弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第359讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【太8:28】耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方,就有两个被鬼附的人从坟茔里出来迎着他,极其凶猛,甚至没有人能从那条路上经过。
  我们继续分享“赶逐群鬼”。我们已经分享了两个方面:
  一、“加大拉”与“格拉森”之别;
  二、“两个被鬼附的人”。
  主耶稣一下了船,就有两个被鬼附的人从坟茔里出来迎着他。路加福音描述他们:
  “许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。……鬼屡次抓住他(们);他(们)常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他(们)竟把锁链挣断,被鬼赶到旷野去。”(参路8:27-29)。
  可见,这两个人是极其痛苦,不能自主。他们不知羞耻,赤身露体;他们日夜不得安宁,昼夜呼喊;他们力气大的出奇,能挣断锁链;他们喜欢待在一些不洁净的地方,比如:坟茔;他们极力与人隔绝,被鬼赶到旷野去。
  这些都是被鬼所附之人的特征,可以帮助我们分辨“疾病”与“鬼附”的区别。
  这两个被鬼附的人,一见到耶稣和他的门徒是什么表现呢?
  【可5:6-7】他远远地看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说:“至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着神恳求你,不要叫我受苦!”
  三、“跑过去拜他”
  鬼也拜耶稣吗?是的,鬼也拜!圣经中有这样的记载:
  【可3:11】污鬼无论何时看见他,就俯伏在他面前,喊着说:“你是神的儿子!”
  鬼既然拜耶稣,鬼能得救吗?不能!因为鬼拜耶稣,是一种“无可奈何”,是一种“权柄的压制”,因为主耶稣来,就是要除灭魔鬼的作为,与撒但的国度为敌的。
  当主耶稣出来传道的时候,最先拜耶稣的,竟然是“鬼”,不是“人”;最先认出耶稣是“神的儿子”来的,除了施洗的约翰,也是“鬼”,不是“人”。这值得我们思考。  第一,撒但有“灵界”的眼光。它们一眼就能认出来,耶稣是神的儿子,是从神那里来的人,所以,它们一遇见主,就不得不向主下拜。但这种拜,不是出于真心,乃是以一种“被俘者”的姿态,以一种“被践踏者”的身份,向主投降!
  不但是主耶稣,今天凡是有神所赋予的权柄的人,撒但及其差役都会晓得,也认得出来:
  【徒16:16-17】后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术叫她主人们大得财利。她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道!”
  可见灵界的恶者,是很有属灵眼光的。它对我们的属灵状况知道的很清楚,对属灵的权柄尤其敏感。
  但是,我们不要以为它们这样喊叫,就是帮保罗的忙了,不!它们是混乱主的道,影响保罗传福音。另外,给人一种错觉:它们和保罗是一伙的!
  但是,保罗没有上它们的当,经文是这样记载的:
  【徒16:18】她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。  保罗不接受从撒但来的“见证”。准确的说,这不是一种见证,乃是仇敌一种“混淆是非”的自我高抬罢了。保罗身上有神赋予他的使徒权柄,所以,立刻就奉神的名驱逐它!
  但,若是没有权柄,却装权柄,没有能力,却装能力,撒但是不会上当的。
  【徒19:13-15】那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”……恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”
  弟兄姊妹,在灵界,是装不得假的。我们有几斤几两,人不知道,撒但一定知道。所以,基督徒若没有“两下子”,撒但不会退去;基督徒若没有“真本事”,撒但不会离开。
  撒但不但不怕你,它还会笑话你——“耶稣我认识,保罗我也知道。你却是谁呢?你有什么资格赶我们呢?”
  总而言之,鬼的眼睛比人的眼睛好使!若是让它知道:我们信了主却不爱主,跟了主却不尊主,不定会高兴成什么样子呢!
  第二,有一种“拜”,不能使人得救。因为是“假拜”,是“膝盖拜”,不是“心里拜”。是“外面拜”,不是“里面拜”。所以,主提醒我们说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”【太7:21】
  犹大拜过耶稣吗?拜过!他不但拜过,他还亲过——他与耶稣亲过嘴;他还吃过——他吃过圣餐;他还做过圣工——主耶稣把掌管钱袋子的经济大权托付给他,结果怎样呢?照样灭亡!
  马可福音第10章里面的那名少年财主拜过耶稣吗?拜过!并且经上说“耶稣看着他,就爱他”。结果如何呢?他听了耶稣的话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了!
  不要觉得“拜一拜”,就能得救;不要被仇敌的这种“虚情假意”所蒙蔽,甚至觉得“受宠若惊”!基督不需要这样的“拜”!
  纵观今天的某些基督徒巴不得听说某某名人进礼拜堂了,就赶紧大肆宣扬:他信主了!好像他来教堂给教会“长脸”了,给福音“贴金”了,没有他们,福音就没有出路了,简直是可笑之极!
  信仰,需要“自信”;真理,需要“站住”。若是“拜金主义”进了教会,教会就变成“社会”;若是“名人效应”进了教会,讲台就变成“舞台”。
  当那两个被鬼附的人来拜耶稣的时候,请看耶稣的态度——耶稣说“污鬼啊,从这人身上出来吧!”(参可5:8)。主的意思是:你可以拜,那是你的自由,但我和你永远有一个不能调和的矛盾,照样我会驱逐你:
  【林后6:14-15】……义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。基督和彼列有什么相和呢?
  记住:耶稣不看重人的“膝盖”,他看中人的“内心”。心里有主,处处可祷告;心里无主,祷告无功效!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic