听见了你的祷告。他要按着你需要的,为你预备。可能他不会给你所要的,但他一定会给你需要的。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic