弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第353讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【太8:23-27】耶稣上了船,门徒跟着他。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。众人希奇说:“这是怎样的人?连风和海也听从他了?”
  我们继续来分享“平静风浪”。在上一讲中,我们分享了:一、“耶稣上了船”。这是因“耶稣见许多人围着他,就吩咐渡到那边去。”(参18节),难道主不喜欢众人围着他吗?当然不是!
  第一,这是父神的旨意和圣灵的引导。他在这里的工作结束了,在海的那一边“加大拉人的地方”有两个被鬼所附的人需要解救。所以,主就去了!(参太8:28)
  但是,我们只看到耶稣走了,离开了那个地方,却看不到前面有更大的需要。我们只知其一,不知其二。我们只看近处,不看远处。
  有时离开一个地方,可以更好的为主作工;有时留在一个地方,未必是神的旨意!无论离开、留下,只要是在神的旨意中,都是最好的侍奉!
  第二,耶稣离开那个地方,也是要有一些适当的休息,好恢复体力进行接下来的侍奉。因为,他要在海那边面对“一群鬼”的挑衅(参可5:9)。
  让我们的主休息一下吧!不要说他“图清闲”,也不要说他“体贴肉体”。当然,即使有人这样说,也并不能影响主的侍奉。主才不会放在心上,他只要按着父神的旨意前行,作成他的工。
  一个侍奉主的人,不但要会“动”,也要会“静”;不但要会“跑”,也要会“睡”。经上记着说:“静默有时,言语有时”就是这个道理——该说的时候,我们就说;该静默的时候,我们就闭嘴。该作工的时候,我们努力去作,该休息的时候,我们就安心躺卧。张弛有度,动静合宜,才能更大程度的被神使用。
  二、“海里忽然起了暴风”
  经上记着说:“海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。”我们思考两个问题:
  第一,路是耶稣选的,耶稣也在船上,竟也有风浪?
  这是一种信仰上的“困惑”。我们总以为:只要遵从主的命令,不走错路,一定会大吉大利,一帆风顺。事实可能恰恰相反!
  保罗曾这样说:“……从这一切苦难中,主都把我救出来了。不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”(参提后3:11-12)。
  我们能理解这话吗?保罗的意思是:只要你一心遵行主的命令,敬虔度日,一定会遇到许多人的反对和逼迫。
  大家是不是觉得有点“言过其实”了呢?我只举一个简单的例子来说明一下保罗所言不虚。
  比如:说诚实话。这是许多良善品德中的一项。先不要说“饶恕”、“彼此相爱”、“奉献”、“背十字架”等这些“高深的功课”,就是这一样——“诚实”,你若真做到了,就会面临举步维艰,人际关系破裂,甚至有被辞退失业的危险。
  世界的潮流,本就如此,不必大惊小怪!所以,一个真正为主摆上,为讨神的喜悦而活的人,是会受到方方面面压力的。真正的福音仍旧伴随着嘲笑与凌辱。
  你可能会说:我怎么没有觉得是这样呢?如果你从来没有为基督的缘故,为信仰的缘故为难过,挣扎过,受人嘲笑过,你可能要反思你的信仰了!你正走在谁的路上?世界的,还是基督的?
  放弃“成功神学”、“恩典福音”那一套骗人的东西,因为它们告诉我们说:信耶稣就富足,信耶稣就顺利,信耶稣不用认罪悔改,只要“成功”、只要“恩典”。
  所以,我要奉主的名告诉你:信耶稣这条路不好走!有荆棘来挤你,有稗子来抢夺你的养分,有披着羊皮的狼要吞吃你,有世俗的羞辱临到你,有人因为你的信仰欺负你,甚至你在餐桌上谢饭都会招致人的讥笑……  但是,我们仍旧要抬起头来!旷野路不好走,但这却是往迦南美地去的路,往荣耀里去的路。旷野不是目的,是过程。当我们把过程当做了目的,我们以为人生就是这样多的磨难和环境,我们就会“苦死了”、“累死了”!
  主既然上了各各他,我们就跟他去!主既然为我们死,我们就为他活!路是耶稣为你选的,耶稣也在船上与你同在,但这并不代表你就会“万事如意”。
  但不管怎样,宁愿与耶稣同在经历风浪,好过主不在船上风平浪静。宁愿选择苦难,也不要放弃以马内利的甘甜。宁愿选择苦难,也不要选择罪恶:
  【伯36:21】你要谨慎,不可重看罪孽,因你选择罪孽过于选择苦难。
  第二,风浪背后有灵界的势力。
  经上说“海里忽然起了暴风”。风和海是自然界两个令人永远既赞赏又畏惧的对象,因为它们总是令人捉摸不透。
  波浪掩盖了门徒的船(太8:24),甚至马可福音4:35节补充说“船将满了水,甚是危险!”连这些过去曾经饱经风浪的渔夫门徒,也都惧怕起来了。可想而知,那风浪是多么厉害!
  这风暴有灵界的势力!从哪里看出来的呢?从耶稣对这风暴的态度可知:
  【太8:26】耶稣说:“你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。
  请问:你曾斥责过“雨水”吗?“冰雹”呢?我相信你不会!因为它们都是自然现象,“风和海”是没有位格的,它们没有任何思想和主张。有谁责备说“天不该下雨”,“冰雹不该从天而降”呢?
  但是,主耶稣对待它们竟然用了“斥责”。这说明:风暴的背后,是撒但的势力!是撒但搅动了这次风浪,要把主耶稣和他的门徒一并淹死在海里。
  但是,主耶稣站在船头大声斥责“风和海”,风和海就大大平静了。有主在船上,不必太慌张。风浪再大,撒但再猖狂,不过是我们信心的“陪练”而已。当主耶稣站起来的那一刻,它就蒙羞退后了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic