第366讲:医治睚鲁的女儿及血漏妇人(五)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第366讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可5:30-32】耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见做这事的女人。
  我们继续来分享“医治睚鲁的女儿及血漏妇人”。在上一讲中,我们分享了:三、血漏妇人。
  今天,我们分享:四、“谁摸我的衣裳?”
  当血漏妇人一摸主耶稣的衣裳,主耶稣立刻就感觉到了,因为有能力从他身上出去。当然,我们不要以为:耶稣的能力出去了,里面就没有了。
  耶稣的能力是取之不尽用之不竭的,就好像满溢的水杯,虽不断外流,但里面还是满的。又好似一根燃烧的火柴点燃另一根火柴,而其自身的火焰却一点不曾减少,仍是那样饱满。
  首先,我们来看:是什么惊动了主?有两个方面:一是那妇人信心的“触摸”,二是主耶稣自身能力的外流。主是很敏感的。稍微有所行动,哪怕只是摸他的衣裳穗子,主都察觉。
  拿但业来到主面前,主说:“你在无花果树底下,我就看见你了。”;
  穷寡妇奉献了两个小钱,主说:“这寡妇……把她一切养生的都投上了。”;
  门徒与主同席吃饭,主说:“你们中间有一个是魔鬼”;
  彼得正信誓旦旦,说“众人为你的缘故跌倒,我永不跌倒”,主却说:“今夜鸡叫以先,你要三次不认我”。
  弟兄姊妹,有什么能瞒过主呢?你的灵性光景,你的婚姻状况,你的工作,你的事业,你的孩子,甚至你的身体状况,岂不都在基督的监管之下吗?
  看看这血漏妇人,她有难言之隐,她不被人接纳,她身体有病,她花光了积蓄,凡看见她的人都“躲着她走”,因为她患了不洁净的病。
  你比她还惨吗?你比她还苦吗?擦干泪水,抬起头来!人不叫你“摸”,你就“摸”耶稣;人躲着你走,耶稣却要把你找出来。你以为:像我这样一个不中用的人,谁会在乎我呢?你错了,耶稣在乎你!
  越是隐藏在暗中,神越注意。越是被人轻贱的,神越抬举。这血漏妇人不就是个明证吗?
  其次,妇人立刻得了痊愈,也是对耶稣神性的一个证明。说明他充满了无穷的大能,他不需像一般先知那样,必须经过祷告,才能得着能力去医治疾病。他的能力是自有的,随时都有的,且是丰丰富富的,甚至只要触及他的衣裳缝子,就可以流传出去。
  【徒5:15】甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在甚么人身上。
  【徒19:12】甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。
  彼得的影子能治病,保罗的围裙能赶鬼,摩西的杖可以分开红海,以利沙的骨头可以让死人复活……,但这些能力从哪里来?不是出于他们,乃是出于神。是神的权柄在他们身上!
  于是,他们随手捡起一块石头可以打败仇敌,举起手中放羊的杖,红海就分开。他们是神作事的媒介,是神藉着他们的手在作事。
  所以,他们所作的,显出了神的伟大,而不是他们的伟大。如同我们前面所说的:“神不需要伟大的人,神需要活出他伟大的人”。
  以利亚能呼风唤雨,但听一听他的祷告:
  【王上18:36-37】到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来说:“亚伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和华啊!求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。”
  以利亚的祷告中都是“你”、“你”、“你”——叫人知道你耶和华是神,我是你的仆人,是你叫这民的心回转。这就是以利亚被神重用的原因——凡事归荣耀于神,站定自己的位置,不越权行事,守住自己的位分,不擅作主张。
  当妇人触摸耶稣的衣裳繸子,立刻主的能力临到她身上,她的灾病就痊愈了。耶稣的能力是出于他的神性,是他神性生命的自然流露。他不是神能力的媒介,他就是神的能力;他不是代替神作事,他就是神。
  摩西伟大吗?但耶稣是他的主!
  以利亚厉害吗?但耶稣是他的主!
  彼得让多加从死里复活,但耶稣是他的主!
  保罗的歌声让监狱的根基震动,但耶稣是他的主!
  我们不高举摩西的名,也不崇拜以利亚的能力,彼得能让人死里复活,但我们不做“彼得徒”,保罗能赶鬼治病,我们也不做“保罗徒”。我们要做“基督徒”!
  第三,主耶稣为什么要找出那蒙医治的女人呢?
  一方面,是为了我们。耶稣要让我们看到信心的重要性。因着信,她得着了平安,得着了痊愈。可以恢复与神的关系,也可以恢复与人的关系,重新回到生活中。
  另一方面,也是为了坚固睚鲁的信心。因为,睚鲁就在现场,他的女儿正需要耶稣大能的医治。相信当睚鲁看到这一幕,一定会信心倍增,对主生发出坚定的信靠。
  亲爱的弟兄姐妹,信心是何等重要。经上说,人非有信,就不能得神的喜悦,到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。
  只要你寻求他,他必赏赐你!不是神的恩典不足,乃是我们的寻求不够。
  再者,主这样做也是鼓励血漏妇人:蒙了神的恩典,不要躲起来!要勇敢地为主作见证。当我们述说神在我们身上奇妙的作为,不但荣耀神的名,也能坚固弟兄姊妹的心。
  她为主作见证,也是在为自己作见证,因为,这可以见证她的病是已经痊愈了,是一个焕发新生命的人。谁也不能拒绝她,视她为不洁净的人了。
  最后,主将她在公众的面前暴露出来,不是要羞辱她,乃是要表扬她的信心,并且要借着她的信心去帮助那些在痛苦中寻求神的人。
  当她站出来的时候,主就把更大的恩典赐给她——主对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!” 感谢主,他的恩典总是超过我们所求和所想。
  到主面前来的人,主总不叫他空手回去!勇敢站出来为主作见证的人,主必以平安报答他!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic